Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Пончики в мультиварке

Фото Пончики в мультиварке

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пончики в мультиварке»:

Как приготовить пончики в мультиварке

На webspoon.ru уже представлено немало рецептов приготовления замечательного лакомства под названием «пончики»: из дрожжевого, заварного и творожного теста, на сгущёнке, молоке и кефире, с начинкой и без неё. Так чем же отличается предложенный рецепт?

Во-первых, в состав пончиков, по этому рецепту, не входят яйца, что будет важно для человека, у которого на данный продукт аллергия, например.

Во-вторых, тесто для пончиков готовится очень быстро: на его изготовление у вас уйдёт небольше 10 минут. Это обстоятельство непременно порадует тех людей, у которых на готовку есть совсем немного времени.

Ну, и, в-третьих, этот рецепт будет полезен, прежде всего, для тех кулинаров, на кухне которых имеется мульти-помощница.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые продукты: творог жирностью 5%, муку, сахар, сметану, растительное масло, соль, разрыхлитель теста. Шаг 1

Подготовим необходимые продукты: творог жирностью 5%, муку, сахар, сметану, растительное масло, соль, разрыхлитель теста.

Первым делом отправляем в глубокую миску творог, сметану, сахар и соль. Шаг 2

Первым делом отправляем в глубокую миску творог, сметану, сахар и соль.

Тщательно перемешиваем содержимое миски с помощью погружного блендера. Шаг 3

Тщательно перемешиваем содержимое миски с помощью погружного блендера.

Постепенно добавляем к творожной массе 170-200 грамм муки, просеянной с разрыхлителем теста (точное количество муки зависит от жирности используемого творога). Шаг 4

Постепенно добавляем к творожной массе 170-200 грамм муки, просеянной с разрыхлителем теста (точное количество муки зависит от жирности используемого творога).

Перемешиваем тесто сначала блендером, затем руками. Оно должно получиться довольно мягким и неплотным: так пончики будут нежнее. Шаг 5

Перемешиваем тесто сначала блендером, затем руками. Оно должно получиться довольно мягким и неплотным: так пончики будут нежнее.

Формируем из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха. Шаг 6

Формируем из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Мультиповар», температуру приготовления 160°С и время 35 минут (этого времени мне хватило на обжаривание 2 партий пончиков). Отправляем в разогретое до нужной температуры масло шарики творожного теста. Важно: пончики в процессе обжаривания немного увеличиваются в размере, поэтому не выкладывайте в масло сразу все творожные шарики, лучше разделите их на 2 части. Не допускайте прилипания пончиков ко дну чаши, они должны свободно плавать в масле.
Шаг 7

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Мультиповар», температуру приготовления 160°С и время 35 минут (этого времени мне хватило на обжаривание 2 партий пончиков). Отправляем в разогретое до нужной температуры масло шарики творожного теста. Важно: пончики в процессе обжаривания немного увеличиваются в размере, поэтому не выкладывайте в масло сразу все творожные шарики, лучше разделите их на 2 части. Не допускайте прилипания пончиков ко дну чаши, они должны свободно плавать в масле.

Обжаривать пончики нужно до золотистого цвета. Совет: во время обжаривания старайтесь переворачивать пончики, чтобы они прожарились равномернее. Шаг 8

Обжаривать пончики нужно до золотистого цвета. Совет: во время обжаривания старайтесь переворачивать пончики, чтобы они прожарились равномернее.

Пончики выкладываем в корзину для фритюра или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Шаг 9

Пончики выкладываем в корзину для фритюра или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Подаём в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита! Шаг 10

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Подаём в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 4Ставрополь, РоссияРейтинг: 57

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2016-02-26 10:09:4226 Февраля 2016

Красавцы румяные!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-27 14:17:4227 Февраля 2016

Спасибо, они и впрямь получились как маленькие румяные колобочки!😊

ответить
2016-02-26 11:42:5826 Февраля 2016

А это идея- в мультиварке! попробую так сделать!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-27 14:19:3327 Февраля 2016

Валерия, буду рада, если Вам понравится.😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация