Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
56

Пончики классические

Фото Пончики классические

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: польская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пончики классические»:

Готовим классические пончики пошаговый рецепт

А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково называют Пончики? Беляш, булка, пышка, чебурек, в конце концов, и вдруг пончики… Все дети любят это лакомство и только очень серьезные взрослые, по каким-либо важным на их взгляд причинам, способны отказаться от горячего и благоухающего кулька с припорошенными колечками. Давайте забудем на время о диетах и диагнозах, вспомним детство и побалуем себя пончиками, которые совсем не сложно приготовить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар и ванилин. Шаг 1

Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар и ванилин.

Дрожжи с сахаром растворить в тёплой воде. Шаг 2

Дрожжи с сахаром растворить в тёплой воде.

Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и тёплое молоко, взбить блендером или миксером. Шаг 3

Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и тёплое молоко, взбить блендером или миксером.

Замесить тесто постепенно добавляя муку, чтобы оно было мягким и не липло к рукам. Шаг 4

Замесить тесто постепенно добавляя муку, чтобы оно было мягким и не липло к рукам.

Оставить тесто настаиваться на 1,5 часа. Шаг 5

Оставить тесто настаиваться на 1,5 часа.

Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью стакана вырезать круги нужного диаметра. Шаг 6

Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью стакана вырезать круги нужного диаметра.

Оставить пончики на доске до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Совет: выкладывайте пончики на доску с достаточным расстоянием друг от друга, рассчитывая на то, что они увеличатся. Шаг 7

Оставить пончики на доске до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Совет: выкладывайте пончики на доску с достаточным расстоянием друг от друга, рассчитывая на то, что они увеличатся.

Обжарить пончики в растительном масле во фритюрнице или в глубокой сковороде около 2 минут с каждой стороны (пока не зарумянятся). Шаг 8

Обжарить пончики в растительном масле во фритюрнице или в глубокой сковороде около 2 минут с каждой стороны (пока не зарумянятся).

Жареные пончики выложить на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими. Шаг 9

Жареные пончики выложить на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3021

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (31)

2012-07-02 12:37:3402 Июля 2012

Отлично! И правда, забудем про диету и съедим по одному!😄

+2 ответить
автор рецепта 2012-07-02 13:40:1702 Июля 2012

😉 

+2 ответить
2012-07-02 20:41:5602 Июля 2012

Sleepy, Твои кулинарные поэмы очень приятно читать)) А уж готовить по твоим рецептам, вообще обно удовольствие! 

+2 ответить
автор рецепта 2012-07-02 20:49:0902 Июля 2012

Спасибо 😏

+1 ответить
2012-08-23 20:28:0623 Августа 2012

вкусно,сыто и красиво! спасибо за рецепт😋

+1 ответить
автор рецепта 2012-08-23 22:04:5423 Августа 2012

рада, что понравился 😊

ответить
2013-03-02 22:27:5702 Марта 2013

Сонь, спасибо за рецепт, очень вкусные пончики получились! 😊😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-03-03 05:26:1403 Марта 2013

Класс!))

+1 ответить
2013-03-20 15:04:2620 Марта 2013

Пончики наверное все любят! С молоком, чайком с мятой,да еще с пончиком и сам будешь как пончик..... Спасибо!

+2 ответить
2013-04-25 16:52:3125 Апреля 2013

спасибо за рецепт.такие пышные получились.))))

+1 ответить
2013-04-30 12:35:5130 Апреля 2013

Спасибо за рецепт,  очень вкусные получились, очень легкие в приготовлении сфотографировать не успела ))) так как сразу были съедены. Теста получается очень много, я  часть даже заморозила ))) т.к.   хорошего по немногу)))

+1 ответить
2013-06-26 07:25:5626 Июня 2013

Спасибо за рецепт. Мои мужчины очень любят сладенькое и вкусненькое. Обязательно воспользуюсь в выходные. 😄

+1 ответить
2013-07-11 23:41:4211 Июля 2013

А они получаются сдобные (как ашановские) или тесто такое тянучее, как у тех пончиков круглых с дыркой, что продают на вокзалах или в зоопарке, как бы рузиноватые? 

ответить
2013-07-17 09:54:4217 Июля 2013

Вчера приготовила эти чудные пончики, оторваться невозможно, вкуснейшие, спасибо за рецепт!😊 

+2 ответить
2013-07-26 20:31:4126 Июля 2013

Всем привет..приготовила по этому рейепту.Могу сказать одно..пончики получились красивыми.а на вкус есть можно-но тесто очень жестковато..И тяжело прожевать.Получилиль такими тянучими.Хотя все делала по рецепту строго.Ни больше ни меньше ингредиентов не клала.Поэтому рецептом осталась недовольна...

+2 ответить
2013-08-24 19:35:0324 Августа 2013

я с дочерью сделала восхитительные пончики

+1 ответить
2013-09-29 20:28:3829 Сентября 2013

Первый мой опыт приготовления пончиков.все получилось на 5+!огромное спасибо за рецепт!

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-29 21:24:5929 Сентября 2013

😍

+1 ответить
2013-10-09 14:07:3409 Октября 2013

спасибо за рецепт! Нам очень понравилось! я сделала со сгущенной варенкой! ООчень вкусно получилось!

+1 ответить
2013-10-19 13:50:1619 Октября 2013

Это по казахский БАУРСАК. Очень вкусные! 

ответить
2013-11-14 15:44:0914 Ноября 2013

СПАСИБО!безумно вкусные и нежные!

ответить
2014-02-26 16:38:3626 Февраля 2014

очень вкустно получилось😄 

ответить
2014-04-27 17:25:5327 Апреля 2014

Спасибо за рецепт,очень вкусно получается!:)

ответить
2014-07-22 12:43:2522 Июля 2014

Рецепт пончиков замечательный!  А если у кого-то не получилось, то дело не в рецепте, а в муке.  Нужно с желанием делать "дело"!  Тесто любит, когда к нему относятся с любовью! 😊

ответить
2014-07-29 07:27:1329 Июля 2014

😊 

ответить
2014-08-06 20:15:0706 Августа 2014

Все в восторге )спасибо ,очень вкусно, тесто  легкое, послушное!

ответить
2014-10-17 23:10:4417 Октября 2014

Отличный рецепт! Вкусно, как в детстве!

спасибо автору

ответить
2015-01-29 14:35:2229 Января 2015

Ввиду некоторых событий тесто у меня про стояло 2,5 часа, но пончики получилось изумительные, и лети и муж в восторге!!!! Спасибо за рецепт!!!!

ответить
2015-06-10 10:28:3410 Июня 2015

Здравствуйте .Молоко можно заменить на воду или нет?

ответить
2016-03-02 13:20:5002 Марта 2016

Пончики получились очень вкусные, 

ответить
2016-05-04 00:42:2004 Мая 2016

Неплохой рецепт. Главное правильно приготовить сахарную пудру, тогда вкуснее будет. Нашла очень интересную статью, http://webspoon.ru/soveti/kak-sdelat-sakharnuyu-pudru здесь все подробно расписано, и я уже применяла не раз на практике эти советы по приготовлению сахарной пудры. У меня лучше всего в блендере получается, быстро и качественно. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация