Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Помидоры в желе на зиму

Фото Помидоры в желе на зиму

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Помидоры в желе на зиму»:

На 1 банку ёмкостью 1 л

Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Перец чёрный горошком
 8 шт.
Помидоры
 700 г
Чеснок
 2 зубчик

Маринад

Вода
 3 л
Желатин
 1.5 ст. л.
Сахар
 1 ст.
Соль
 0.5 ст.
Уксус столовый
 2 ст. л.

Помидоры праздничные

В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад. Для приготовления этой заготовки нужно обязательно брать помидоры с плотной мясистой мякотью и, желательно, небольшого размера. Чтобы половинки помидоров — плотнее помещались в банке, их следует укладывать срезом вниз в виде «чешуи».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заготовки нужно взять крепкие зрелые помидоры сливовидной формы небольшого размера, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, воду, желатин и уксус 9% концентрации. Шаг 1

Для приготовления заготовки нужно взять крепкие зрелые помидоры сливовидной формы небольшого размера, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, воду, желатин и уксус 9% концентрации.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить на 30–40 минут. Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить на 30–40 минут.

Помидоры тщательно вымыть, разрезать пополам и вырезать место крепления плодоножки. Шаг 3

Помидоры тщательно вымыть, разрезать пополам и вырезать место крепления плодоножки.

Луковицы очистить и нарезать кружками. Шаг 4

Луковицы очистить и нарезать кружками.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать. Шаг 5

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.

На дно стерилизованных банок выложить кружочки лука, чеснок, лавровый лист и перец. Шаг 6

На дно стерилизованных банок выложить кружочки лука, чеснок, лавровый лист и перец.

Плотно заполнить банки помидорами, укладывая их разрезом вниз в виде «чешуи». Для этой заготовки предпочтительнее использовать банки ёмкостью 1 л. Шаг 7

Плотно заполнить банки помидорами, укладывая их разрезом вниз в виде «чешуи». Для этой заготовки предпочтительнее использовать банки ёмкостью 1 л.

Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, снять с огня, влить уксус и набухший желатин. Маринад хорошо размешать. Шаг 8

Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, снять с огня, влить уксус и набухший желатин. Маринад хорошо размешать.

Залить банки с помидорами маринадом. Шаг 9

Залить банки с помидорами маринадом.

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 12–15 минут, а затем герметично укупорить. Шаг 10

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 12–15 минут, а затем герметично укупорить.

Закатанные банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Шаг 11

Закатанные банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Консервация

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Огурцы в пакете с укропом

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например, приготовив малосольные огурчики, можно подать их как закуску на обед или ужин

  • Как варить томатный сок на зиму

    Рецептов приготовления томатного сока есть много. Но мы предлагаем эксклюзивный. Предлагаем узнать, как сварить и законсервировать сок из томатов на зиму

  • Как приготовить хренодер в домашних условиях

    Если вы приготовите на зиму яркую баночку острой хреновины, то эта вкусная и полезная заготовка обязательно пригодится в морозные вечера;)

Комментарии (44)

2013-08-28 08:41:1028 Августа 2013

Ирина, рецепт интересный! А фото таких сочных и ярких цветов, просто класс! 😍 Очень красиво!

ответить
автор рецепта 2013-08-28 14:23:0128 Августа 2013

Спасибо, Танечка! Я старалась, но всё же думала, что этот вариант не пройдет, так как всё действительно получилось уж очень ярко... Спасибо за отзыв!

ответить
2016-08-13 23:40:5813 Августа 2016

Ирина скажите а какими вы мерели стаканами?

ответить
2013-08-28 08:58:0328 Августа 2013

Самая любимая заготовка моей свекрови 😊 Вкусные помидорчики получаются.

ответить
автор рецепта 2013-08-28 14:21:5828 Августа 2013

Это один из лучших рецептов заготовки консервированных помидоров.

ответить
2013-08-28 12:38:1128 Августа 2013

всегда такие делала )) сын оч любит, только на 1 л воды брала столько желатина

ответить
автор рецепта 2013-08-28 14:18:1628 Августа 2013

Я раньше тоже брала больше желатина, но подруга сказала, что рассол должен лишьслегка желироваться, а не застывать. Я выбрала для себя оптимальный вариант. 

ответить
2013-08-28 15:04:5528 Августа 2013

Готовила такие раньше, потом рецепт был утерян, попробую опять, спасибо!

ответить
автор рецепта 2013-08-28 15:27:3928 Августа 2013

Сейчас самая пора!

ответить
2013-08-28 21:14:4228 Августа 2013

a  u menia ne obrazovalos' zhele :( chto ja sdelala ne tak? 

ответить
автор рецепта 2013-08-29 14:58:4429 Августа 2013

Рассол не должен превратиться в крепкое желе, а должен лишь слегка загустеть, иначе помидоры не смогут просолиться. Если хотите, чтобы было, как густое желе, то положите это же количество желатина на 1 л воды.

ответить
2014-09-24 15:36:2724 Сентября 2014

Я думаю, что это на любителя - у нас любят густоватое желе, оно все равно не тугое получается

ответить
2013-09-11 11:01:0911 Сентября 2013

подскажите а не мало ли на 3 литра воды сахара и соли????

ответить
автор рецепта 2013-09-17 21:40:4617 Сентября 2013

В рецепте дано оптимальное количество сахара и соли.

ответить
2013-09-19 14:52:4819 Сентября 2013

Добрый день! Отличный рецепт - нужно будет попробовать обязательно) Спасибо за такую идею!

Только вот вегетарианцам желатин не подойдёт..наверное, можно и пектин взять или агар-агар))


ответить
автор рецепта 2013-09-19 19:38:1419 Сентября 2013

Спасибо за отзыв! Я думаю, что и другие желирующие вещества тоже подойдут, хотя сама не пробовала.

ответить
2014-07-10 10:25:0110 Июля 2014

Здравствуте))стерилизовать как нужно,первы раз просто)))

ответить
автор рецепта 2014-07-10 14:43:0710 Июля 2014

Стерилизовать в течение указанного времени в кипятке один раз, а затем укупорить.

ответить
2014-07-31 20:31:0831 Июля 2014

Подскажите на сколько литровых банок хватает этого маринада.??

ответить
автор рецепта 2014-08-01 12:51:5201 Августа 2014

Всё зависит от плотности наполнения банок помидорами. У меня на 1 банку уходило около 250 мл заливки. 

ответить
2014-08-14 13:51:3514 Августа 2014

Здравствуйте!   хочу уточнить , сахар и соль стаканами мерить?

ответить
автор рецепта 2014-08-15 09:37:5015 Августа 2014

Да, всё в стаканах!

ответить
2014-08-16 14:47:1916 Августа 2014

Сделала по Вашему рецепту. Надеюсь получилось вкусно!!!

ответить
2014-08-18 11:57:1918 Августа 2014

Тоже сделала 7 банок  - жду не дождусь момента, когда можно будет попробовать. Надеюь, получатся вкусными настолько же, насколько смотрятся в банке :) 

zolotoday, спасибо за рецепт!

ответить
2014-08-21 08:58:0621 Августа 2014

сегодня буду пробовать!😊спасибо за рецептик!

ответить
2014-08-25 13:08:4225 Августа 2014

Скажите пожалуйста,все сделала по рецепту,через недельку решила открыть 1 банку,перед этим поставила на несколько часов ее в холодильник...В итоге у меня вообще не загустел рассол(((Хоть и желатин сделала в 2 раза больше((((И соли с уксусом как то мало,в следущий раз побольше положу,просто впервые делала)))

ответить
автор рецепта 2014-08-26 08:30:0726 Августа 2014

Рассол и не должен превратиться в густое желе, иначе помидоры не смогут просолиться. К сожалению, количество соли и уксуса для всех может быть разным. Это зависит от Вашего вкуса. 

ответить
2014-09-24 15:42:1924 Сентября 2014

случайно наткнулась на ваш спор и решила найти свой проверенный рецепт, я обычно закатывала в 1-литровых банках и расчет заливки был на 4 банки: 1 л воды, 1 ст.ложка соли с горкой, 2 ст.л сахара, 1 ст.л уксуса 70-%, 2 ст.л желатина, который замочить в 2 стаканах воды - чтобы ровно получилось для 4 банок

ответить
2014-08-26 15:07:1526 Августа 2014

Все таки если хотите что бы маринад в банке превратился в желе и его приятно можно было тоже съесть а не пить как рассол, то желатина надо класть больше (сколько точно не знаю, надо эксперементировать), мы же ведь делаем помидоры в желе а не в маринаде. Мама раньше делала, получалось именно в желе и просоленные.

ответить
2014-08-26 15:18:1826 Августа 2014

Уточнения по рецепту: если хотите получить помидоры  именно в желе, то на три литра воды надо брать 50 гр. желатина (развести в теплой воде, дать настояться 1 час) и уксуса вливать не 2 ст.л., а 6 ст.л.

ответить
2014-08-27 08:39:0927 Августа 2014

Уточните, какой берется уксус. Я вчера делала 2 ст.л уксуса 9% на 3 л.воды, теперь Вы пишите что 6 ст. л. Какой уксус брать, сколько %?

ответить
автор рецепта 2014-08-27 20:16:4927 Августа 2014

Уточнение сделала не я, а Юлия. Я брала уксус 9%, но ведь у каждого свои предпочтения. Кому-то нужно кислее, кому - нет. Я сама хочу опробовать рецепт Юлии и написать свои комментарии.

ответить
2014-08-31 15:07:1631 Августа 2014

сейчас сделала точь в точь по рецепту помидорки)уже жду когда пробовать можно будет))думаю очень вкусно должно быть)

ответить
2014-09-10 11:30:5610 Сентября 2014

Спасибо, мои помидорки уже готовы!😄 Скажите, через какое время можно их пробовать?

ответить
автор рецепта 2014-09-10 12:00:2410 Сентября 2014

Лучше выждать время . Я всё пробую через месяц после закатки, а моя подруга может и через неделю открыть банку.

ответить
2014-09-14 17:53:3614 Сентября 2014

В общем, не  дожидаясь зимы, не удержалась и открыла банку :)  Вкус - божественный! Я даже не ожидала. А лук из банки - я весь съела одна. Не могла оторваться. Завтра пошныряю по рынку, пока не поздно закатаю ещё помидорок по этому рецепту. 

ответить
автор рецепта 2014-09-15 14:49:2615 Сентября 2014

Спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось! 

ответить
автор рецепта 2014-09-15 14:49:0315 Сентября 2014

Спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!

ответить
2015-08-31 17:46:5531 Августа 2015

А 2 столовых ложек уксуса не мало на 3 литра воды?

ответить
автор рецепта 2015-08-31 18:10:1931 Августа 2015

Когда готовите, всегда пробуйте на вкус. Кому-то нравятся с кислинкой, а кому-то нет...

ответить
2015-09-08 14:22:5008 Сентября 2015

Здравствуйте, как мне рассчитать рассол на1 литр.банку?

ответить
автор рецепта 2016-08-15 09:19:4715 Августа 2016

На банку ёмкостью 1 л уйдёт около 0,4 - 0,5 л заливки (в зависимости от укладки помидоров) Разделите все ингредиенты на 6 (3000:6=500 мл).

ответить
2016-08-29 17:47:1529 Августа 2016

Один раз угостили такими помидорами... Чуть не передралась вся семья , баночка была 0,5. Теперь мариную даже лук в желе, но рецепт немного отличается. Очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2016-08-30 08:30:5430 Августа 2016

Спасибо за приятный отзыв!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация