Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Помидоры маринованные без шкурки

Фото Помидоры маринованные без шкурки

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Помидоры маринованные без шкурки»:

Основа

Лук репчатый
 1 шт.
Перец сладкий
 1 шт.
Помидоры
 1 кг
Укроп свежий
 1 пучок

Маринад

Вода
 1 л
Сахар
 120 г
Соль
 50 г
Уксус столовый
 100 мл

Очищенные маринованные помидоры

Уже через сутки будет готова эта чудесная летняя закуска! Помидорчики получаются очень нежными, со сладковатым вкусом. Желательно брать плоды не сильно крупные по размеру, но обязательно качественные, без вмятин, подпорченных мест. Идеально подойдут спелые домашние помидоры. Не лишними будут и несколько зубчиков чеснока, можно измельчить их и добавить вместе с луком и перцем. Душистый перец, чёрный перец горошком, другие пряности — это всё по вкусу и по желанию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте помидоры, лук, перец, укроп, воду, сахар, соль, уксус (9%). Чеснок, пряности — по желанию. Шаг 1

Подготовьте помидоры, лук, перец, укроп, воду, сахар, соль, уксус (9%). Чеснок, пряности — по желанию.

Сперва приготовьте маринад — в кастрюле соедините воду, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и остудите. Шаг 2

Сперва приготовьте маринад — в кастрюле соедините воду, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и остудите.

Помидоры необходимо промыть. На кончике сделайте крестообразные надрезы. Залейте помидоры кипятком на несколько минут. Воду слейте. Шаг 3

Помидоры необходимо промыть. На кончике сделайте крестообразные надрезы. Залейте помидоры кипятком на несколько минут. Воду слейте.

Удалите шкурку. Шаг 4

Удалите шкурку.

В миске соедините измельчённые укроп, перец (соломкой), лук репчатый (полукольцами). Шаг 5

В миске соедините измельчённые укроп, перец (соломкой), лук репчатый (полукольцами).

В просторную ёмкость, подходящего объёма, переложите слоями помидоры без шкурки и укропную смесь. Залейте остывшим маринадом. Можно ещё слегка тёплым. Шаг 6

В просторную ёмкость, подходящего объёма, переложите слоями помидоры без шкурки и укропную смесь. Залейте остывшим маринадом. Можно ещё слегка тёплым.

Поставьте в холодильник минимум на 1 сутки. Шаг 7

Поставьте в холодильник минимум на 1 сутки.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5425

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2014-08-17 08:15:2917 Августа 2014

Машуль, то, что без шкурки - это класс!!! Больше всего меня бесит именно она в помидориках))))

ответить
автор рецепта 2014-08-17 09:51:1017 Августа 2014

Помидорки классные! Готовлю, не могу наготовиться, уже по 2 кг за раз заправляю. Голову ломаю как бы на зиму их так закрыть, но опасаюсь, что расползутся, каша получится..(((

ответить
2014-08-17 16:46:0517 Августа 2014

Не вижу преград сделать их на зиму. Ведь помидоры в собственном соку тоже без кожицы и не расползаются. Рецепт отличный!

ответить
автор рецепта 2014-08-17 16:54:1917 Августа 2014

Да, верно.))) Спасибо за подсказку!) Попробую!)

ответить
2015-08-20 19:44:1120 Августа 2015

Дорогая моя, подскажите как их на зиму закатать. Мужу очень понравились, просит на зиму сделать, а яя пока новичек в этих делах и не знаю с чего начать.

ответить
2014-08-17 18:54:3417 Августа 2014

Идеальные помидоры! 😍 Без кожицы-это супер!

ответить
автор рецепта 2014-08-21 07:29:2121 Августа 2014

Спасибо!)

ответить
2016-07-28 17:52:2228 Июля 2016

Рецепт просто отпад! У нас с мамой возник вопрос : коль они заливаются тёплым рассолом а не кипятком , то при закатке  на зиму нужно простерилизовать в кастрюле с кипящей водой банки уже баночки с содержимым ? Иначе не выстоять ведь?! :+1:

ответить
2016-08-24 16:42:0224 Августа 2016

Показалось что мало соли..

ответить
2016-08-26 10:34:5326 Августа 2016

Подскажите как закрыть на зиму.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация