Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Постная кофейная коврижка с вяленой вишней и орехами

Фото Постная кофейная коврижка с вяленой вишней и орехами

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Постная кофейная коврижка с вяленой вишней и орехами»:

Постная кофейная коврижка с вишней и орехами

Не знаю, как вы, а я люблю коврижки, они напоминают мне детство и медовые пряники. Скажу даже больше, помню, как они продавались на больших противнях и продавцы нарезали эту выпечку кусками на вес. Раскупались коврижки тоже очень быстро, народу такая выпечка нравилась, да мы и не избалованы были большим разнообразием.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень душистой коврижки с кофе, мёдом, орехами и вяленой вишней — богатством. Если ещё учесть, что рецепт постный, без яиц и сливочного масла, то для постных дней всегда найдутся желающие на такую выпечку. Тем, кто не любит кофе, его можно совсем не использовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся такие продукты: масло растительное, орехи грецкие, вишня вяленая, мука, кофе, вода, сахар коричневый, ванилин, разрыхлитель, специи для выпечки (продаются уже с мельничками). Шаг 1

Нам понадобятся такие продукты: масло растительное, орехи грецкие, вишня вяленая, мука, кофе, вода, сахар коричневый, ванилин, разрыхлитель, специи для выпечки (продаются уже с мельничками).

В кастрюльку налить воду по рецепту и добавить сахар, масло, кофе, мёд. Нагреть до растворения сахара, но не кипятить. Остудить. Шаг 2

В кастрюльку налить воду по рецепту и добавить сахар, масло, кофе, мёд. Нагреть до растворения сахара, но не кипятить. Остудить.

Вяленую вишню нарезать пополам. Шаг 3

Вяленую вишню нарезать пополам.

Орехи тоже измельчить ножом, чтобы оставались аппетитные кусочки. Шаг 4

Орехи тоже измельчить ножом, чтобы оставались аппетитные кусочки.

В миске смешать муку, 1 щепотку соли, специи для выпечки (туда входят корица, кардамон, гвоздика, лимонная кужура и экстракт куркумы), ванилин, разрыхлитель. Шаг 5

В миске смешать муку, 1 щепотку соли, специи для выпечки (туда входят корица, кардамон, гвоздика, лимонная кужура и экстракт куркумы), ванилин, разрыхлитель.

К муке добавить остывший водяной раствор и размешать ручным венчиком, энергично всё растирая. Шаг 6

К муке добавить остывший водяной раствор и размешать ручным венчиком, энергично всё растирая.

Всыпать орехи и вишню, равномерно всё смешать. Шаг 7

Всыпать орехи и вишню, равномерно всё смешать.

Тесто вылить в форму, дно которой выложено пергаментом. Если нет пергамента, то просто смажьте дно и стенки растительным маслом и посыпьте мукой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут. Если верх и низ будет быстро румяниться, то закрыть верх фольгой, а на полку пониже можно поставить пустой противень. Выпекать до сухой спички. Шаг 8

Тесто вылить в форму, дно которой выложено пергаментом. Если нет пергамента, то просто смажьте дно и стенки растительным маслом и посыпьте мукой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут. Если верх и низ будет быстро румяниться, то закрыть верх фольгой, а на полку пониже можно поставить пустой противень. Выпекать до сухой спички.

Готовой коврижке нужно дать полностью остыть и желательно настояться хотя бы ночь. Верх можно посыпать сахарной пудрой. Шаг 9

Готовой коврижке нужно дать полностью остыть и желательно настояться хотя бы ночь. Верх можно посыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (37)

2014-12-17 23:22:5917 Декабря 2014

красотень, моя КК уже разбухла донельзя 😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 10:37:5118 Декабря 2014

Готовь Инчик, готовь, все надо попробовать😄

+1 ответить
2014-12-18 08:20:3618 Декабря 2014

здорово..и орехи и вишня...да еще и постная...нам уже пора  все постное есть.. 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-18 10:38:2718 Декабря 2014

Лен, так давно пора было.😄 Че теперь -то говорить? Спасибо)))

ответить
2014-12-18 16:03:3218 Декабря 2014

Света..никогда не поздно...вот праздники пройдут 😃

ответить
2014-12-18 10:21:2618 Декабря 2014

Суперская коврижка😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 10:40:0418 Декабря 2014

Спасибо, Ленчик 😊

+1 ответить
2014-12-18 10:27:3618 Декабря 2014

Одно только слово "коврижка" уносит в детство и на душе становится тепло )) Очень красивое фото получилось!  Взяла рецепт в КК, испеку на досуге! Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-12-18 10:40:2618 Декабря 2014

Спасибо, Илоночка 😍

ответить
2014-12-18 11:31:1518 Декабря 2014

Вкусно и нарядно!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-18 16:02:0818 Декабря 2014

Спасибо, Танюш.

ответить
2014-12-18 15:11:1218 Декабря 2014

Красивый срез, весной пощусь, рецепт пригодится, когда совсем тяжко удержаться, что-нибудь сладкое постное выручает.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 16:01:4518 Декабря 2014

Катя, на здоровье!

ответить
2014-12-18 15:30:1818 Декабря 2014

Блиииина, у меня сення уже рука болит выписывать рецепты.... Светик, опять шедевра......я ее хочу....очень...

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 16:01:2318 Декабря 2014

😄Спасибки,  да  у нас она быстро пошла и с удовольствием, очень душистая получилась. А ты, мать, все успеваешь, я даже не сомневаюсь, что попробуешь))))😄 

ответить
2014-12-18 17:06:3018 Декабря 2014

Какой разрез манящий! Супер!😍 Забрала в КК.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 17:29:3618 Декабря 2014

На здоровье, буду рада, если приготовишь 😄

+1 ответить
2014-12-18 17:34:3318 Декабря 2014

Никак мне нельзя такое. Вчера вот пирог испекла, сожрала пару кусочков, теперь бы влезть в новогоднее платье😄 А то накроется мой корпоратив😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 18:29:2918 Декабря 2014

Да неужто от пары кусочков ты в платье не влезешь? Глупости какие, тебе это точно не грозит!😄

+1 ответить
2014-12-19 08:20:5919 Декабря 2014

Ужто, Светик, ужто не влезу😄

ответить
2014-12-18 18:27:4018 Декабря 2014

хороша коврижка, не сомневаюсь во вкусе!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 18:30:0918 Декабря 2014

Спасибо, Леночка!

ответить
2014-12-18 20:48:1418 Декабря 2014

Света ...обалденный пирог!!!!очень красиво ,вкусно ....и вообще ..супер все!!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-18 21:07:3218 Декабря 2014

Спасибо, дорогая !😄

ответить
2014-12-18 21:07:3018 Декабря 2014

Очень своевременный рецепт!Заманчивый аппетитный срез!

ответить
автор рецепта 2014-12-18 21:08:4818 Декабря 2014

Спасибо, она получилась очень вкусной и душистой.

ответить
2014-12-18 22:03:1918 Декабря 2014

Очень красиво вкусно и необычно!

ответить
автор рецепта 2014-12-19 07:37:2719 Декабря 2014

Спасибо 😊

ответить
2014-12-18 22:33:4418 Декабря 2014

С вяленой вишней очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-12-19 07:37:5019 Декабря 2014

Точно, и не только с ней 😊

ответить
2014-12-18 23:58:3718 Декабря 2014

Я коврижки сто лет не пекла, спасибо, Светик, что напомнила и новенькое показала, я с кофе еще не делала😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-19 07:38:1719 Декабря 2014

Вот я рада, что удружила, на здоровье, Надюш!😊

ответить
2014-12-19 22:08:1519 Декабря 2014

Классная коврижка, возьму в КК))

ответить
2015-01-27 15:27:1527 Января 2015

Не уверенна, что я раньше ела коврижки. Люблю простые рецепты. Попробовала ваш и не пожалела! Очень вкусно, тает во рту.😋 Я пекла в силиконовой форме, так что у меня был "подсолнух". И вишню заменила на изюм.

Спасибо вам! Есть вкусненькое на пост!

ответить
2015-01-30 10:48:3930 Января 2015

Сегодня угощала коллег вашей коврижкой - с миндалём, изюмом и курагой. Сказали "БОЖЕСТВЕННО"!!!!😄 и попросили рецепт.

Вот такую вкуснятину я приготовлю и на день рождения свекрови!

ответить
автор рецепта 2015-01-30 12:19:1930 Января 2015

😊Как приятно читать такие отзывы, спасибо вам на добром слове и я очень рада, что рецепт всем понравился. Готовьте на здоровье! 

ответить
2015-01-30 15:05:4030 Января 2015

Вы знаете, даже мужчины подходили и говорили, что очень вкусно. Такой необычный вкус. Удивлялись и не верили, что он из пшеничной муки😏Вот уж, всё простое - гениально! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация