Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Попкорн с топпингом из чёрной патоки

Фото Попкорн с топпингом из чёрной патоки

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Попкорн с топпингом из чёрной патоки»:

Попкорн с топпингом из патоки

Попкорн приготовить дома невероятно легко. Понадобится только подходящая кастрюлька с крышкой, микроволновка и высушенные кочанчики специальных сортов кукурузы. Полезно: до поры, до времени они смогут выполнять декоративную функцию на вашей веранде или лоджии.

В качестве топпинга мы использовали одним компонентом мелассу, рецепт приготовления которой уже размещён на сайте под названием Свекольная патока. Этот сироп из сока сахарной свёклы обладает усиленным запахом сладкой кукурузы и делает попкорн ещё более аппетитным.

Ноты ароматного мёда дополнят гармонию этого незамысловатого блюда, от приготовления которого никогда не откажется ни один любитель попкорна, лишь однажды отведав новый топпинг.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

У нас есть специальная кукурузка для приготовления попкорна.  Чёрную свекольную патоку  мы приготовили раньше. Приготовим себе простой снек (десерт) к чаю или к кофе — сладкий попкорн с топпингом из мелассы и мёда. Шаг 1

У нас есть специальная кукурузка для приготовления попкорна. Чёрную свекольную патоку мы приготовили раньше. Приготовим себе простой снек (десерт) к чаю или к кофе — сладкий попкорн с топпингом из мелассы и мёда.

Очистим зёрна кукурузы с кочанов. Кстати, они бывают разного цвета и для приготовления одной порции желательно использовать зёрна 1 кочана. Поэтому будем делать это постепенно, в нашей раскладке — в 5 этапов. Шаг 2

Очистим зёрна кукурузы с кочанов. Кстати, они бывают разного цвета и для приготовления одной порции желательно использовать зёрна 1 кочана. Поэтому будем делать это постепенно, в нашей раскладке — в 5 этапов.

Используем жаропрочную посуду из стекла. Добавим к зёрнам сухой кукурузы соль и немного сливочного масла. Накроем крышкой. В микроволновке используем программу «Микроволны + Гриль». Время — 3,5 минуты. Шаг 3

Используем жаропрочную посуду из стекла. Добавим к зёрнам сухой кукурузы соль и немного сливочного масла. Накроем крышкой. В микроволновке используем программу «Микроволны + Гриль». Время — 3,5 минуты.

Вы услышите характерные звуки «поп-поп», когда будут раскрываться зёрна. К концу назначенного программой времени, интенсивность раскрытия зёрен должна резко уменьшиться. Повторно нераскрывшиеся зёрна с новой партией кукурузы использовать нельзя. Поэтому можете попробовать ещё раз ненадолго поставить кастрюльку в микроволновку. «Несработавшие» во второй раз зёрна выбросьте! Шаг 4

Вы услышите характерные звуки «поп-поп», когда будут раскрываться зёрна. К концу назначенного программой времени, интенсивность раскрытия зёрен должна резко уменьшиться. Повторно нераскрывшиеся зёрна с новой партией кукурузы использовать нельзя. Поэтому можете попробовать ещё раз ненадолго поставить кастрюльку в микроволновку. «Несработавшие» во второй раз зёрна выбросьте!

Добавим в удобную небольшую ёмкость свекольную патоку. Шаг 5

Добавим в удобную небольшую ёмкость свекольную патоку.

Размешаем чёрную патоку с жидким мёдом. Совет: если мёд застыл, разогрейте банку в духовке, при температуре ниже 100°С. Шаг 6

Размешаем чёрную патоку с жидким мёдом. Совет: если мёд застыл, разогрейте банку в духовке, при температуре ниже 100°С.

Поливаем весь попкорн полученным топпингом. Шаг 7

Поливаем весь попкорн полученным топпингом.

Размешиваем, чтобы топпинг покрыл всё равномерно. Раскладываем в чашку, креманку или маленький салатник. Подаём с чаем или кофе. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 8

Размешиваем, чтобы топпинг покрыл всё равномерно. Раскладываем в чашку, креманку или маленький салатник. Подаём с чаем или кофе. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2015-03-14 23:44:0214 Марта 2015

Как интересно Иннуль! И фото очень колоритное получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-14 23:51:3014 Марта 2015

Спасибо, Лика

Мы довольно часто готовим всякий (и сладкий, и солёный) попкорн. У меня где-то есть отснятый МК ещё и по шарикам с апельсиново-молочной карамелью и попкорном. Может, позже размещу.

ответить
2015-03-14 23:54:1414 Марта 2015

А я никогда не готовила, может когда-то решусь. Я его вообще ела то всего раз 5 за всю жизнь 😄

ответить
2015-03-15 10:12:3515 Марта 2015

Вкуусно! Люблю попкорн домашний!!!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-15 14:28:0415 Марта 2015

Я тоже люблю - даже без добавок.

ответить
2015-03-15 11:01:5615 Марта 2015

Инн как интересно!!Очень красиво !!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-15 14:29:2815 Марта 2015

Спасибо, Аурика. Да, я подумала, что этот простой рецепт может быть полезен - даже дети смогут приготовить.

ответить
2015-03-15 15:04:3815 Марта 2015

👏 вкусненько! 

ответить
автор рецепта 2015-03-15 15:19:3715 Марта 2015

согласна, сегодня или завтра снова сделаю🍴

ответить
2015-03-15 17:30:5215 Марта 2015

Слушай анекдот! Может, не совсем в тему, но вспомнился: "Зря отказываешься! Вкусные пельмешки!" "Маш, пельмешки, может, и вкусные, но нормальные люди в кино ПОПКОРН едят!"

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-15 17:45:0215 Марта 2015

А у нас домашний кинотеатр😛💻🍴🎂

Ездить за 60 км, чтоб поесть попкорна, как-то нерационально😏

ответить
2015-03-15 18:22:0615 Марта 2015

Вау, как я угадала! 😆

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация