Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: на гриле
Захотелось мне приготовить закуску из шампиньонов с помидорами. Такая закуска идеально подойдёт к запечённому мясу, к шашлыкам, да и к любому гарниру будет идеально. Для эстетики лучше взять мелкие помидоры, лучше черри, и шампиньоны как можно мельче. Я «вылавливала» мелкие грибы всю неделю, но в конце-концов нашла и закуска состоялась. Это очень вкусно я вам скажу!
Порции указала чисто условные, всё зависит от аппетита. Из данной нормы продуктов у меня получилась банка 400 г готовой закуски.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нам понадобятся помидоры черри, мелкие шампиньоны, свежая петрушка (или кинза); травы: базилик, орегано, перечная смесь, чеснок, соль и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры черри отделить от веточек и сполоснуть прохладной водой.
Шаг 3 Ссылка
Противень застелить пергаментом, выложить помидоры и чистые сухие грибы. Разложить между помидорами и грибами пластинки чеснока, посыпать грибы травами.
Шаг 4 Ссылка
Сбрызнуть помидоры и грибы оливковым маслом и поставить под гриль на 10-15 минут. Помидорки лопнут и немного пустят сок.
Шаг 5 Ссылка
В чистую и сухую банку сложить помидоры и грибы, посыпая перечной смесью и нарезанной мелко петрушкой. Затем залить содержимое банки оливковым маслом. Масло потом можно использовать для заправки салата или для выпечки хлеба.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюлю налить воду и поставить банку на стерилизацию. Вода должна доходить до «плечиков». На дно кастрюли обязательно постелить тканевую салфетку. Стерилизовать банку 15 минут с момента закипания воды. Затем крышку плотно закрутить и оставить остывать. Остывшую банку убрать в холодильник, но долго она там не задержится. Ждём подходящего случая и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: