Помидоры консервированные целые

Фото Помидоры консервированные целые
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:

    Консервация помидоров

    Те, у кого есть свои приусадебные участки или дачи, наверняка уже перепробовали огромное множество рецептов соления и маринования собственноручно выращенных помидор. Наш рецепт не претендует на оригинальность, но, возможно, он пригодится тем, кто решил впервые самостоятельно закрыть на зиму несколько банок этих ярких и вкусных даров лета.

    Конечно процесс консервирования назвать лёгким сложно: банки стерилизовать надо, крышки тоже прокипятить надо, затем приготовить помидоры и сопутствующие продукты. Но с другой стороны снежной зимой очень приятно баловать себя вкусными соленьями, которые отлично украсят как ужин, так и праздничный стол. Заливать кипяток надо постепенно, чтобы избежать трещин на банке. Так же многие хозяйки пользуются ещё одним способом, спасающим от случайного появления трещин в самый ответственный момент: они перед заливкой ставят их донышком на какой-нибудь металлический предмет, например, подсовывают под них лезвие ножа.

    Если вы хотите, чтобы в банке вместе с консервированными помидорами были и огурчики, то их нужно предварительно подержать несколько часов в холодной воде, отрезав кончики.

    Как приготовить "Помидоры консервированные целые" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 трёхлитровую банку. Понадобится приблизительно 2,5 кг помидоров, яблоко, сладкий и горький перец, сухой укроп и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сладкий перец, яблоко и чеснок помыть, удалить семена и порезать на 4-6 частей. Пучок петрушки хорошо помыть и обсушить. Горький перец разрезать пополам.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Банку предварительно подержать над паром — провести стерилизацию. На дно банки выложить стебли сухого укропа, половину сладкого и горького перца и пучок петрушки.

    Как стерилизовать пустые банки в духовке

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем плотно уложить помидоры и сверху положить оставшийся горький и сладкий перец и яблоко.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залить всё кипятком и оставить на 20-25 минут, прикрыв стерилизованной крышкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем слить воду. Добавить душистый перец, чеснок, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, лавровый лист и уксус.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Опять залить банку новым кипятком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Закатать банку и несколько раз перевернуть, для равномерного распределения уксуса и полного растворения соли с сахаром. Закатанные банки перевернуть крышками вниз, закутать и оставить на 12 часов, это необходимо для дополнительной стерилизации крышки горячим содержимым банки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (8):

    30 Октября 2011
    Очень хороший рецепт консервирования помидоров. Только я вложила маленькие яблочки и луковички целыми. Надеюсь, будет вкусно. Зимой проверим.
    Ответить
    25 Мая 2012

    сомневаюсь, что таким способом сделанные банки, не взбомбажат -  необходимо прокипятить вторую воду вместе со всеми ингредиентами - солью, сахаром, уксусом, а потом кипящим маринадом залить и сразу закатать стерильными крышками. Мне приходилось очень много делать разнообразных консервов, больше 20 лет упражнялась, иногда вообще не понятно, от чего рассол помутнеет и крышки вздуются, вроде бы все стерилизуешь, как обычно... бактерии вездесущи, поэтому долго не храните

    1 Ответить
    17 Января 2016

    у меня выстояло целый год,все отлично,проверила😊

    Ответить
    27 Мая 2012

    Знаю, что банки при консервации "взрываются". Сама тоже консервирую очень давно и процесс заливания кипятком именно такой - никаких проблем нет - все хорошо стоит (даже иногда не один год). Иногда варьирую количество перца, укропа, яблок :)!

    Ответить
    14 Августа 2013

    мама при такой заливке банки стерилизует или пастеризует обязательно, а если кипящим рассолом заливает - тогда сразу укупоривает, и меня тоже так учила, но это проще, надо попробовать будет, спасибо 

    Ответить
    Алла
    17 Сентября 2014

    Ужас! Столько уксуса на одну банку и так мало сахара! Не мудрено что при таком количестве уксуса банки не взрываются. Я лично кладу пол чайной ложки уксуса.

    Ответить
    17 Января 2016
    Все сделала по рецепту,у меня ничего не сорвало!!!
    Ответить
    17 Января 2016
    Спасибо,большое за рецепт,все отлично получилось,единственное,что на любителя,слишком острые,я острое не очень люблю,но гости кушают на ура😄
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Свежепросольные огурцы быстрого приготовления в пакете

    Малосольные огурцы можно всегда подать к даже к праздничному столу. Попробуйте приготовить по очень быстрому рецепту в пакете

    Как готовить томатный сок на зиму

    Соки любят все. Но соки, приготовленные дома, намного полезнее магазинных! Узнайте, как приготовить натуральный томатный сок

    Первая полоса