Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Попкорн с сыром в микроволновке

Фото Попкорн с сыром в микроволновке

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: вторые блюда , закуски

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Попкорн с сыром в микроволновке»:

Попкорн в домашних условиях

Необязательно идти в кинотеатр, чтобы поесть попкорн, можно устроить себе киносеанс дома, а воздушную кукурузу приготовить за 5 минут в микроволновке.

Конечно, для приготовления домашнего попкорна потребуется специальные кукурузные зёрна — мелкие и сухие определённого сорта, но сейчас их продают не только крупные супермаркеты, а даже бабушки на рынках.

Для приготовления сырного попкорна нужно использовать только очень твёрдые выдержанные сорта сыра, которые можно натереть в очень мелкую крошку похожую на снег. Подойдёт выдержанный пармезан, грана падано, пекорино романо или винтажный чеддер.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: сухие кукурузные зёрна, сливочное масло, соль и сыр — я использовала заранее натёртый пармезан. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: сухие кукурузные зёрна, сливочное масло, соль и сыр — я использовала заранее натёртый пармезан.

Возьмите пластиковый контейнер, имеющий крышку с клапаном и подходящий для использования в СВЧ. Насыпьте на дно кукурузу в один слой. Форму предварительно лучше выстлать пекарской бумагой.
Закройте крышку, откройте клапан. Готовьте в СВЧ на максимальной мощности от 1,5 до 2,5 минут. Ориентируйтесь на слух, когда зёрна начнут «взрываться» всё реже и реже, попкорн готов. Шаг 2

Возьмите пластиковый контейнер, имеющий крышку с клапаном и подходящий для использования в СВЧ. Насыпьте на дно кукурузу в один слой. Форму предварительно лучше выстлать пекарской бумагой. Закройте крышку, откройте клапан. Готовьте в СВЧ на максимальной мощности от 1,5 до 2,5 минут. Ориентируйтесь на слух, когда зёрна начнут «взрываться» всё реже и реже, попкорн готов.

Растопите на медленном огне масло. Шаг 3

Растопите на медленном огне масло.

Готовый попкорн пересыпьте в чашу большего объёма, чтобы было удобно мешать... Шаг 4

Готовый попкорн пересыпьте в чашу большего объёма, чтобы было удобно мешать...

Добавьте растопленное масло, соль и всыпьте натёртый сыр. Именно очень мелко натёртый сыр (как порошок) лучше всего смешивается с готовым попкорном, поэтому использовать нужно только очень твёрдые сорта... Шаг 5

Добавьте растопленное масло, соль и всыпьте натёртый сыр. Именно очень мелко натёртый сыр (как порошок) лучше всего смешивается с готовым попкорном, поэтому использовать нужно только очень твёрдые сорта...

Перемешайте и попкорн готов! Можно устраивать киносеанс или просто хрустеть в свое удовольствие! Приятного аппетита! Шаг 6

Перемешайте и попкорн готов! Можно устраивать киносеанс или просто хрустеть в свое удовольствие! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2014-06-06 00:04:1306 Июня 2014

очень люблю попкорн сырный в кинотеатре\э сколько не покупала попкорна для микроволновок все равно как то не то было. попробую такой способ. а чем в снег можно натереть сыр? в блендере на ножах получится? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 10:27:3006 Июня 2014

Спасибо большое!!!😍 Этот способ хорош тем,что вкус сыра натуральный,а не химический, как у магазинного😃 Я натираю на самой мелкой терке, вот такой ,как на фото. Пармезан очень быстро и легко в порошочек натирается. Вообще, пармезан-идеальный вариант, его чуть-чуть нужно, а вкус очень яркий получается.😋

ответить
2014-06-06 10:54:2906 Июня 2014

здорово! спасибо 😊 наподобие терочка у меня есть, буду пробовать. только надо будет найти кукурузу без добавок 😳

ответить
2014-06-06 00:08:0206 Июня 2014

Мои детки тоже очень любят, но всегда покупают готовый, вот теперь можно самим готовить, только кукурузку нужо поискать😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 10:28:0106 Июня 2014

Спасибо большое!!!😍

ответить
2014-06-06 00:16:3406 Июня 2014

Оооо , удачный рецепт и постой в исполнении!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 10:28:3106 Июня 2014

Спасибо!!!😍 Да, все быстро и просто😋

ответить
2014-06-06 08:44:4806 Июня 2014

Мы тоже любим попкорн, а с сыром еще не пробовали...Будем пробовать, спасибки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 10:28:5406 Июня 2014

Спасибо,Танюшик!😍

ответить
2014-06-06 09:09:2506 Июня 2014

Я тоже когда-то делала попкорн в микроволновке. Покупала специальные зёрна. А вот с сыром ещё не приходилось...

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-06 10:30:2806 Июня 2014

Ирина,спасибо большое!!!😍 С сыром нам очень нравится, когда он готовится,такой запах на кухне стоит: масло, попкорн, сыр...ммм!😊

ответить
2014-06-06 14:14:3206 Июня 2014

Не сомневаюсь!

ответить
2014-06-06 10:40:4306 Июня 2014

С сыром по моему, самый вкусный😍, а с хорошим сыром, вообще - бомба))) Моя бабушка, в детстве нам, готовила прям на плите в огромном казане и как только он начинал взрываться, дедуля, кричал: "ложись!!!"😃 

+1 ответить
2014-06-06 11:06:3906 Июня 2014

С сыром пробовала только в кинотеатре, вкусно! Но приготовленный дома, это вообще супер!😍

ответить
2014-06-06 22:21:5606 Июня 2014

Хочется попробовать, Леночка, а какая кукуруза нужна? будем искать у бабулек, очень редко правда бываю на рынке, все супермаркеты.😊

ответить
автор рецепта 2014-08-02 21:03:5902 Августа 2014

Леночка,спасибо!😍 А можно спрашивать ,  для попкорна зерна так и называются "для попкорна", их видно, они мельче,чем обычные😋

ответить
2014-08-02 16:52:1802 Августа 2014

все забыли про вред микровалновки 😢

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация