Пончики Донатс

Фото Пончики Донатс
Аватар Ksubob
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Готовим пончики Донатс

    Пончики Донатс имеют нежную, мягкую структуру. Долго не черствеют, поэтому наслаждаться их вкусом можно на протяжении 2-3 дней. Пончики Донатс можно взять с собой на пикник, на работу, а также они могут украсить праздничный стол.

    Для того, чтобы пончики «получились», необходимо придерживаться количества ингредиентов, а также следовать пошаговой инструкции их приготовления. С этим тестом очень приятно работать, так как оно очень мягкое и покладистое. Для пончиков Донатс можно использовать как чёрный, так и белый шоколад, а можно взбить белковый крем.

    Украсить можно ещё кокосовой стружкой, орехами или протёртым шоколадом.

    Как приготовить "Пончики Донатс" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты: молоко, мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Для приготовления помадки понадобится шоколад, молоко и сахар. Для декора — сахарный бисер.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску высыпаем перетёртый в пудру сахар (1 столовую ложку необходимо оставить для помадки). Всыпаем разрыхлитель и вбиваем яйцо.

    Как измельчить сахар в пудру

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вливаем молоко (оставляем 1 ст. л. для помадки). И перемешиваем ещё раз.

    Шаг 5 Ссылка

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпаем частями муку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, как тёплый детский пластилин. Заматываем в пищевую плёнку и отправляем на 0,5 часа в холодильник.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    По истечении времени достаём тесто и раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем заготовки-пончики.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем его. Выкладываем заготовку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обжариваем пончики с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты. Готовые пончики выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишний жир.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для помадки растапливаем шоколад на пару, добавляем ложку молока и ложку сахарной пудры. Перемешиваем тщательно.

    Как растопить шоколад чтобы он был жидким

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Каждый пончик обволакиваем в шоколадной помадке и выкладываем на решётку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    И сразу же посыпаем разноцветными сахарными шариками. Пончики Донатс готовы. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пончики

    Отзывы (13):

    17 Января 2016

    Аппетитные кругляши:)

    Ответить
    18 Января 2016

    Спасибо)

    Ответить
    18 Января 2016

    Ой, какие красивенные, праздничные!

    Ответить
    18 Января 2016

    😊 Спасибо) 

    Ответить
    18 Января 2016

    Магазинные не люблю, а ваши домашние очень аппетитно выглядят:+1:

    Ответить
    18 Января 2016

    Спасибо. А вот я магазинные никогда и не пробовала...даже не могу сравнить вкусы... 

    Ответить
    18 Января 2016

    Аппетитные пончики!

    Ответить
    19 Января 2016

    Красиво и аппетитно получилось :+1:

    Ответить
    19 Января 2016

    Красавчики💐

    Ответить
    Татьяна
    08 Февраля 2016

    скажите, пожалуйста, сколько донатсов с такого кол-ва продуктов получается?:)

    Ответить
    09 Февраля 2016

    Не смогу помочь с этим вопросом. Извините. 

    Ответить
    Алина
    17 Ноября 2016

    Скажите пожалуйста, в каком количестве можно использовать вместо перетертого в пудру сахара сахарную пудру? так же 0,5 стакана?

    Ответить
    17 Ноября 2016

    Ну конечно. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 6 часов назад

    Первая полоса