Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Пончики на кефире

Фото Пончики на кефире

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пончики на кефире»:

Готовим пончики на кефире

Как приготовить пончики знали ещё древние римляне, только у них обжаренные в жире шарики из теста назывались глобули. Римские глобули ели с медом и маком.

Впервые пончик упоминается в поваренной книге 1803 года (английского писания). В ней он был включен в перечень американских кулинарных рецептов. А уже в середине девятнадцатого века пончик смотрелся точно так же, как мы привыкли его видеть в наши дни. В начале двадцатого века началась индустриализация предприятий, она затронула и мучные изделия. В 1920 году большая часть всех пончиков уже вырабатывалась с помощью конвейера, что позволяло выпускать их в большом количестве и недорого.

Есть версия, что в Россию слово «пончик» пришло из Польши. Свои пончики готовят и в Америке, и в разных уголках Европы. В Германии они называются берлинеры или тироли, в Швейцарии — тиргели, шенкели, в Италии — галани.

Американские пончики именуются донатасы. Они имеют довольно большой размер и форму колечка. Зачастую все эти пирожки начиняются джемами, конфитюрами, вареньями. Я предлагаю приготовить пончики на кефире, они получаются воздушными и очень вкусными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится кефир, растительное масло, яйцо, сахар, соль, сода, мука, сахарная пудра для посыпки готовых пончиков. Шаг 1

Нам понадобится кефир, растительное масло, яйцо, сахар, соль, сода, мука, сахарная пудра для посыпки готовых пончиков.

В кефир добавить яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать Шаг 2

В кефир добавить яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать

В смесь всыпать соду и влить растительное масло Шаг 3

В смесь всыпать соду и влить растительное масло

Добавить просеянную муку и вымесить тесто Шаг 4

Добавить просеянную муку и вымесить тесто

Тесто будет гладким, не липким. Разделить его на 2 части. Шаг 5

Тесто будет гладким, не липким. Разделить его на 2 части.

Раскатать одну половину теста толщиной около 1 см. Шаг 6

Раскатать одну половину теста толщиной около 1 см.

Стаканом вырезать кружки. Остатки теста замесить и опять раскатать и т.д. Шаг 7

Стаканом вырезать кружки. Остатки теста замесить и опять раскатать и т.д.

Рюмкой сделать выемку внутри теста. Шаг 8

Рюмкой сделать выемку внутри теста.

Налить во фритюрницу растительное масло согласно инструкции, либо на сковородку где-то на 1 см. Нагреть до 190°C. Приготовить тарелку покрытую салфетками, чтобы она впитала в себя лишнее масло с пончиков. Шаг 9

Налить во фритюрницу растительное масло согласно инструкции, либо на сковородку где-то на 1 см. Нагреть до 190°C. Приготовить тарелку покрытую салфетками, чтобы она впитала в себя лишнее масло с пончиков.

Выкладывать по 2 пончика. Шаг 10

Выкладывать по 2 пончика.

Жарить с каждой стороны до золотистого цвета. Шаг 11

Жарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Выложить на тарелку покрытую салфеткой, минуты через 2 посыпать сахорной пудрой. Пончики на кефире готовы. Подавать горячими с молоком или чаем. Приятного аппетита! Шаг 12

Выложить на тарелку покрытую салфеткой, минуты через 2 посыпать сахорной пудрой. Пончики на кефире готовы. Подавать горячими с молоком или чаем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Пончики":

Другие материалы сайта:

Комментарии (32)

2014-03-12 20:46:0512 Марта 2014

Ирочка. пышненькие получились, дырчатые, сразу вспомнилось, как мы за пончиками бегали в соседнюю "Пончиковую", их складывали в бумажный кулек и посыпали пудрой... нямка! 😍 Не уверена, что они деревенские, фритюр, скорее, городское изобретение. Мне кажется, в деревнях люди более бережливые, им бы жалко было такое количество масла "на ветер выбрасывать".

ответить
автор рецепта 2014-03-12 21:02:2212 Марта 2014

Спасибо! 😊я с самого детства ездила в деревню на лето и там у бабушки был огород подсолнухов, почти у всех они были, семечки возили на маслобойню и масла было большими бидонами. Мы только им и пользовались в 80-90гг. Недостатка там в масле не было, все шло в дело  😎 

+1 ответить
2014-03-12 21:46:0612 Марта 2014

Ну, да, в таком случае возможно

ответить
2014-03-12 20:49:1012 Марта 2014

Эх пончики, пончики на сон, что может быть ещё аппетитнее!😍 Хочу по названиям  пончиков немного добавить... В Швейцарии берлинерли-это берлинерли, а шенкели-это шенкели, не одно и тоже. У берлинеров тесто дрожжевое, воздушное, а шенкели твёрденькие... Для нас это не одно и тоже, и тем более донаты, совсем другие и по тесту, и по составу, и по вкусу... Ну незнаю... всё ли это пончики... :)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 21:14:4112 Марта 2014

Пончики и правда вкуснатища 😍😊 но рецептов много, есть пончики и на дрожжах и на сливках и на молоке, я не пробовала все виды тем более в других странах, разве что берлинские, как я думаю их объединяет смысл - готовка в масле. А в каждой стране название привычное свое. В России до пончиков были пышки, они имели такой же вид круг с дырочкой посередине и готовились в масле, но  в наше время они называются пончиками :))

ответить
2014-03-12 21:36:3712 Марта 2014

Вот пышки тоже помню название, а пончики для меня-это те, что в советские времена были в хлебных магазинах, как Надя говорит, и в кулёчик и с пудрой сверху...😍 Оххх, как сейчас помню, мне лет 5-6 было, как бегала за хлебом и для себя за пончиками...😋 А теперь всё что угодно, только не пончики.... Надо и мне как-то с духом собраться, да тормозит жаренье в масле.... жирно... 

ответить
автор рецепта 2014-03-12 21:44:2212 Марта 2014

В советские времена возможно этим вспоминаются, мама у меня разделяет эти воспоминания 😊, но они то появились намного раньше, когда весь мир был большой деревней 😄

ответить
автор рецепта 2014-03-12 22:17:1712 Марта 2014

На самом деле жир не чуствуется, они легкие, воздушные, тают во рту, я делала одну дозу, пожалела что не сделала две, очень вкусные

ответить
2014-03-12 21:47:5712 Марта 2014

Вот надо было пышками назвать, они все-таки аутентичнее 😊

ответить
автор рецепта 2014-03-12 21:50:1212 Марта 2014

Тогда сейчас бы рассуждали как пышки похожи на пончики 😄

ответить
2014-03-12 21:55:3912 Марта 2014

Ну, они могли быть похожи, но пышка явно имеет народные корни, а пончик даже по названию - пришлый 😊

ответить
автор рецепта 2014-03-12 22:12:3312 Марта 2014

Надежда,  название пончик пришлое, это да, но конкурс же деревенской кухни, а не исконно русской деревенской, поэтому рецепт входит в европейскую кухню😊

ответить
2014-03-12 22:31:1012 Марта 2014

Ок, могу быть не права 😊

ответить
2014-03-13 06:45:1113 Марта 2014

Красивые пончики..да действительно их много и в германии их называют еще крапфен(пышка)..Я делала на дрожжах их..тоже вкусно! Как их не назови всеравно вкусно! 😄 

ответить
автор рецепта 2014-03-13 08:36:3013 Марта 2014

Спасибо! 😊 

ответить
2014-03-13 06:49:2213 Марта 2014

Ира! Удачи в конкурсе! 

ответить
автор рецепта 2014-03-13 08:42:2513 Марта 2014

Спасибо! И вам Ирина тоже удачи! 😊 На места я не надеюсь, но это мое первое участие в конкурсе, уже радость для меня!

ответить
2014-03-13 07:05:0613 Марта 2014

Красавчики -пончики!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-13 08:43:2813 Марта 2014

Спасибо большое! 😍

ответить
2014-03-13 08:58:5213 Марта 2014

Хоть это и не моё, но выглядят очень мило и аппетитно))

ответить
автор рецепта 2014-03-13 09:09:3113 Марта 2014

Спасибо!😊 жаль что не ваше, они такие вкусные и совсем не жирные

ответить
2014-03-13 09:38:2713 Марта 2014

Ко мне на "ты"😉

ответить
автор рецепта 2014-03-13 09:47:0913 Марта 2014

😊 хорошо, взаимно

ответить
2014-03-13 15:42:4913 Марта 2014

Ирина, очень аппетитное фото! Удачи в конкурсе!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-13 18:40:4413 Марта 2014

Спасибо, Марина! 😍  (только сейчас заметила что не туда написала ответ☺)

ответить
автор рецепта 2014-03-13 16:21:0413 Марта 2014

Спасибо, Марина! 😍 

ответить
2014-03-13 18:36:2613 Марта 2014

Очень люблю пончики. Обязательно попробую готовить по вашему рецепту.

ответить
автор рецепта 2014-03-13 18:38:5213 Марта 2014

Спасибо! Готовьте на здоровье, не пожалеете 😊 

ответить
2015-04-17 09:23:4517 Апреля 2015

Вчера сделала😊прямо тают во рту, очень вкусные. Это первые пончики которые я делала

ответить
2015-04-17 09:28:4817 Апреля 2015

Сделала по рецепту пончики) получились очень вкусными, тают во рту.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-17 15:00:0017 Апреля 2015

Очень красивые и аппетитные😍, тоже надо будет повторить ))) у меня это были вторые пончики что я делала, но такие с дыркой первые, те были с джемом внутри берлинские чтоли их называют не помню. Спасибо большое за фотоотчет и отзыв!!! Очень рада что понравились! )))

ответить
автор рецепта 2015-04-17 14:59:2117 Апреля 2015

-

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация