Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Помидоры с шампиньонами на гриле на зиму

Фото Помидоры с шампиньонами на гриле на зиму

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Помидоры с шампиньонами на гриле на зиму»:

Помидоры с грибами на гриле

Захотелось мне приготовить закуску из шампиньонов с помидорами. Такая закуска идеально подойдёт к запечённому мясу, к шашлыкам, да и к любому гарниру будет идеально. Для эстетики лучше взять мелкие помидоры, лучше черри, и шампиньоны как можно мельче. Я «вылавливала» мелкие грибы всю неделю, но в конце-концов нашла и закуска состоялась. Это очень вкусно я вам скажу!

Порции указала чисто условные, всё зависит от аппетита. Из данной нормы продуктов у меня получилась банка 400 г готовой закуски.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски нам понадобятся помидоры черри, мелкие шампиньоны, свежая петрушка (или кинза); травы: базилик, орегано, перечная смесь, чеснок, соль и оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления закуски нам понадобятся помидоры черри, мелкие шампиньоны, свежая петрушка (или кинза); травы: базилик, орегано, перечная смесь, чеснок, соль и оливковое масло.

Помидоры черри отделить от веточек и сполоснуть прохладной водой. Шаг 2

Помидоры черри отделить от веточек и сполоснуть прохладной водой.

Противень застелить пергаментом, выложить помидоры и чистые сухие грибы. Разложить между помидорами и грибами пластинки чеснока, посыпать грибы травами. Шаг 3

Противень застелить пергаментом, выложить помидоры и чистые сухие грибы. Разложить между помидорами и грибами пластинки чеснока, посыпать грибы травами.

Сбрызнуть помидоры и грибы оливковым маслом и поставить под гриль на 10-15 минут. Помидорки лопнут и немного пустят сок. Шаг 4

Сбрызнуть помидоры и грибы оливковым маслом и поставить под гриль на 10-15 минут. Помидорки лопнут и немного пустят сок.

В чистую и сухую банку сложить помидоры и грибы, посыпая перечной смесью и нарезанной мелко петрушкой. Затем залить содержимое банки оливковым маслом. Масло потом можно использовать для заправки салата или для выпечки хлеба. Шаг 5

В чистую и сухую банку сложить помидоры и грибы, посыпая перечной смесью и нарезанной мелко петрушкой. Затем залить содержимое банки оливковым маслом. Масло потом можно использовать для заправки салата или для выпечки хлеба.

В кастрюлю налить воду и поставить банку на стерилизацию. Вода должна доходить до «плечиков». На дно кастрюли обязательно постелить тканевую салфетку. Стерилизовать банку 15 минут с момента закипания воды. Затем крышку плотно закрутить и оставить остывать. Остывшую банку убрать в холодильник, но долго она там не задержится. Ждём подходящего случая и наслаждаемся! Приятного аппетита! Шаг 6

В кастрюлю налить воду и поставить банку на стерилизацию. Вода должна доходить до «плечиков». На дно кастрюли обязательно постелить тканевую салфетку. Стерилизовать банку 15 минут с момента закипания воды. Затем крышку плотно закрутить и оставить остывать. Остывшую банку убрать в холодильник, но долго она там не задержится. Ждём подходящего случая и наслаждаемся! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Консервация

Лучшие рецепты категории "Закуски на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт хреновины из помидор и хрена

    Холодной зимой открыть баночку хренодёра — не только вкусно, но и полезно для организма! Советуем приготовить хреновину из томатов на зиму для любителей остренького

Комментарии (25)

2014-10-25 23:40:0225 Октября 2014

Анжелика, очередная вкусняшка! никогда не готовила закуску с запечеными помидорами, обычно со свежими😃 , какие они на вкус? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-26 22:33:0526 Октября 2014

Инночка, спасибо! Если на костре или мангале запекала помидоры, то вкус похож 😍

+1 ответить
2014-10-26 23:15:3126 Октября 2014

помидорки не запекала😢

ответить
автор рецепта 2014-10-26 23:20:1726 Октября 2014

Ну тогда стоит попробовать, может понравится и потом всегда запекать будешь. А мы на природе на костре шампиньоны с помидорами запекали, нанизывали их как шашлык. Прямо с дымком вообще класс!😍

+1 ответить
2014-10-26 23:24:5726 Октября 2014

ну тогда действительно стоит попробовать😄

ответить
2014-10-26 05:56:5626 Октября 2014

Хороши помидорки!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-26 22:33:3326 Октября 2014

Спасибо Олесик! 😍

ответить
2014-10-26 08:28:5026 Октября 2014

Ликусь, как здорово ты придумала :  помидорки и грибочки совместить! Мне очень нравится такой способ обжарки!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-26 23:11:2526 Октября 2014

Спасибо Светуль! 😍 Получилось вкусно 😊

ответить
2014-10-26 08:35:0226 Октября 2014

Ликусь, представляю, что эти помидорки с шампиньонами очень вкусные. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-26 23:11:5126 Октября 2014

Ага, точно Светочка! 😍

ответить
2014-10-26 08:49:4026 Октября 2014

Здорово, Лика! Два в одном!😍 Вялила помидоры, а тут в компанию еще и грибы - отличная добавка к любому салату и не только. 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-26 23:13:0126 Октября 2014

Спасибо Танюша! 😍 Просто с любым гарниром и то вкусно 😊

ответить
2014-10-26 12:01:5126 Октября 2014

Ликусь, такой классный рецепт - ммм....

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-26 23:13:3326 Октября 2014

Спасибо Танюша! 😍

ответить
2014-10-26 16:51:3026 Октября 2014

отличное сочетание 2 в 1 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-26 23:21:0126 Октября 2014

Ага, точно Леночка!

ответить
2014-10-26 17:17:3726 Октября 2014

А я енто самое дело свеженькое (с гриля) люблю, мысль о мариновании как-то и в голову не приходит. 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 22:37:0228 Октября 2014

Наташенька, так оно ж не маринованное, а просто маслом залитое. Конечно сразу с гриля ещё лучше, но не всегда есть такая возможность приготовить.

ответить
2014-10-26 21:26:1326 Октября 2014

Ликусь ..здорово!!!очень здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 22:37:2728 Октября 2014

Пасибки Аурик! 😍

ответить
2014-10-27 19:00:4327 Октября 2014

Лика! Очень вкусный рецепт! Вот бы кто угостил!!!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 22:41:0728 Октября 2014

Спасибо Ирочка! Угощаю! 😍

ответить
2014-10-27 23:16:1527 Октября 2014

Ликусь, как ты здорово придумала! Совсем новый для меня поворот! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 22:41:3428 Октября 2014

Спасибо Надюша!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация