Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Помидоры с бархатцами на зиму

Фото Помидоры с бархатцами на зиму

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Помидоры с бархатцами на зиму»:

Вода
 500 мл
Помидоры
 600 г
Сахар
 1.5 ст. л.
Соль
 0.5 ст. л.
Уксус столовый
 1 ст. л.
Чернобривцы соцветия
 1 шт.

Готовим помидоры с бархатцами на зиму

Сезон свежих овощей — это жаркая пора для всех хозяюшек. Ни для кого не секрет, что в летний период, нас ждёт жаркая кухня и море сезонных овощей, которые нам нужно законсервировать, замариновать или заквасить. Предлагаю рецепт консервированных помидор с бархатцами (чернобривцами).

Думаю, эти цветки найти не проблема. Попробовав эти помидорки в гостях, сразу же выпросила рецептик. Необыкновенный вкус овощей покорит вас и ваших родных. Для приготовления не нужно использовать чеснок, укропные зонтики или другие пряности.

Главное — это цветки бархатца, соль, сахар и уксус. Итак, если вы решили попробовать этот рецепт, предлагаю приготовить небольшую порцию и убедиться, что помидоры действительно очень вкусные. Расчёт продуктов на 1 литровую баночку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите такие продукты: помидоры небольшого размера, цветки чернобривцев, соль, сахар, уксус столовый, воду. Шаг 1

Возьмите такие продукты: помидоры небольшого размера, цветки чернобривцев, соль, сахар, уксус столовый, воду.

Первым делом подготовьте баночки. Тщательно промойте с содой, хорошо ополосните под проточной водой. Возьмите помидоры маленького размера, плотные на ощупь, без чёрных пятнышек. Промойте. Уложите в баночки. Примерно в центр банки добавьте промытый цветок чернобривца. Шаг 2

Первым делом подготовьте баночки. Тщательно промойте с содой, хорошо ополосните под проточной водой. Возьмите помидоры маленького размера, плотные на ощупь, без чёрных пятнышек. Промойте. Уложите в баночки. Примерно в центр банки добавьте промытый цветок чернобривца.

В баночку насыпьте соль, сахар. Налейте столовый уксус. Шаг 3

В баночку насыпьте соль, сахар. Налейте столовый уксус.

Налейте холодную воду, можно прямо с крана, чтобы покрыть помидоры. Накройте чистыми крышками. Шаг 4

Налейте холодную воду, можно прямо с крана, чтобы покрыть помидоры. Накройте чистыми крышками.

Возьмите подходящую по размеру кастрюлю. На дно застелите ткань. Уложите банки с помидорами. В кастрюлю налейте холодную воду по плечики банок. Отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Шаг 5

Возьмите подходящую по размеру кастрюлю. На дно застелите ткань. Уложите банки с помидорами. В кастрюлю налейте холодную воду по плечики банок. Отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 10 минут.

Достаньте банки из кастрюли и укупорьте плотно крышкой. Переверните крышкой вниз. Укутайте чем-то тёплым и оставьте в таком положении до полного остывания. Шаг 6

Достаньте банки из кастрюли и укупорьте плотно крышкой. Переверните крышкой вниз. Укутайте чем-то тёплым и оставьте в таком положении до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

Комментарии (23)

2015-08-12 01:44:3112 Августа 2015

Свет, слышала о таком рецепте, даже думала попробовать. Правда холодной водой никогда не заливала помидоры. Рискну, попробую.

ответить
автор рецепта 2015-08-12 15:11:3212 Августа 2015

Лик, я их тоже готовлю первый раз!

ответить
2015-08-12 06:18:2012 Августа 2015

интересный рецептик и название цветов - у нас бархатцами их называют (тагетес правильно, кажется)

ответить
автор рецепта 2015-08-12 15:12:1712 Августа 2015

Да, это бархатцы. На украинском - чернобривцы.

ответить
2015-08-12 07:00:5012 Августа 2015

Да, сезон заготовок в разгаре, а  рецепт необычный - стоит попробовать👏 у на тоже цветы называют бархатцами

ответить
автор рецепта 2015-08-12 15:13:1412 Августа 2015

Как я читала, бархатцы можно добавлять не только в помидоры, но и другие соленья.

ответить
2015-08-16 14:31:3916 Августа 2015

Света, сделала сегодня твои помидорки, как думаешь, через недельку можно открывать?? а то как анекдоте - кушать хочется😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-16 14:47:1016 Августа 2015

Красивые, думаю через недельку они не насытятся тем ароматом, лучше зимой.

ответить
2015-08-17 09:33:1917 Августа 2015

ОК 😄

ответить
2015-08-12 08:16:2612 Августа 2015

Как интересно!  Впервые вижу такой рецепт!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-12 15:13:3812 Августа 2015

Спасибо. 

ответить
2015-08-12 09:59:0712 Августа 2015

Весьма необычно, не когда так не пробовала) 

ответить
автор рецепта 2015-08-12 15:14:0612 Августа 2015

А я пробовала, но не готовила😄

ответить
2015-08-12 11:22:5212 Августа 2015

За новизну 5+

ответить
автор рецепта 2015-08-12 15:14:2712 Августа 2015

💐 

ответить
2015-08-12 14:40:2312 Августа 2015
Бархатцы, чернобрывци, имеретинский шафран - это отличная специя. +1, Света
ответить
автор рецепта 2015-08-12 15:14:5412 Августа 2015

Согласна💐

ответить
2015-08-12 15:04:3312 Августа 2015

очень люблю аромат этих цветов, не представляю в маринаде, наверное, здорово!

ответить
автор рецепта 2015-08-12 15:15:5312 Августа 2015

Да, Наташа я пробовала, очень понравилось, взяла рецепт, теперь буду свои пробовать. Аромат цветов совсем не слышно.

ответить
2015-08-12 18:37:4112 Августа 2015

как не слышно? а какой тогда смысл их добавлять 😏

ответить
2015-10-07 16:13:0907 Октября 2015

Летом сделала одну баночку по этому рецепту на пробу, сегодня открыли - вкусно получилось :) Спасибо!! В следующем году буду делать много )))

ответить
автор рецепта 2015-10-07 17:29:4507 Октября 2015

Спасибо, приятно, что рецепт понравился!

ответить
2016-10-11 16:18:4011 Октября 2016
Ну это вы соврали 3 порции.я сам сделал.пришли кореша банка на нос вышла.томатов нет.сейчас попробую из привозных сделать бархатцы еще есть.а какой маринад с банкой схаваешь.СПАСИБО
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация