Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Помидоры фаршированные киноа в мультиварке

Фото Помидоры фаршированные киноа в мультиварке

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Помидоры фаршированные киноа в мультиварке»:

Фаршированные помидоры

Киноа или кинва южноамериканский продукт, который совсем недавно появился в наших магазинах. Говорят о массе полезных качеств киноа, но я могу поделиться только собственными ощущениями. Киноа — это мелкая круглая крупа, которая быстро готовится, рассыпчатая и отлично сочетается с любыми продуктами, так как сама обладает нейтральным вкусом. Мне она очень нравится в начинках, пловах и запеканках.

Специалисты утверждают, что киноа не злак, как и гречиха. Она ближе к овощам — свёкле и шпинату. Крупу и муку получают из семян, а побеги употребляют как овощи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски понадобится: помидоры, киноа, бекон, лук, масло растительное, вода или бульон, приправы. Шаг 1

Для приготовления закуски понадобится: помидоры, киноа, бекон, лук, масло растительное, вода или бульон, приправы.

Киноа не требует предварительной подготовки, она очень чистая, но я всё равно её промываю перед приготовлением. Шаг 2

Киноа не требует предварительной подготовки, она очень чистая, но я всё равно её промываю перед приготовлением.

В мультиварку (у меня мультиварка Stadler Form (Chef One)) налить масло и обжарить мелко порезанный лук в режиме «жарки». Шаг 3

В мультиварку (у меня мультиварка Stadler Form (Chef One)) налить масло и обжарить мелко порезанный лук в режиме «жарки».

Когда лук обжарится добавить бекон и продолжать обжаривать. Шаг 4

Когда лук обжарится добавить бекон и продолжать обжаривать.

Бекон обжарился можно положить киноа. Влить воду, добавить соль и перец, и сухие травы, у меня розмарини — поставить в режим «ризотто» на 20 минут. Шаг 5

Бекон обжарился можно положить киноа. Влить воду, добавить соль и перец, и сухие травы, у меня розмарини — поставить в режим «ризотто» на 20 минут.

Через 20 минут начинка для помидор готова. Шаг 6

Через 20 минут начинка для помидор готова.

Из помидор удаляем серединки. Шаг 7

Из помидор удаляем серединки.

Заполняем томаты начинкой. Присыпать немного тёртым пармезаном. Шаг 8

Заполняем томаты начинкой. Присыпать немного тёртым пармезаном.

Ставим помидоры в мультиварку  на подставку для приготовления на пару. Наливаем на дно немного воды и включаем режим «пароварка» на 10 минут до расплавления сыра. Шаг 9

Ставим помидоры в мультиварку на подставку для приготовления на пару. Наливаем на дно немного воды и включаем режим «пароварка» на 10 минут до расплавления сыра.

Закуска готова. Начинки немного осталось, её хватило бы ещё на 3 помидора. Приятного аппетита! Шаг 10

Закуска готова. Начинки немного осталось, её хватило бы ещё на 3 помидора. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2013-08-13 23:01:3513 Августа 2013

Интересно попробовать... внешне на пшено похожа 😐

ответить
автор рецепта 2013-08-14 05:56:4314 Августа 2013

Киноа мельче и нежнее, вкус у киноа более нейтральный..😊

ответить
автор рецепта 2013-08-14 06:00:2614 Августа 2013

Нет , киноа мельче и нежнее пшена. Вкус имеет более нейтральный, ближе по вкусу кус-кус будет.😊

ответить
2013-08-13 23:14:0913 Августа 2013

До нас еще такая крупа не дошла. А помидорчики очень аппетитно выглядят! 

А как зовут автора рецепта? 😊

ответить
автор рецепта 2013-08-14 05:59:2214 Августа 2013

Думаю, что эта крупа у вас есть, в России точно есть, просто она может стоять на полках в магазинах 😊и где крупы и где здоровое питание.

ответить
2013-08-14 08:50:1314 Августа 2013

Нет, пока такой крупы нет, вот недавно кускус и булгур появились, я в магазинах постоянно смотрю что-то такое, что раньше не пробовали. У нас такие вещи только в крупных гипермаркетах можно найти, в обычных супермаркетах вообще не бывает.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация