Время подготовки: 5
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Блюда для худеющих
Уже через сутки будет готова эта чудесная летняя закуска! Помидорчики получаются очень нежными, со сладковатым вкусом. Желательно брать плоды не сильно крупные по размеру, но обязательно качественные, без вмятин, подпорченных мест. Идеально подойдут спелые домашние помидоры. Не лишними будут и несколько зубчиков чеснока, можно измельчить их и добавить вместе с луком и перцем. Душистый перец, чёрный перец горошком, другие пряности — это всё по вкусу и по желанию.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте помидоры, лук, перец, укроп, воду, сахар, соль, уксус (9%). Чеснок, пряности — по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Сперва приготовьте маринад — в кастрюле соедините воду, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и остудите.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры необходимо промыть. На кончике сделайте крестообразные надрезы. Залейте помидоры кипятком на несколько минут. Воду слейте.
Шаг 4 Ссылка
Удалите шкурку.
Шаг 5 Ссылка
В миске соедините измельчённые укроп, перец (соломкой), лук репчатый (полукольцами).
Шаг 6 Ссылка
В просторную ёмкость, подходящего объёма, переложите слоями помидоры без шкурки и укропную смесь. Залейте остывшим маринадом. Можно ещё слегка тёплым.
Шаг 7 Ссылка
Поставьте в холодильник минимум на 1 сутки.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: