Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Помидоры консервированные в микроволновой печи

Фото Помидоры консервированные в микроволновой печи

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Помидоры консервированные в микроволновой печи»:

Консервируем помидоры в микроволновке

Ещё одним рецептом заготовки помидоров сейчас никого не удивить. Вместе с рецептом я предлагаю интересный и оригинальный способ! В микроволновке! Быстро и удобно! Прежде чем консервировать этим способом проверьте свои банки, они должны быть без трещин и сколов. Иначе могут лопнуть в микроволновке.

Расход продуктов дан на банку 0,75 литра.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим специи, чеснок почистим. Помидоры вымоем и обсушим. Шаг 1

Подготовим специи, чеснок почистим. Помидоры вымоем и обсушим.

На дно банки кладём чеснок, зонтик укропа, перец, зёрна кориандра. Шаг 2

На дно банки кладём чеснок, зонтик укропа, перец, зёрна кориандра.

Заполняем банку помидорами. Сверху тоже положим чеснок и зонтик укропа. Шаг 3

Заполняем банку помидорами. Сверху тоже положим чеснок и зонтик укропа.

В банку кладём соль, сахар. Шаг 4

В банку кладём соль, сахар.

Заполняем банку горячей водой. Шаг 5

Заполняем банку горячей водой.

Прикроем банку крышкой, ставим её в микроволновую печь. Включаем на 5 минут. Достаём банку по истечении времени и вливаем в неё уксусную эссенцию. Сразу же закрываем крышкой. Шаг 6

Прикроем банку крышкой, ставим её в микроволновую печь. Включаем на 5 минут. Достаём банку по истечении времени и вливаем в неё уксусную эссенцию. Сразу же закрываем крышкой.

Помидоры готовы. Шаг 7

Помидоры готовы.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2014-10-15 00:06:2115 Октября 2014

интересный и новый рецепт для меня!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-15 08:31:5815 Октября 2014

Спасибо! 😊 Меня этот способ тоже заинтересовал.Приготовила месяц назад,но смотрела не взорвутся ли,чтоб не опозориться на сайте ☺! Но стоят хорошо(в кладовке) не мутнеют,хорошие такие.Тьфу-тьфу...

ответить
2014-10-15 01:05:2015 Октября 2014

Надюш, как ты их быстро пристроила! Прямо спринтерский рецепт! 😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-15 08:32:4415 Октября 2014

Надя, рассмешила!... А если честно,то да,рецепт быстрый! 

ответить
2014-10-15 13:25:0515 Октября 2014

Прикольный рецепт! Мне нравится!

+1 ответить
2014-10-15 23:25:3615 Октября 2014

Делала в микроволновке, прекрасно сохраняются!😍

+1 ответить
2015-07-23 15:15:3123 Июля 2015

Что сохраняются понятно,а о вкусовых качествах ни слова(((Они хоть вкусные?? 

ответить
автор рецепта 2015-07-23 15:59:1923 Июля 2015

Вкусные. Почему Вы решили,что я буду предлагать сайту невкусные? 

ответить
2015-07-27 17:55:2727 Июля 2015

а какими крышками накрывать? в микроволновке железные будут искрить.........

ответить
автор рецепта 2015-07-27 19:10:4427 Июля 2015

Крышки для этого дела надо брать покрашенные, как на фото. Ничего не искрит,не бойтесь.😏

ответить
2015-07-28 06:42:0128 Июля 2015

спасибо! попробую.................

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация