Пончики классические

Фото Пончики классические
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 2 часа 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: польская 

    Готовим классические пончики пошаговый рецепт

    А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково называют Пончики? Беляш, булка, пышка, чебурек, в конце концов, и вдруг пончики… Все дети любят это лакомство и только очень серьезные взрослые, по каким-либо важным на их взгляд причинам, способны отказаться от горячего и благоухающего кулька с припорошенными колечками. Давайте забудем на время о диетах и диагнозах, вспомним детство и побалуем себя пончиками, которые совсем не сложно приготовить.

    Как приготовить "Пончики классические" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар и ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Дрожжи с сахаром растворить в тёплой воде.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и тёплое молоко, взбить блендером или миксером.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить тесто постепенно добавляя муку, чтобы оно было мягким и не липло к рукам.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Оставить тесто настаиваться на 1,5 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью стакана вырезать круги нужного диаметра.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Оставить пончики на доске до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Совет: выкладывайте пончики на доску с достаточным расстоянием друг от друга, рассчитывая на то, что они увеличатся.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжарить пончики в растительном масле во фритюрнице или в глубокой сковороде около 2 минут с каждой стороны (пока не зарумянятся).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Жареные пончики выложить на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пончики

    Отзывы (61):

    02 Июля 2012

    Отлично! И правда, забудем про диету и съедим по одному!😄

    2 Ответить
    02 Июля 2012

    😉 

    2 Ответить
    02 Июля 2012

    Sleepy, Твои кулинарные поэмы очень приятно читать)) А уж готовить по твоим рецептам, вообще обно удовольствие! 

    2 Ответить
    02 Июля 2012

    Спасибо 😏

    1 Ответить
    23 Августа 2012

    вкусно,сыто и красиво! спасибо за рецепт😋

    1 Ответить
    23 Августа 2012

    рада, что понравился 😊

    Ответить
    03 Марта 2013

    Сонь, спасибо за рецепт, очень вкусные пончики получились! 😊😍

    2 Ответить
    03 Марта 2013

    Класс!))

    1 Ответить
    20 Марта 2013

    Пончики наверное все любят! С молоком, чайком с мятой,да еще с пончиком и сам будешь как пончик..... Спасибо!

    2 Ответить
    я
    25 Апреля 2013

    спасибо за рецепт.такие пышные получились.))))

    1 Ответить
    маришка
    30 Апреля 2013

    Спасибо за рецепт,  очень вкусные получились, очень легкие в приготовлении сфотографировать не успела ))) так как сразу были съедены. Теста получается очень много, я  часть даже заморозила ))) т.к.   хорошего по немногу)))

    1 Ответить
    Анастасия
    26 Июня 2013

    Спасибо за рецепт. Мои мужчины очень любят сладенькое и вкусненькое. Обязательно воспользуюсь в выходные. 😄

    1 Ответить
    Ирина
    12 Июля 2013

    А они получаются сдобные (как ашановские) или тесто такое тянучее, как у тех пончиков круглых с дыркой, что продают на вокзалах или в зоопарке, как бы рузиноватые? 

    Ответить
    17 Июля 2013

    Вчера приготовила эти чудные пончики, оторваться невозможно, вкуснейшие, спасибо за рецепт!😊 

    2 Ответить
    Елена
    26 Июля 2013

    Всем привет..приготовила по этому рейепту.Могу сказать одно..пончики получились красивыми.а на вкус есть можно-но тесто очень жестковато..И тяжело прожевать.Получилиль такими тянучими.Хотя все делала по рецепту строго.Ни больше ни меньше ингредиентов не клала.Поэтому рецептом осталась недовольна...

    2 Ответить
    Ира
    24 Августа 2013

    я с дочерью сделала восхитительные пончики

    1 Ответить
    Катя
    29 Сентября 2013

    Первый мой опыт приготовления пончиков.все получилось на 5+!огромное спасибо за рецепт!

    2 Ответить
    29 Сентября 2013

    😍

    1 Ответить
    Инна
    09 Октября 2013

    спасибо за рецепт! Нам очень понравилось! я сделала со сгущенной варенкой! ООчень вкусно получилось!

    1 Ответить
    Гулдесте
    19 Октября 2013

    Это по казахский БАУРСАК. Очень вкусные! 

    Ответить
    Анастасия
    14 Ноября 2013

    СПАСИБО!безумно вкусные и нежные!

    Ответить
    юля
    26 Февраля 2014

    очень вкустно получилось😄 

    Ответить
    Александра
    27 Апреля 2014

    Спасибо за рецепт,очень вкусно получается!:)

    Ответить
    Ольга Ивановна
    22 Июля 2014

    Рецепт пончиков замечательный!  А если у кого-то не получилось, то дело не в рецепте, а в муке.  Нужно с желанием делать "дело"!  Тесто любит, когда к нему относятся с любовью! 😊

    Ответить
    Лерка
    29 Июля 2014

    😊 

    Ответить
    Татьяна
    06 Августа 2014

    Все в восторге )спасибо ,очень вкусно, тесто  легкое, послушное!

    Ответить
    Анастасия
    18 Октября 2014

    Отличный рецепт! Вкусно, как в детстве!

    спасибо автору

    Ответить
    Нурися
    29 Января 2015

    Ввиду некоторых событий тесто у меня про стояло 2,5 часа, но пончики получилось изумительные, и лети и муж в восторге!!!! Спасибо за рецепт!!!!

    Ответить
    гость
    10 Июня 2015

    Здравствуйте .Молоко можно заменить на воду или нет?

    Ответить
    Зайка
    02 Марта 2016

    Пончики получились очень вкусные, 

    Ответить
    04 Мая 2016

    Неплохой рецепт. Главное правильно приготовить сахарную пудру, тогда вкуснее будет. Нашла очень интересную статью, http://webspoon.ru/soveti/kak-sdelat-sakharnuyu-pudru здесь все подробно расписано, и я уже применяла не раз на практике эти советы по приготовлению сахарной пудры. У меня лучше всего в блендере получается, быстро и качественно. 

    Ответить
    Яна
    16 Января 2018

    Это самый идеальный рецепт!!!!! Спасибо вам огромное! Такие нежнейшие что во рту тают😍

    Ответить
    Алена
    05 Мая 2018

    Спасибо очень вкусные. Но муки надо еще 900 г

    Ответить
    Ирина
    16 Ноября 2018

    Получилось очень много теста( хотя в самом начале написано на 8 порций). Тесто долго стояло,но резиновое.

    1 Ответить
    Луз
    07 Июня 2021

    Абсолютно согласна . Тесто резиновое и рецепт рассчитан на армию или на очень прожорливую семью 

    Ответить
    11 Июня 2019

    Опять приготовила эти чудесные пончики, прелесть) воздушные, мягкие, ммммм

    1 Ответить
    11 Июня 2019

    классно получилось!

    Ответить
    Zina
    11 Июня 2019

    Вксняшечка!

    Ответить
    11 Июня 2019

    Все делала согласно рецепта. )

    1 Ответить
    Zina
    11 Июня 2019

    Спасибо за отзыв. Сколько пончиков получилось?

    1 Ответить
    11 Июня 2019

    Я не считала))) готовила 1/3 части, но вышло много. Они и холодные супер

    Ответить
    Zina
    12 Июня 2019

    Ясно. Сегодня и я приготовлю эти пончики

    Ответить
    Марина
    24 Мая 2020

    Может кто напишет, как переложить расстоявшиеся пончики с доски в тару для жарки? Чтобы они не смялись

    Ответить
    24 Мая 2020

    щипчики лопаткой есть специальные

    Ответить
    Зина Светлова
    24 Мая 2020

    Получилось? Присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Дарья
    11 Августа 2020

    Спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно 😋 

    1 Ответить
    12 Августа 2020

    Супер!

    Ответить
    Настюша
    12 Августа 2020

    Классные пончики, а сколько штук получилось?

    Ответить
    Дарья
    12 Августа 2020

    В штуках не считала, вот такая миска что на фото и поменьше немного.Обе целые. Вот вчера поели и сегодня ещё остались. Двое взрослых, двое детей. 

    Ответить
    Настюша
    12 Августа 2020

    Ясненько, спасибо. Приготовлю

    Ответить
    Дарья
    12 Августа 2020

    Примерно около 30 шт. Готовьте не пожалеете😉

    1 Ответить
    Настюша
    13 Августа 2020

    Спасибо! Вчера испекла! Вкуснейшие пончики получились!

    Ответить
    Дарья
    13 Августа 2020

    Здорово 😊 а фото, или уже сьели? 😀 

    Ответить
    Настюша
    14 Августа 2020

    Дети размели за минуты))

    Ответить
    13 Августа 2020

    ого!)

    Ответить
    Наталья
    11 Ноября 2020

    Сейчас попробуем!

    Ответить
    Мила
    28 Ноября 2020

    Тесто хорошее, воздушными вышли, у меня панели к мультипекарю есть пончики, так что готовлю часто разные вариации с разного теста)) Спасибо за рецепт))

    Ответить
    Лух
    06 Июня 2021

    Чтобы замесить такое тесто «чтоб не липло к рукам « нужно в два раза больше муки. Закончилось тем что муж помчался в магазин  так как в наличии был всего 1 кг и по рецепту этого должно было хвалить . Ха ! И количество теста рассчитано на минимум 4/5 человек . Имейте в виду . 😩 

    Ответить
    Ирина
    02 Февраля 2022

    Это точно. У меня почти полтора кг ушло. Посмотрим как отразится на структуре пончиков 

    Ответить
    Луз
    07 Июня 2021
    В конце концов все вышло ужасно . Выбросила 2 кг теста . После 2 « пончиков» поняла что это не съедобно 
    Ответить
    Ольга
    18 Января 2022

    Спасибо, очень вкусно! Готовила первый раз, отлично получилось - тесто воздушное, легкое, как я и хотела! Но мне кажется после замеса - ну как ни крути, к рукам оно липнуть будет. Если не будет липнуть, то значит много муки и тесто будет тяжелое. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить торт Рыжик в домашних условиях

    Торт — любимый всеми десерт и украшение каждого праздничного стола. Смотрите, как правильно готовится торт Рыжик в домашних условиях!

    Первая полоса