Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад. Для приготовления этой заготовки нужно обязательно брать помидоры с плотной мясистой мякотью и, желательно, небольшого размера. Чтобы половинки помидоров — плотнее помещались в банке, их следует укладывать срезом вниз в виде «чешуи».
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заготовки нужно взять крепкие зрелые помидоры сливовидной формы небольшого размера, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, воду, желатин и уксус 9% концентрации.
Шаг 2 Ссылка
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить на 30–40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры тщательно вымыть, разрезать пополам и вырезать место крепления плодоножки.
Шаг 4 Ссылка
Луковицы очистить и нарезать кружками.
Шаг 5 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.
Шаг 6 Ссылка
На дно стерилизованных банок выложить кружочки лука, чеснок, лавровый лист и перец.
Шаг 7 Ссылка
Плотно заполнить банки помидорами, укладывая их разрезом вниз в виде «чешуи». Для этой заготовки предпочтительнее использовать банки ёмкостью 1 л.
Шаг 8 Ссылка
Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, снять с огня, влить уксус и набухший желатин. Маринад хорошо размешать.
Шаг 9 Ссылка
Залить банки с помидорами маринадом.
Шаг 10 Ссылка
Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 12–15 минут, а затем герметично укупорить.
Шаг 11 Ссылка
Закатанные банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Отзывы (45):
Последние обсуждения: