Время подготовки: 2
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 35 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Среди множества рецептов пончиков, в том числе на сгущённом молоке, я выбрала приглянувшийся кулинарный видео-ролик — ориентировалась на внешний вид готовых изделий. Результат оправдал надежды, мякиш небольших пончиков полностью пропёкся, корочка по минимуму вобрала масла и получилась тонкой, хрупкой.
Думаю, на базе этого теста, ещё при формовке заготовки, можно наполнить начинкой: повидлом, шоколадом, густым кремом.
Шаг 1 Ссылка
Необходимы яйца, сода, мука, рафинированное масло, сгущённое молоко (у меня по рецепту «Домашняя сгущёнка за 15 минут», за что большое спасибо inelli).
Шаг 2 Ссылка
Взбить сгущёнку с яйцами и ванильным сахаром до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Смешав с содой, просеять муку.
Шаг 4 Ссылка
Варьировать норму муки и замесить мягкое, чуть липкое пластичное тесто.
Шаг 5 Ссылка
Сформировать колобки диаметром не более 3 см.
Шаг 6 Ссылка
И (или) раскатать пласт и стаканом и рюмкой вырезать кольца.
Шаг 7 Ссылка
В шипящий фритюр заготовки опускать небольшими партиями, переворачивать и, под постоянным наблюдением, выпекать около 2-3 минут.
Шаг 8 Ссылка
Поддерживать постоянное кипение, после охлаждения масло повторно не нагревать и не использовать.
Шаг 9 Ссылка
Золотистые шарики выложить на бумажное полотенце — убрать излишки жира.
Шаг 10 Ссылка
Пончики на сгущённом молоке традиционно «припудрить».
Шаг 11 Ссылка
Для любителей тёмной корочки увеличить время масляной «ванны» до 4 минут, затем также промокнуть бумагой, посыпать пудрой. Подавать домашние пончики на сгущённом молоке вприкуску с молоком, чаем, морсами, кисломолочными и другими напитками. А от обеда стоит и вовсе отказаться. :)
Отзывы (20):
Последние обсуждения: