Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Пончики на сковороде «Фантазия» в шоколаде

Фото Пончики на сковороде «Фантазия» в шоколаде

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: кухня ссср, европейская, американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пончики на сковороде „Фантазия“ в шоколаде»:

Для теста

Дрожжи свежие
 15 г
Масло сливочное
 2 ст. л.
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 2.5 ст.
Сахар
 2 ст. л.
Сахар ванильный
 1 ст. л.
Соль
 0.5  ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим пончики на сковороде «Фантазия»

Наверняка для многих слово «пончик» ассоциируется с детством, ведь многим из нас бабушки и мамы готовили это чудесное румяное лакомство. Не самая полезная еда, но такая вкусная, такая уютная, пробуждающая тёплые воспоминания... Я не готовила и не ела пончики, бог знает сколько лет, и решила порадовать, наконец, и себя, и своих близких этим замечательным лакомством.

А для того, чтобы сделать десерт более запоминающимся, сделала к пончикам глазурь из моего любимого горького шоколада и добавила разноцветный декор! Надеюсь, что и вам эта идея придётся по вкусу!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку высшего сорта, сахар, дрожжи, яйцо, сливочное масло, молоко, ванильный сахар и соль. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку высшего сорта, сахар, дрожжи, яйцо, сливочное масло, молоко, ванильный сахар и соль.

Для обжаривания и декорирования пончиков понадобятся следующие ингредиенты: горький шоколад (75-85% какао), сахарная пудра, растительное масло и кондитерская посыпка Шаг 2

Для обжаривания и декорирования пончиков понадобятся следующие ингредиенты: горький шоколад (75-85% какао), сахарная пудра, растительное масло и кондитерская посыпка

Смешайте в миске тёплое молоко с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром. Оставьте при комнатной температуре минут на 15, чтобы активизировать дрожжи. Шаг 3

Смешайте в миске тёплое молоко с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром. Оставьте при комнатной температуре минут на 15, чтобы активизировать дрожжи.

Когда на поверхности появится пенка, просейте сверху муку с солью, добавьте яйцо и размягчённое масло. Шаг 4

Когда на поверхности появится пенка, просейте сверху муку с солью, добавьте яйцо и размягчённое масло.

Замесите мягкое тесто, оно должно быть слегка липким, но при этот отставать от рук. Шаг 5

Замесите мягкое тесто, оно должно быть слегка липким, но при этот отставать от рук.

 Оставьте тесто на 1,5 часа в тёплом месте, до подъёма в 2-2,5 раза. Шаг 6

Оставьте тесто на 1,5 часа в тёплом месте, до подъёма в 2-2,5 раза.

Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5-0,6 мм. Вырежьте формочкой заготовки для пончиков. Дайте тесту ещё раз подойти. Шаг 7

Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5-0,6 мм. Вырежьте формочкой заготовки для пончиков. Дайте тесту ещё раз подойти.

 Обжаривайте пончики в большом количестве хорошо разогретого масла с двух сторон до золотистого цвета. Масла должно быть ровно столько, чтобы пончики плавали в нём, не касаясь дна сотейника. Шаг 8

Обжаривайте пончики в большом количестве хорошо разогретого масла с двух сторон до золотистого цвета. Масла должно быть ровно столько, чтобы пончики плавали в нём, не касаясь дна сотейника.

Обжаренные пончики выложите на кухонное полотенце для удаление лишнего масла. Шаг 9

Обжаренные пончики выложите на кухонное полотенце для удаление лишнего масла.

Смешайте шоколад с сахарной пудрой и растопите на водяной бане. Обмакните половинку каждого пончика в глазурь. Шаг 10

Смешайте шоколад с сахарной пудрой и растопите на водяной бане. Обмакните половинку каждого пончика в глазурь.

Выложите пончики на охлаждённую фольгу, украсьте кондитерской посыпкой и оставьте на 1 час в прохладном месте до застывания шоколада. Пончики готовы! Из указанных продуктов получается 24-27 пончиков. Шаг 11

Выложите пончики на охлаждённую фольгу, украсьте кондитерской посыпкой и оставьте на 1 час в прохладном месте до застывания шоколада. Пончики готовы! Из указанных продуктов получается 24-27 пончиков.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2015-06-10 23:29:0210 Июня 2015

Дети такие яркие пончики "слизнут" сразу, +1

ответить
автор рецепта 2015-06-10 23:36:1710 Июня 2015

Это правда, только разреши - ни одного не останется, но я бдю😄

Спасибо!😊

ответить
2015-06-11 00:22:5811 Июня 2015

Как же это вкусно!!!Красивая подача!👏

ответить
автор рецепта 2015-06-11 00:27:1711 Июня 2015

Спасибо большое 😊

ответить
2015-06-11 00:29:0311 Июня 2015

И пончики любим..... )))))) 😋 😋 А уж фото какое аппетитное!!!! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-13 23:10:3113 Июня 2015

Спасибо большое!!!😊💐

ответить
2015-06-11 08:00:3011 Июня 2015

Красота какая!!👏

ответить
автор рецепта 2015-06-13 23:11:1313 Июня 2015

Спасибо большое,Зоя!😊

ответить
2015-06-11 08:53:2311 Июня 2015

Пончики аккуратненькие такие, прям как по линейке…!  в смысле, по циркулю. Круто, короче! :+1: 

ответить
автор рецепта 2015-06-13 23:11:4613 Июня 2015

А прикольно наверно -квадратные пончики по линейке😄

Спасибо большое!

ответить
2015-06-13 23:37:4313 Июня 2015

Боюсь, уголки квадратиков подгорать будут… 😊

ответить
автор рецепта 2015-06-13 23:50:1813 Июня 2015

Обломала всю малину😆

ответить
2015-06-14 00:00:4014 Июня 2015

Про малины речи не было! Про малину разговор отдельный! Яё, вероятно, нужно пхать внутрь, чтобы не обламывалась! 😆

ответить
автор рецепта 2015-06-14 00:02:4014 Июня 2015

Запихаем,лишь бы влезла😄

ответить
2015-06-14 00:04:3114 Июня 2015

Возьмешь в соавторы? 😏😆 Бред - мой, а ты - печь умеешь!!! 😊

ответить
автор рецепта 2015-06-28 12:29:5928 Июня 2015

Да без проблем!:+1:😆

ответить
2015-06-11 22:41:3511 Июня 2015

Какие пончики-красавчики! 👏

ответить
автор рецепта 2015-06-13 23:14:2613 Июня 2015

Спасибо😊

ответить
2015-06-12 00:49:2812 Июня 2015

Леночка, красивые пончики!

ответить
автор рецепта 2015-06-13 23:14:5613 Июня 2015

Лика, спасибо большое!!!😊

ответить
2015-06-14 01:05:4214 Июня 2015

Лена, пончики загляденье! :+1: Как -нибудь воспроизведу для сынули)),  он будет рад.

ответить
автор рецепта 2015-06-14 12:07:0614 Июня 2015

Спасибо большое!!!! Я надеюсь, что вам понравится😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация