Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: кавказская
Такая порционная «кукурузная каша с сыром» может быть гарниром к мясу и рыбе, можно такой кашей позавтракать. Каша похожа на пирожок что вполне может стать и закуской.
Начинка может меняться по вашему усмотрению. На Северном Кавказе такие лепёшки (кашу) варят в бульоне и подают в качестве гарнира к мясу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления таких лепёшек из кукурузной каши понадобится кукурузная мука, тёплая кипячёная вода, зелень петрушки, сыр, оливковое масло, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем воду и кукурузную муку, замешиваем плотное тесто.
Шаг 3 Ссылка
Делаем небольшие порции, с небольшим углублением.
Шаг 4 Ссылка
Затем отвариваем их в хорошо подсоленной воде 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Вынимаем «кашу» из воды шумовкой. Выкладываем на тарелку.
Шаг 6 Ссылка
С помощью блендера измельчаем зелень и сыр, так же добавляем 1-2 ст. л. масла.
Шаг 7 Ссылка
Мелко измельчаем.
Шаг 8 Ссылка
Начиняем сырной массой углубление в «каше».
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем кашу на сковородку смазанную маслом. Жарим с закрытой крышкой до расплавления сыра.
Шаг 10 Ссылка
Порционная кукурузная каша с сыром готова. Подавать лепёшки из кукурузной каши можно с аджикой или кефиром.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: