Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Половинками консервируют, как правило, небольшие плотные помидоры. Они не развариваются в процессе приготовления и хорошо сохраняют форму при хранении. К тому же, ими можно плотно наполнить банки. Для большой семьи делают такую заготовку в больших банках (ёмкостью 3 л), но некрупные помидоры пригодны для консервирования и в банках небольшой ёмкости, например, 1 л или 1,5 л.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления консервов нужно взять небольшие зрелые, но крепкие помидоры, репчатый лук, чёрный перец горошком, лавровый лист, воду, соль, сахар, уксус 9% концентрации и растительное масло. Количество ингредиентов рассчитано на 1 банку ёмкостью 3 л.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры тщательно вымыть и разрезать на половинки.
Шаг 3 Ссылка
Луковицы очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм.
Шаг 4 Ссылка
На дно стерилизованных банок положить кружочки лука и горошины перца.
Шаг 5 Ссылка
Половинки помидоров плотно уложить в банки разрезанной стороной вниз, не доходя до верха на 2–3 см.
Шаг 6 Ссылка
Сверху положить кружочки лука и влить по 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 7 Ссылка
В воде растворить соль и сахар, довести раствор до кипения, снять с плиты и влить уксус.
Шаг 8 Ссылка
Залить банки горячим маринадом.
Шаг 9 Ссылка
Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 15–20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Банки сразу герметично укупорить, перевернуть вверх дном (для дополнительной стерилизации крышки) и оставить в таком положении до полного остывания.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: