Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Португальские рисовые маффины

Фото Португальские рисовые маффины

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: португальская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Португальские рисовые маффины»:

Португальские маффины

Рецепт португальских рисовых маффинов Bolos de arroz я нашла в блоге Марии Селяниной. Трёх слов «легкие, мягкие и душистые» было достаточно, чтобы я решила их попробовать, тем более что с рисовой мукой я ещё ничего не пекла.

Как водится, побродила по иностранным сайтам, чтобы посмотреть варианты этих маффинов, существенных отличий не нашла, зато понравился призыв в одном из рецептов: «Начните готовить немедленно, чтобы потом не каяться».

В португальском исполнении эти маффины имеют форму стаканчиков (типа маленького кулича), но я решила, что форма вторична, главное — содержание. Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная и мука рисовая, молоко, 2 яйца и 1 желток, сливочное масло, сок 0,5 лимона и цедра с целого лимона, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная и мука рисовая, молоко, 2 яйца и 1 желток, сливочное масло, сок 0,5 лимона и цедра с целого лимона, разрыхлитель.

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Шаг 2

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем 2 яйца и 1 желток (неиспользованные белки я обычно замораживаю), снова взбиваем. Шаг 3

Добавляем 2 яйца и 1 желток (неиспользованные белки я обычно замораживаю), снова взбиваем.

Вливаем молоко, выдавливаем сок из половинки лимона и натираем цедру, снова взбиваем. Шаг 4

Вливаем молоко, выдавливаем сок из половинки лимона и натираем цедру, снова взбиваем.

Просеиваем 2 вида муки и разрыхлитель, смешиваем. Шаг 5

Просеиваем 2 вида муки и разрыхлитель, смешиваем.

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Вариантов встретила 2: в одном тесто перемешивается легко, как обычно в маффинах, чтобы оно было несколько комковатым (я делала именно так), в другом тесто взбивается. Надо будет попробовать второй способ и сравнить. Шаг 6

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Вариантов встретила 2: в одном тесто перемешивается легко, как обычно в маффинах, чтобы оно было несколько комковатым (я делала именно так), в другом тесто взбивается. Надо будет попробовать второй способ и сравнить.

Наполняем тестом формы для кексов на 2/3. В металлические я положила бумажные вкладыши, силиконовые наполнила без них. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180°С. За 5 минут до готовности, верхушки посыпаем сахаром. Лучше сильно маффины не зарумянивать, они получаются нежнее. Шаг 7

Наполняем тестом формы для кексов на 2/3. В металлические я положила бумажные вкладыши, силиконовые наполнила без них. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180°С. За 5 минут до готовности, верхушки посыпаем сахаром. Лучше сильно маффины не зарумянивать, они получаются нежнее.

Готовые маффины остужаем и подаём с кофе, чаем или молоком. Если маффины остались (что маловероятно), их можно заморозить. После разморозки они будут, как свежие. Шаг 8

Готовые маффины остужаем и подаём с кофе, чаем или молоком. Если маффины остались (что маловероятно), их можно заморозить. После разморозки они будут, как свежие.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (41)

2014-09-13 00:10:4013 Сентября 2014

Пышненькие да румяные, красота!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 10:31:1113 Сентября 2014

Спасибо, Леночка! 😍

ответить
2014-09-13 02:16:3713 Сентября 2014

Ой, какие хорошенькие! Красота!😍 Всё жду я свою чашечку ручной работы, любуюсь пока твоей Наденька!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 10:44:4013 Сентября 2014

Ликусь, спасибо! 😍 Надеюсь, мы скоро твою чашечку тоже увидим! Представляешь, я на днях потопала в рукодельный магазин, а по пути заглянула в мастерскую к знакомому мастеру по глине. Он, правда, специализируется на глиняной хлудневской игрушке и на скульптурных формах, но я у него в саду при мастерской увидела столько глиняных горшков, крынок, сосудов, что у меня глаза загорелись. В итоге он мне подарил три красивых сосуда, теперь вот горит, куда их приспособить😄

А это у него около мастерской (фотка его)

+1 ответить
2014-09-13 06:51:3913 Сентября 2014

Зашибенные красавчики! Надюнь, мне, пожалуйста, полкило взвесьте.....😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 11:02:4513 Сентября 2014

Ох, Танюшка, как ты держишься на при вкусных хлебушках и полкило мелочевки? 😄😃 Но что душа желает!.. 😍

ответить
2014-09-13 06:55:5313 Сентября 2014

Ну вот, главное было - панику навести😄

Они у тебя даже другие получились в итоге, чем у меня. Я бы даже сказала - СОВЕРШЕННО другие! Красивенькие😍 Жаль, разрезик ты нам не показала...

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 11:07:1913 Сентября 2014

Зато теперь будешь писать, что готовишь!😛 Это у нас Оле и Наташе можно не писать, они все равно готовят что-то абсолютно уникальное, пусть не по названию, так по ингредиентам. Вот будешь вьетнамскую кухню готовить, тебе тоже писать не нужно будет 😄

Другие, это потому что способ приготовления все-таки немного различается, но ты посмотри на состав...😊 В разрезике совершенно похожи на твои😊😍

+2 ответить
2014-09-13 11:35:5413 Сентября 2014

Ну если только увжаения ради, повторюсь😊

Это твоя перая выпечка на рисовой муке?

ответить
автор рецепта 2014-09-13 17:40:2813 Сентября 2014

Ага, первая. Я накупила всякой: рисую, гречневую, овсяную, кукурузную, гороховую, пакетики маленькие - по 500 г да и цена не сказать, чтобы дешевая, а мои дети своей зверюшке повадились фаршекашу делать. В общем, я для нас покупаю, а они для хорька переводят, не успеешь отвернуться))))

ответить
2014-09-13 17:43:5913 Сентября 2014

Ой, и я в Хошимине надыбала магазин, где всякие муки😄 Правда, вот гороховую не видела и овсяную. А что из  гороховой можно делать? Ну кроме как зверя кормить?😄

ответить
автор рецепта 2014-09-13 19:28:2013 Сентября 2014

Гороховая мука - тоже суперская вещь. Вот смотри, Марина готовила:

http://webspoon.ru/receipt/presnoe-testo-iz-gorokhovojj-muki 

http://webspoon.ru/receipt/pelmeni-lenivye-v-myltivarke 

А у меня на подходе очень интересные котлетки, следи за эфиром😄

ответить
2014-09-13 19:30:5213 Сентября 2014

Эх, Надя, Надя... Завтра еду в Хошимин, мож нашла бы муку гороховую, кабы увидела твои кАКлетки😄😊

ответить
автор рецепта 2014-09-13 20:50:3213 Сентября 2014

А ты ищи впрок, знаешь же, у нас ничего не пропадет!😏

+1 ответить
2014-09-13 09:34:2013 Сентября 2014

класс!!!я как раз рисовую муку купила!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 11:08:1713 Сентября 2014

Спасибо, Аурика! 😍 Вот и будет повод попробовать 😉

ответить
2014-09-13 10:35:2813 Сентября 2014

Вкуснячие!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 17:24:1313 Сентября 2014

Ага! 😍

ответить
2014-09-13 10:50:0713 Сентября 2014

Красивые кексики получились, а на рисовой муке еще и нежные.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 17:25:4213 Сентября 2014

Спасибо, Светуль, но я по двум партиям поняла, что их лучше не зарумянивать, которые посветлее, они очень нежные, а порумяней - ближе к обычным.

ответить
2014-09-13 13:51:0313 Сентября 2014

Какие аппетитные!!!! 😊У меня где-то рисовая мук в закромах осталась,нужно будет попробовать такие маффины!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 17:26:0713 Сентября 2014

Ленок, муку срочно в дело 😉😄

ответить
2014-09-13 14:42:4913 Сентября 2014

Надюнь, вот как ко мне будешь ехать, захвати- ка мешочек, другой рисовой муки😋 :))))))) Интересно всё-же, какого они вкуса и консистенции... Я вообще редко маффинами увлекаюсь, мне нравятся всё большое :))) про форму, конечно-вторично, как для вкуса, но для авторизации кухни, как раз. 😍:))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 17:31:1913 Сентября 2014

Олюню, чую я, надо искать частный самолет на одну персону и плюс мешочки, ящички, коробочки и железные противни😄😃 Во радость на границе будет 😄😃 Сейчас вспомнила, как один знакомый рассказывал (не помню, откуда ехали). Им на границе сказали, что колбасу палками нельзя вывозить и алкоголь тоже в ограничении. А они ответили, что их пять человек, сейчас все выпьют и съедят, нечего беспокоиться. Причем оказались так убедительны, что с русскими иностранные пограничники решили не связываться, в результате они и колбасу привезли, и алкоголь))))

ответить
2014-09-13 18:42:0413 Сентября 2014

Прикинь, а у меня забрали сыр и мяско на укр.границе. Так мой муж говорит, да вы что, это же настоящий сыр, такой грех выкидывать, сколько людей с голоду умирает😟, и так как я его научила, что погранцы любят взяточничать, он предложил им переполовинить, половину им и половину нам. Пограничники согласились, а так хотели забрать всё, но оффициально. 

ответить
автор рецепта 2014-09-13 19:22:4113 Сентября 2014

Пограничники тоже любят вкусное)))))

ответить
2014-09-13 22:43:2813 Сентября 2014

Оль, а это в каком году было? Я весной 2014 впервые в жизни увидела в Германии в аэропорту запрет на перевоз мясо-молочки. Всю жизнь в оба конца возила, а тут вдруг - такой абзатц! Ну, проперла, конечно, с наглой мордой, решила, если что, сделать просто вид, что по-немецки не понимаю… Но все-таки странно, откуда вдруг запрет взялся - вроде, никаких эпидемий специфичных в это время не было.

ответить
2014-09-13 23:46:5913 Сентября 2014

Ох, этот запред в Украине был на ввоз продуктов из Европы в связи, не помню как называется, хреновина была в огурцах португальских, что срачку вызывает, так они рады стараться....По-моему  в 11 или 12 году... Дело в том, что я когда еду, то везу много своих продуктов, т.к. не доверяю украинским, везу сыр на всё время пребывания и на подарки, шоколад, мясо, даже яблоки, вот такая я стрёмная, всего боюсь :)))))))))) 

ответить
2014-09-13 22:45:2913 Сентября 2014

Оль, слушай, ну не прибедняйся уже!!! 😄 Пошарь в тырнете, честное слово, там черта лысого найти можно, не только рисовую муку.

ответить
2014-09-13 23:49:4913 Сентября 2014

Натали, я с тырнета продукты никогда не заказываю!!!! как это, нееееееее, я в это не играю плюс меня не устраивает вид оплаты и цены на Швейцарию, такое впечатление, что товары проходят процесс добавления золота :))))))))) 😃

ответить
2014-09-14 17:03:4914 Сентября 2014

Слушай, а что тебе мешает купить на немецкой или французской стороне? Там только цена за пересылку ВАША. Кстати, на сколь мне известно, в Швейцарии и доходы повыше, чем у соседей, не? По крайней мере, слышала, что в приграничных регионах народ по-возможности работает в Швейцарии, а живет и закупается в евро-зоне.

ответить
2014-09-13 20:46:5513 Сентября 2014

ух ты какие пышки)))))))))))) Надя угощай)))))))))) интересный рецепт и мега аппетитные маффины))))))) а да и душевное фото)))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 20:53:0113 Сентября 2014

Спасибо, Асенька! Лови!

ответить
2014-09-13 22:33:4513 Сентября 2014

Очень вкусное фото!  На рисовой муке еще ничего не готовил, но от всех слышу, что очень нежно получается!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 22:42:1313 Сентября 2014

Спасибо, Леш! Да, рисовая мука какую-то совсем иную текстуру дает, хотя я читала, что с нею надо все точно делать, а то вместо нежности можно получить подошву 😊

ответить
2014-09-15 11:54:4215 Сентября 2014

Восхитительные маффины! И фото - просто загляденье!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-15 12:37:5415 Сентября 2014

Спасибо, Илона! 😍

ответить
2014-10-19 16:02:5219 Октября 2014

Надюнь, лечу с отчетом и благодарностью! легкие, мягкие и душистые - ВСЕ ТАК И ЕСТЬ)))))) Очень вкусненько!!!! Спасибки!!!! Фото с  телефона 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 16:14:1519 Октября 2014

Танюш, какие у тебя пышулечки получились! 😍Молодец, что не зарумянила, как у меня на фотке, такие нежнее. Спасибо за отчет и за пробу! 😍

+1 ответить
2014-10-19 16:16:1819 Октября 2014

Ага, я спецом - как ты и советовала))))) Они так хорошо поднялись - класс!! Такие пухленькие балеринки в пачках))))) Видать кексиков объелись)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 16:23:3519 Октября 2014

Накормим балеринок кексиками!)))))))))))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация