Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Помидоры, консервированные половинками

Фото Помидоры, консервированные половинками

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Помидоры, консервированные половинками»:

Рассол

Вода
 2 л
Сахар
 6 ст. л.
Соль
 2 ст. л.
Уксус столовый
 80 мл

Деликатесная заготовка из помидоров

Половинками консервируют, как правило, небольшие плотные помидоры. Они не развариваются в процессе приготовления и хорошо сохраняют форму при хранении. К тому же, ими можно плотно наполнить банки. Для большой семьи делают такую заготовку в больших банках (ёмкостью 3 л), но некрупные помидоры пригодны для консервирования и в банках небольшой ёмкости, например, 1 л или 1,5 л.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления консервов нужно взять небольшие зрелые, но крепкие помидоры, репчатый лук, чёрный перец горошком, лавровый лист, воду, соль, сахар, уксус 9% концентрации и растительное масло. Количество ингредиентов рассчитано на 1 банку ёмкостью 3 л. Шаг 1

Для приготовления консервов нужно взять небольшие зрелые, но крепкие помидоры, репчатый лук, чёрный перец горошком, лавровый лист, воду, соль, сахар, уксус 9% концентрации и растительное масло. Количество ингредиентов рассчитано на 1 банку ёмкостью 3 л.

Помидоры тщательно вымыть и разрезать на половинки. Шаг 2

Помидоры тщательно вымыть и разрезать на половинки.

Луковицы очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Шаг 3

Луковицы очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм.

На дно стерилизованных банок положить кружочки лука и горошины перца. Шаг 4

На дно стерилизованных банок положить кружочки лука и горошины перца.

Половинки помидоров плотно уложить в банки разрезанной стороной вниз, не доходя до верха на 2–3 см. Шаг 5

Половинки помидоров плотно уложить в банки разрезанной стороной вниз, не доходя до верха на 2–3 см.

Сверху положить кружочки лука и влить по 2 ст. л. растительного масла. Шаг 6

Сверху положить кружочки лука и влить по 2 ст. л. растительного масла.

В воде растворить соль и сахар, довести раствор до кипения, снять с плиты и влить уксус. Шаг 7

В воде растворить соль и сахар, довести раствор до кипения, снять с плиты и влить уксус.

Залить банки горячим маринадом. Шаг 8

Залить банки горячим маринадом.

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 15–20 минут. Шаг 9

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 15–20 минут.

Банки сразу герметично укупорить, перевернуть вверх дном (для дополнительной стерилизации крышки) и оставить в таком положении до полного остывания. Шаг 10

Банки сразу герметично укупорить, перевернуть вверх дном (для дополнительной стерилизации крышки) и оставить в таком положении до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10665

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Огурцы с укропом и чесноком в пакете

    Солёные огурчики любят кушать и дети, и взрослые. Рекомендуем приготовить малосольные огурцы экспресс-методом — безумно вкусно!

  • Консервация томатного сока на зиму

    Тем, кто хочет приготовить действительно полезный томатный сок, советуем посмотреть данный рецепт... Получится вкусно и полезнее чем сок, купленный в магазине

  • Горлодер из помидор с чесноком

    Многие любят острые закуски и соусы. Горлодер или хреновина — это самое острое, что нам приходилось пробовать. Узнайте, как приготовить этот чудо-соус на зиму

Комментарии (10)

2013-07-21 22:34:0521 Июля 2013

Ира, так аппетитно баночки смотрятся, даже крышки соответствующие 😊 

ответить
автор рецепта 2013-07-22 12:42:2322 Июля 2013

Надя! Специально накупила разных крышек. А помидоры по этому же рецепту чаще делаю целыми.

ответить
2013-07-23 14:28:5623 Июля 2013

Ну и цвет! Красотище !!! А можно целые помидоры по этому рецепту делать?

ответить
2014-08-16 09:43:1516 Августа 2014

Не пойму одно а лавровій лист то зачем!

ответить
2015-08-19 11:50:0519 Августа 2015

Сделала на 5 порцый росолу осталось 4 л. Что делать??  

ответить
автор рецепта 2015-08-19 13:52:0019 Августа 2015

Видимо очень плотно уложили.

ответить
2016-07-26 14:02:1926 Июля 2016

Попробовала закрывать помидоры по этому рецепту методом двухкратной заливки и получилось прекрасно, но уксус брала 6%  яблочный 100 мл.    Помидоры стоят прекрасно.  Моим близким очень нравятся эти помидоры  и рассол.  Спасибо за рецепт!  :+1:

ответить
автор рецепта 2016-07-27 09:35:2327 Июля 2016

Спасибо и вам за приятные слова!

ответить
2016-08-12 18:46:2212 Августа 2016

Сделала всё по рецепту,но уложила в литровые банки,и у меня остался целый литр маринада.А так выглядит аппетитно,попробуем зимой.

ответить
автор рецепта 2016-08-15 09:22:1715 Августа 2016

Буду рада, если понравятся!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация