Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Рекомендация закатать помидоры с ботвой моркови была получена несколько лет назад от замечательной трудолюбивой сельской женщины. Якобы можно ни хрен, ни укроп и прочее не класть, а ботва все травки и заменяет. Отчасти так оно и есть. Не сильный, но всё-таки аромат трав помидоры от ботвы приобретают.
Решила «усугубить» его чесноком и пряностями. Не могу сказать, что каждый год так закатываю помидоры. Но, с появлением дачи, появилась возможность применить данное знание, так как появился доступ к морковной ботве.
Количество продуктов указано из расчёта на 1 трёхлитровую банку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте помидоры, ботву моркови, соль, сахар, уксус, пряности, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
На дно чистой банки поместите чистую ботву моркови, очищенный зубок чеснока, душистый перец и смесь перцев.
Шаг 3 Ссылка
Наполните банку чистыми помидорами. Предварительно каждый плод в области плодоножки наколите при помощи зубочистки.
Шаг 4 Ссылка
Залейте банку полностью кипятком. Прикройте чистой крышкой. Дайте постоять 5-10 минут. Слейте воду в кастрюлю и вскипятите её ещё раз.
Шаг 5 Ссылка
В банку с помидорами положите по 2 столовые ложки сахара, соли, 9% уксуса.
Шаг 6 Ссылка
Залейте банку закипевшей водой. Закрутите и оставьте до полного остывания в перевёрнутом виде под тёплым одеялом.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: