Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Пончики в духовке

Фото Пончики в духовке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 13 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пончики в духовке»:

Готовим пончики в духовке

Предлагаю приготовить замечательные пончики в духовке. Мы привыкли к тому, что пончики готовятся во фритюре или с помощью специального аппарата, но эти пончики получаются гораздо полезнее. Для приготовления пончиков нужна длительная расстойка теста, но, благодаря ей, пончики получаются воздушными и очень мягкими.

Очень вкусно подавать пончики с молоком или какао, но также вкусно будет подать к чаю или кофе на завтрак.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пончиков нам понадобится мука, молоко, сахар, сливочное масло, свежие дрожжи, соль, яйца и лимон. Шаг 1

Для приготовления пончиков нам понадобится мука, молоко, сахар, сливочное масло, свежие дрожжи, соль, яйца и лимон.

В миску налить тёплое молоко, добавить сахар и раскрошить дрожжи. Оставить на 10-15 минут. Шаг 2

В миску налить тёплое молоко, добавить сахар и раскрошить дрожжи. Оставить на 10-15 минут.

В другую миску просеять муку, добавить к ней кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку. Шаг 3

В другую миску просеять муку, добавить к ней кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.

Затем добавить соль, цедру 1 лимона, яйцо и дрожжевую смесь. Перемешать лопаткой. Шаг 4

Затем добавить соль, цедру 1 лимона, яйцо и дрожжевую смесь. Перемешать лопаткой.

Далее замешивать тесто руками, пока оно станет гладким и однородным. Тесто накрыть и убрать на 3 часа в тёплое место. Шаг 5

Далее замешивать тесто руками, пока оно станет гладким и однородным. Тесто накрыть и убрать на 3 часа в тёплое место.

Вот так будет выглядеть тесто через 3 часа. Шаг 6

Вот так будет выглядеть тесто через 3 часа.

Застелить пергаментом противень и отщипывать от теста шарики весом 52-53 г. У меня получилось 13 штук. Шаг 7

Застелить пергаментом противень и отщипывать от теста шарики весом 52-53 г. У меня получилось 13 штук.

Прикрыть пончики полотенцем и снова убрать в тёплое место для расстойки на 1 час. Спустя это время, взбить желток с ложкой молока и смазать верх пончиков. Шаг 8

Прикрыть пончики полотенцем и снова убрать в тёплое место для расстойки на 1 час. Спустя это время, взбить желток с ложкой молока и смазать верх пончиков.

Разогреть духовку до 180°С и запекать пончики 15 минут до золотистого цвета. Горячие пончики выложить на решётку и сразу смазать верх джемом или остудить и посыпать пудрой. Я сделала и так, и так. Приятного аппетита! Шаг 9

Разогреть духовку до 180°С и запекать пончики 15 минут до золотистого цвета. Горячие пончики выложить на решётку и сразу смазать верх джемом или остудить и посыпать пудрой. Я сделала и так, и так. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2016-01-03 08:45:5203 Января 2016

Очень яркие, аппетитные пончики!

ответить
2016-01-03 08:46:1703 Января 2016

Лика, какие аппетитные, глянцевые👏👏💐

ответить
2016-01-04 03:36:3104 Января 2016

Хоть пончики, хоть булочки - по-любому, вкусно. С Новым годом, Лика🎄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация