Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Любителям попкорна совсем не обязательно идти в кинотеатр, чтобы полакомиться любимым лакомством, его всегда можно приготовить дома. Это быстро, просто, вкусно и, конечно же, натурально!
Для приготовления попкорна в домашних условиях подойдёт специальный сорт кукурузного зерна, его можно приобрести на фермерских рынках или в крупных супермаркетах на развес. Кукурузу такого сорта отличает мелкое и очень сухое зерно, которое быстро и равномерно «взрывается» в процессе приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите ингредиенты для приготовления попкорна: кукурузные зёрна подходящего сорта и белый сахар-песок.
Шаг 2 Ссылка
Возьмите пластиковый контейнер, имеющий крышку с клапаном и подходящий для использования в СВЧ. Насыпьте на дно кукурузу в один слой.
Шаг 3 Ссылка
Закройте крышку, откройте клапан. Готовьте в СВЧ на максимальной мощности от 1,5 до 2,5 минут. Ориентируйтесь на слух, когда зёрна начнут «взрываться» все реже и реже, попкорн готов.
Шаг 4 Ссылка
Разложите готовый попкорн на фольге.
Шаг 5 Ссылка
Из сахара приготовьте тёмную карамель, добавив 1 ст. л. воды для удобства.
Шаг 6 Ссылка
Тонкой струйкой вылейте карамель на попкорн и дайте ей полностью застыть.
Шаг 7 Ссылка
Попкорн с застывшей карамелью, соберите с фольги, разделяя руками прилипшие зёрнышки, они отделяются очень легко, если карамель приготовлена правильно. Выложите попкорн в подходящую посуду и подавайте. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: