Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Помидоры с морковной ботвой

Фото Помидоры с морковной ботвой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Помидоры с морковной ботвой»:

Ботва моркови
 12 г
Перец душистый
 2 шт.
Помидоры
 2 кг
Сахар
 2 ст. л.
Смесь перцев
 0.5 ч. л.
Соль
 2 ст. л.
Уксус столовый
 2 ст. л.
Чеснок
 1 зубчик

Закрываем помидоры с морковной ботвой

Рекомендация закатать помидоры с ботвой моркови была получена несколько лет назад от замечательной трудолюбивой сельской женщины. Якобы можно ни хрен, ни укроп и прочее не класть, а ботва все травки и заменяет. Отчасти так оно и есть. Не сильный, но всё-таки аромат трав помидоры от ботвы приобретают.

Решила «усугубить» его чесноком и пряностями. Не могу сказать, что каждый год так закатываю помидоры. Но, с появлением дачи, появилась возможность применить данное знание, так как появился доступ к морковной ботве.

Количество продуктов указано из расчёта на 1 трёхлитровую банку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте помидоры, ботву моркови, соль, сахар, уксус, пряности, чеснок. Шаг 1

Подготовьте помидоры, ботву моркови, соль, сахар, уксус, пряности, чеснок.

На дно чистой банки поместите чистую ботву моркови, очищенный зубок чеснока, душистый перец и смесь перцев. Шаг 2

На дно чистой банки поместите чистую ботву моркови, очищенный зубок чеснока, душистый перец и смесь перцев.

Наполните банку чистыми помидорами. Предварительно каждый плод в области плодоножки наколите при помощи зубочистки. Шаг 3

Наполните банку чистыми помидорами. Предварительно каждый плод в области плодоножки наколите при помощи зубочистки.

Залейте банку полностью кипятком. Прикройте чистой крышкой. Дайте постоять 5-10 минут. Слейте воду в кастрюлю и вскипятите её ещё раз. Шаг 4

Залейте банку полностью кипятком. Прикройте чистой крышкой. Дайте постоять 5-10 минут. Слейте воду в кастрюлю и вскипятите её ещё раз.

В банку с помидорами положите по 2 столовые ложки сахара, соли, 9% уксуса. Шаг 5

В банку с помидорами положите по 2 столовые ложки сахара, соли, 9% уксуса.

Залейте банку закипевшей водой. Закрутите и оставьте до полного остывания в перевёрнутом виде под тёплым одеялом. Шаг 6

Залейте банку закипевшей водой. Закрутите и оставьте до полного остывания в перевёрнутом виде под тёплым одеялом.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

Комментарии (3)

2015-08-23 08:05:2423 Августа 2015

Потрясающая селекция! ;) :))

ответить
2015-08-23 11:38:1523 Августа 2015

Морковная ботва выглядит прямо как укропчик😊 Это, наверно, с бебиков сорвано.

Я сушу сочную ботву со зрелых растений, и свежую тоже использую - добавляю в тушеные блюда, супы. Надо попробовать в маринаде.

ответить
2015-08-23 17:13:2723 Августа 2015

очень интересно, не встречала такого использования ботвы))) молодую только с ботвой иногда брала

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация