Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Пончики на сгущённом молоке

Фото Пончики на сгущённом молоке

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 2 мин.

Кол-во порций: 35 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пончики на сгущённом молоке»:

Готовим нежные пончики на сгущённом молоке - пошаговый рецепт

Среди множества рецептов пончиков, в том числе на сгущённом молоке, я выбрала приглянувшийся кулинарный видео-ролик — ориентировалась на внешний вид готовых изделий. Результат оправдал надежды, мякиш небольших пончиков полностью пропёкся, корочка по минимуму вобрала масла и получилась тонкой, хрупкой.

Думаю, на базе этого теста, ещё при формовке заготовки, можно наполнить начинкой: повидлом, шоколадом, густым кремом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Необходимы яйца, сода, мука, рафинированное масло, сгущённое молоко (у меня по рецепту «Домашняя сгущёнка за 15 минут», за что большое спасибо inelli). Шаг 1

Необходимы яйца, сода, мука, рафинированное масло, сгущённое молоко (у меня по рецепту «Домашняя сгущёнка за 15 минут», за что большое спасибо inelli).

Взбить сгущёнку с яйцами и ванильным сахаром до однородности. Шаг 2

Взбить сгущёнку с яйцами и ванильным сахаром до однородности.

Смешав с содой, просеять муку. Шаг 3

Смешав с содой, просеять муку.

Варьировать норму муки и замесить мягкое, чуть липкое пластичное тесто. Шаг 4

Варьировать норму муки и замесить мягкое, чуть липкое пластичное тесто.

Сформировать колобки диаметром не более 3 см. Шаг 5

Сформировать колобки диаметром не более 3 см.

И (или) раскатать пласт и стаканом и рюмкой вырезать кольца. Шаг 6

И (или) раскатать пласт и стаканом и рюмкой вырезать кольца.

В шипящий фритюр заготовки опускать небольшими партиями, переворачивать и, под постоянным наблюдением, выпекать около 2-3 минут. Шаг 7

В шипящий фритюр заготовки опускать небольшими партиями, переворачивать и, под постоянным наблюдением, выпекать около 2-3 минут.

Поддерживать постоянное кипение, после охлаждения масло повторно не нагревать и не использовать. Шаг 8

Поддерживать постоянное кипение, после охлаждения масло повторно не нагревать и не использовать.

Золотистые шарики выложить на бумажное полотенце — убрать излишки жира. Шаг 9

Золотистые шарики выложить на бумажное полотенце — убрать излишки жира.

Пончики на сгущённом молоке традиционно «припудрить». Шаг 10

Пончики на сгущённом молоке традиционно «припудрить».

Для любителей тёмной корочки увеличить время масляной «ванны» до 4 минут, затем также промокнуть бумагой, посыпать пудрой.
Подавать домашние пончики на сгущённом молоке вприкуску с молоком, чаем, морсами, кисломолочными и другими напитками. А от обеда стоит и вовсе отказаться. :) Шаг 11

Для любителей тёмной корочки увеличить время масляной «ванны» до 4 минут, затем также промокнуть бумагой, посыпать пудрой. Подавать домашние пончики на сгущённом молоке вприкуску с молоком, чаем, морсами, кисломолочными и другими напитками. А от обеда стоит и вовсе отказаться. :)

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1118

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (18)

2016-02-08 22:53:2108 Февраля 2016

Замечательные пончики!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-09 12:55:4409 Февраля 2016

Спасибо, Лика💐

ответить
2016-02-09 04:57:5709 Февраля 2016

эх и хороши! жаль уже жареное не  приемлем (((

ответить
автор рецепта 2016-02-09 12:58:1909 Февраля 2016

я тоже - не сторонник жареного, хотя, люблю и эти пончики порадовали)) 

ответить
2016-02-09 08:18:0709 Февраля 2016

Хорошииии.... Шарики по виду больше эклеры напоминают - так и хочется раскусить их и какую-нибудь начинку найти))

ответить
автор рецепта 2016-02-09 12:58:5509 Февраля 2016

Можно и с начинкой испечь, тесто позволяет😊

ответить
автор рецепта 2016-02-09 13:13:1909 Февраля 2016

И вот, Женёчек, если раскусить-разломать😊

+2 ответить
2016-02-09 13:52:2609 Февраля 2016

Ну Вы издеваетесь))) Слюни потекли...

ответить
2016-02-09 08:48:3609 Февраля 2016

Аня вкусные пончики получились..красиво ты колечки сделала...надо тоже так делать 😆

ответить
автор рецепта 2016-02-09 13:00:0609 Февраля 2016

Спасибо, Лена💐 Тесто настолько пластичное, держит форму, что запросто импровизировать😊

ответить
2016-02-09 10:03:0209 Февраля 2016

Красивый финал! 😍Просто можно пончик взять в руки!😄

ответить
автор рецепта 2016-02-09 13:08:3009 Февраля 2016

Они такие симпатяги, Таня, пусть и "мало полезные", хотелось в кадр поместить горку побольше...а вот тебе для пробы

+1 ответить
2016-02-09 12:01:5409 Февраля 2016

Красивое фото :+1: Пончики по фото мне показались  сначала такими, которые выпекли в духовке - с нежной слегка зажаристой корочкой :+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-09 13:04:0509 Февраля 2016

Спасибо 😊 Мне понравилось, что пончики не слишком глубоко пропитываются маслом, почти щадящий вариант😏

ответить
2016-02-09 21:09:2809 Февраля 2016

Обалденные пухляшки, румяные такие, как я люблю.Сто лет не ела пончики, украду парочку:+1:😄

ответить
автор рецепта 2016-02-09 21:55:1809 Февраля 2016

На здоровье, для стройняшек они не вредны😊

ответить
2016-08-22 20:21:4122 Августа 2016

А у меня пончики не пропеклись( Снаружи красивые золотистые, а внутри наполовину сырое тесто( Я вот думаю, может это из-за сгущенки, она была какая-то слишком густая, да и начинку я туда положила... Очень жалко, а так хотелось порадовать вкусными пончиками(

ответить
автор рецепта 2016-08-22 20:44:2422 Августа 2016

У меня сгущенка тоже была жидкая, мякиш в разрезе  есть на фото - не знаю, Наташа, в чем дело. Фритюр должен быть раскаленным...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация