Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
С зёрнами горчицы можно консервировать не только грибы и огурцы, но и помидоры. Предлагаю рецепт кисло-сладкого маринада на основе лимонной кислоты с добавлением сухих семян горчицы. Ещё в маринад добавим зелень укропа и свежий чеснок — какое же соленье без чесночного аромата!
Маринад получается кисло-сладкий, лёгкий, расчёт всех ингредиентов на 2 литровые баночки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления консервированных помидоров с зёрнами горчицы, возьмите помидоры, крепкие и некрупные, укроп, чеснок, зёрна сухой горчицы, душистый перец, соль, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2 Ссылка
Простерилизуйте банки любым способом, на дно каждой бросьте зёрна горчицы (всего 2 ч. л.), по 2 разрезанных зубчика чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Положите веточки укропа вместе со стеблями (всего 20 г), горошины перца (6 шт.).
Шаг 4 Ссылка
Проколите каждый помидор, со стороны плодоножки, зубочисткой и наполните помидорами банки до верху (около 1 кг). В промежутки вкладывайте укроп.
Шаг 5 Ссылка
Залейте банки кипятком (около 1 литра), оставьте на 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль (2 ст. л.), сахар (3 ст. л.), лимонную кислоту (1 ч. л.). Вскипятите.
Шаг 7 Ссылка
Залейте помидоры в банках кипящим маринадом с переливом через край.
Шаг 8 Ссылка
Переверните баночки и отправьте «под шубу» до полного остывания. Хранить заготовку можно в комнатных условиях.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: