Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 13 шт.
Предлагаю приготовить замечательные пончики в духовке. Мы привыкли к тому, что пончики готовятся во фритюре или с помощью специального аппарата, но эти пончики получаются гораздо полезнее. Для приготовления пончиков нужна длительная расстойка теста, но, благодаря ей, пончики получаются воздушными и очень мягкими.
Очень вкусно подавать пончики с молоком или какао, но также вкусно будет подать к чаю или кофе на завтрак.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пончиков нам понадобится мука, молоко, сахар, сливочное масло, свежие дрожжи, соль, яйца и лимон.
Шаг 2 Ссылка
В миску налить тёплое молоко, добавить сахар и раскрошить дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
В другую миску просеять муку, добавить к ней кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить соль, цедру 1 лимона, яйцо и дрожжевую смесь. Перемешать лопаткой.
Шаг 5 Ссылка
Далее замешивать тесто руками, пока оно станет гладким и однородным. Тесто накрыть и убрать на 3 часа в тёплое место.
Шаг 6 Ссылка
Вот так будет выглядеть тесто через 3 часа.
Шаг 7 Ссылка
Застелить пергаментом противень и отщипывать от теста шарики весом 52-53 г. У меня получилось 13 штук.
Шаг 8 Ссылка
Прикрыть пончики полотенцем и снова убрать в тёплое место для расстойки на 1 час. Спустя это время, взбить желток с ложкой молока и смазать верх пончиков.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть духовку до 180°С и запекать пончики 15 минут до золотистого цвета. Горячие пончики выложить на решётку и сразу смазать верх джемом или остудить и посыпать пудрой. Я сделала и так, и так. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: