Помидоры маринованные цветные

Фото Помидоры маринованные цветные
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Цветные маринованные помидоры

    Помидоры в сладком маринаде — одно из воспоминаний детства. Особенно мы любили жёлтенькие помидорчики — они сами по себе обычно сладкие, а мама их делала такими ароматными в кисло-сладкой заливке, которую тоже было очень вкусно пить. Мы с сестрёнкой любили читать, сидя на веранде рядом с пятилитровой баночкой этих помидорчиков... Этот маринад не для тех, кто любит острые, кислые заготовки, но, думаю, что иметь пару баночек таких помидоров для разнообразия будет нелишне.

    Ароматные травы можно брать свежие или использовать смеси сухих для засолки или маринада. Из указанного количества получилось 3 литровые банки.

    Как приготовить "Помидоры маринованные цветные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для маринования взять цветные помидоры, лист хрена, соль, сахар, уксус, сладкий перец, набор сухих пряностей для засолки овощей (горчичное семя, перец чёрный и душистый горошек, зёрна кориандра, семя укропа, морковь, пастернак, чеснок, гвоздика, петрушка, тмин, лавровый лист, базилик, эстрагон). Если будете брать пряности свежие, то, соответственно, количество соли и сахара нужно слегка увеличить, так как зелень тоже будет мариноваться.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидоры хорошо перемыть под краном, уложить на салфетку для сушки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Промытые банки простерилизовать любым способом, я в микроволновке в последнее время делаю (описано в рецепте Огурцы солёные консервированные).

    Как стерилизовать банки кипятком

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В подготовленные банки укладываем нарезанный хрен и по 1 ч. л. смеси пряностей, ещё я люблю для запаха класть кусочек сладкого перца.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вскипятить воду, бросить в неё крышки, прокипятить минуты 2-3, крышки вынуть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Наполнить банки помидорами, проколотыми зубочисткой у плодоножки, проложить нарезанным стеблем хрена.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Залить содержимое кипятком так, чтобы жидкость перетекала через край, прикрыть прокипячёнными крышками. Дать постоять 3 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Воду слить, банки сразу прикрыть (не закручивая).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Воду вскипятить ещё раз и снова проделать эту операцию с заливкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Воду слить, добавить соль, сахар, довести до кипения, отставить кастрюлю с огня и добавить уксус, снова вскипятить и залить помидоры маринадом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовые баночки перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить как обычно. Кстати, маринады можно закрывать полиэтиленовыми крышками, лучше с бортиками, при остывании крышка втягивается внутрь банки, прочно обхватывая горлышко и обеспечивая полную герметизацию. У меня знакомая всегда использует только такие крышки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Помидоры на зиму

    Отзывы (10):

    08 Августа 2014

    Наташа, красивые помидорки! У нас в этом году тоже много жёлтых помидоров - они такие вкусные! 😍

    Ответить
    11 Августа 2014

    спасибо, оно точно вкусные!

    Ответить
    08 Августа 2014

    Красочные баночки! 😍

    Ответить
    08 Августа 2014

    Получаются наверное очень сладкими? Детям наверно понравятся, надо попробовать

    Ответить
    11 Августа 2014

    нам нравятся, и даже рассольчик у них вкусненький!

    Ответить
    08 Августа 2014

    Красивые и вкусные помидорчики!

    Ответить
    08 Августа 2014

    Эх, не успела я😄. Наташа ты меня опередила. Я закрываю на 3 х литровую банку 6 ст л сахара и 2 соли.😉 Здесь литровые баночки с черри.

    1 Ответить
    11 Августа 2014

    Ох и хороши они, Лена! вон какие красавцы! маринад приблизительно такой же - у меня на полтора литра - 8 ложек сахара ))) эти цветные были долго в заказах, вот я и взяла их, зеленые класть не стала - они вкуснее в кислом пряном маринаде

    Ответить
    10 Августа 2014

    красота, как компотик наверное?

    Ответить
    23 Августа 2014

    ага, заливку можно пить, но не вместо компота точно! очень вкусный рассольчик получается😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как посолить огурцы в пакете

    Предлагаем узнать, как самостоятельно приготовить малосольную закуску из огурцов в пакете. У вас получатся очень вкусные и хрустящие огурчки

    Как заготовить томатный сок на зиму

    Наш сайт представляет самый простой и интересный рецепт томатного сока, полезные свойства которого сложно недооценивать. Узнайте, как заготовить его на зиму

    Рецепт хренодера с помидорами

    Острая консервация всегда хороша! Хреновина из помидор с чесноком — это всегда полезно и горячо! Смотрим наш простой и понятный рецепт!

    Первая полоса