Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Пончики Донатс

Фото Пончики Донатс

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пончики Донатс»:

Готовим пончики Донатс

Пончики Донатс имеют нежную, мягкую структуру. Долго не черствеют, поэтому наслаждаться их вкусом можно на протяжении 2-3 дней. Пончики Донатс можно взять с собой на пикник, на работу, а также они могут украсить праздничный стол.

Для того, чтобы пончики «получились», необходимо придерживаться количества ингредиентов, а также следовать пошаговой инструкции их приготовления. С этим тестом очень приятно работать, так как оно очень мягкое и покладистое. Для пончиков Донатс можно использовать как чёрный, так и белый шоколад, а можно взбить белковый крем.

Украсить можно ещё кокосовой стружкой, орехами или протёртым шоколадом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты: молоко, мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Для приготовления помадки понадобится шоколад, молоко и сахар. Для декора — сахарный бисер. Шаг 1

Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты: молоко, мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Для приготовления помадки понадобится шоколад, молоко и сахар. Для декора — сахарный бисер.

В миску высыпаем перетёртый в пудру сахар (1 столовую ложку необходимо оставить для помадки). Всыпаем разрыхлитель и вбиваем яйцо. Шаг 2

В миску высыпаем перетёртый в пудру сахар (1 столовую ложку необходимо оставить для помадки). Всыпаем разрыхлитель и вбиваем яйцо.

Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Шаг 3

Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

Вливаем молоко (оставляем 1 ст. л. для помадки). И перемешиваем ещё раз. Шаг 4

Вливаем молоко (оставляем 1 ст. л. для помадки). И перемешиваем ещё раз.

Добавляем растаявшее сливочное масло. Шаг 5

Добавляем растаявшее сливочное масло.

Всыпаем частями муку. Шаг 6

Всыпаем частями муку.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, как тёплый детский пластилин. Заматываем в пищевую плёнку и отправляем на 0,5 часа в холодильник. Шаг 7

Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, как тёплый детский пластилин. Заматываем в пищевую плёнку и отправляем на 0,5 часа в холодильник.

По истечении времени достаём тесто и раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем заготовки-пончики. Шаг 8

По истечении времени достаём тесто и раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем заготовки-пончики.

В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем его. Выкладываем заготовку. Шаг 9

В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем его. Выкладываем заготовку.

Обжариваем пончики с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты. Готовые пончики выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишний жир. Шаг 10

Обжариваем пончики с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты. Готовые пончики выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишний жир.

Для помадки растапливаем шоколад на пару, добавляем ложку молока и ложку сахарной пудры. Перемешиваем тщательно. Шаг 11

Для помадки растапливаем шоколад на пару, добавляем ложку молока и ложку сахарной пудры. Перемешиваем тщательно.

Каждый пончик обволакиваем в шоколадной помадке и выкладываем на решётку. Шаг 12

Каждый пончик обволакиваем в шоколадной помадке и выкладываем на решётку.

И сразу же посыпаем разноцветными сахарными шариками. Пончики Донатс готовы. Приятного аппетита. Шаг 13

И сразу же посыпаем разноцветными сахарными шариками. Пончики Донатс готовы. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 44УкраинаРейтинг: 617

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2016-01-17 22:28:1617 Января 2016

Аппетитные кругляши:)

ответить
автор рецепта 2016-01-18 18:52:2018 Января 2016

Спасибо)

ответить
2016-01-18 14:14:4018 Января 2016

Ой, какие красивенные, праздничные!

ответить
автор рецепта 2016-01-18 18:55:2618 Января 2016

😊 Спасибо) 

ответить
2016-01-18 17:46:0118 Января 2016

Магазинные не люблю, а ваши домашние очень аппетитно выглядят:+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-18 18:56:3418 Января 2016

Спасибо. А вот я магазинные никогда и не пробовала...даже не могу сравнить вкусы... 

ответить
2016-01-18 20:20:2018 Января 2016

Аппетитные пончики!

ответить
2016-01-18 23:34:3718 Января 2016

Красиво и аппетитно получилось :+1:

ответить
2016-01-19 08:39:5019 Января 2016

Красавчики💐

ответить
2016-02-08 22:55:0308 Февраля 2016

скажите, пожалуйста, сколько донатсов с такого кол-ва продуктов получается?:)

ответить
автор рецепта 2016-02-09 09:00:3209 Февраля 2016

Не смогу помочь с этим вопросом. Извините. 

ответить
2016-11-17 14:45:2217 Ноября 2016

Скажите пожалуйста, в каком количестве можно использовать вместо перетертого в пудру сахара сахарную пудру? так же 0,5 стакана?

ответить
автор рецепта 2016-11-17 14:49:1217 Ноября 2016

Ну конечно. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация