Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Попкорн в карамели в микроволновке

Фото Попкорн в карамели в микроволновке

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: вторые блюда , закуски

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Попкорн в карамели в микроволновке»:

Домашний попкорн

Любителям попкорна совсем не обязательно идти в кинотеатр, чтобы полакомиться любимым лакомством, его всегда можно приготовить дома. Это быстро, просто, вкусно и, конечно же, натурально!

Для приготовления попкорна в домашних условиях подойдёт специальный сорт кукурузного зерна, его можно приобрести на фермерских рынках или в крупных супермаркетах на развес. Кукурузу такого сорта отличает мелкое и очень сухое зерно, которое быстро и равномерно «взрывается» в процессе приготовления.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите ингредиенты для приготовления попкорна: кукурузные зёрна подходящего сорта и белый сахар-песок. Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления попкорна: кукурузные зёрна подходящего сорта и белый сахар-песок.

Возьмите пластиковый контейнер, имеющий крышку с клапаном и подходящий для использования в СВЧ. Насыпьте на дно кукурузу в один слой. Шаг 2

Возьмите пластиковый контейнер, имеющий крышку с клапаном и подходящий для использования в СВЧ. Насыпьте на дно кукурузу в один слой.

Закройте крышку, откройте клапан. Готовьте в СВЧ на максимальной мощности от 1,5 до 2,5 минут. Ориентируйтесь на слух, когда зёрна начнут «взрываться» все реже и реже, попкорн готов. Шаг 3

Закройте крышку, откройте клапан. Готовьте в СВЧ на максимальной мощности от 1,5 до 2,5 минут. Ориентируйтесь на слух, когда зёрна начнут «взрываться» все реже и реже, попкорн готов.

Разложите готовый попкорн на фольге. Шаг 4

Разложите готовый попкорн на фольге.

Из сахара приготовьте тёмную карамель, добавив 1 ст. л. воды для удобства. Шаг 5

Из сахара приготовьте тёмную карамель, добавив 1 ст. л. воды для удобства.

Тонкой струйкой вылейте карамель на попкорн и дайте ей полностью застыть. Шаг 6

Тонкой струйкой вылейте карамель на попкорн и дайте ей полностью застыть.

Попкорн с застывшей карамелью, соберите с фольги, разделяя руками прилипшие зёрнышки, они отделяются очень легко, если карамель приготовлена правильно. Выложите попкорн в подходящую посуду и подавайте. Приятного аппетита! Шаг 7

Попкорн с застывшей карамелью, соберите с фольги, разделяя руками прилипшие зёрнышки, они отделяются очень легко, если карамель приготовлена правильно. Выложите попкорн в подходящую посуду и подавайте. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2013-08-08 23:22:2108 Августа 2013

У меня дети покупают в гипермаркете в пакетах специально для микроволновки с сахаром, с солью, с сыром, вот карамель там не предусмотрели 😊 Вкусно? 

ответить
автор рецепта 2013-08-09 09:05:0409 Августа 2013

Я тоже такие брала раньше для СВЧ, но там состав не самый прекрасный😢, перестала. Там обязательно есть ароматизаторы масла, сыра, карамельные там тоже продают,  у них  самый мощный ароматизатор- таакой ядовитый аромат, что потом микроволновку от него отмыть невозможно,три дня пахнет😩.  С тех пор,как стали кукурузу продавать, да и сама сажала и сушила, больше не покупаю. Да, домашний вкусный, ребенок у меня любит очень.😊

+1 ответить
2013-08-08 23:35:0108 Августа 2013

Обожаю такие естественные фотографии. Ничего лишнего, а главное- свежий воздух :)) 😊

ответить
автор рецепта 2013-08-09 09:06:1509 Августа 2013

Спасибо большое!😍

ответить
2013-08-09 12:37:4509 Августа 2013

Беру рецепт на заметку, мы с дочей любим поп корн. Фото просто прелесть😍

ответить
автор рецепта 2013-08-09 14:14:0409 Августа 2013

Спасибо большое!На здоровье, буду очень рада, если вам с дочкой понравится😍

+1 ответить
2013-08-09 12:59:1609 Августа 2013

Побежала творить!!!

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-09 14:15:5109 Августа 2013

Расскажите, потом,как получилось😊

ответить
2013-08-09 13:44:1509 Августа 2013

Обожаю попкорн в карамели, поэтому голосую!😄😊

ответить
автор рецепта 2013-08-09 14:17:1209 Августа 2013

Большое-большое спасибо😍

ответить
2013-08-12 19:12:4512 Августа 2013

Спасибо, именно такой рецепт нужен был ))))

ответить
автор рецепта 2013-08-12 21:27:3512 Августа 2013

На здоровье!!!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация