Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Постная медовая коврижка в мультиварке

Фото Постная медовая коврижка в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Постная медовая коврижка в мультиварке»:

Медовая коврижка в мультиварке

Коврижка — отличное лакомство, которым можно побаловать себя даже в пост! Эта вкусная коврижка без яиц получится даже у тех, кто никогда ничего не пёк. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Если мультиварки в хозяйстве нет, то такую коврижку можно испечь в духовке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления постной коврижки в мультиварке возьмите сахар, муку, мёд, воду, масло растительное, какао, корицу, грецкие орехи и соду пищевую. Шаг 1

Для приготовления постной коврижки в мультиварке возьмите сахар, муку, мёд, воду, масло растительное, какао, корицу, грецкие орехи и соду пищевую.

Нагреваем воду с мёдом, маслом и сахаром, но не кипятим. Размешиваем до растворения мёда и сахара. Шаг 2

Нагреваем воду с мёдом, маслом и сахаром, но не кипятим. Размешиваем до растворения мёда и сахара.

Добавляем соду, какао и корицу. Шаг 3

Добавляем соду, какао и корицу.

Затем вмешиваем муку. Шаг 4

Затем вмешиваем муку.

Орехи подсушиваем, измельчаем в крупную крошку  и добавляем в тесто. Шаг 5

Орехи подсушиваем, измельчаем в крупную крошку и добавляем в тесто.

Чашу мультиварки смазываем чуть-чуть растительным маслом и выливаем тесто, по консистенции оно как «магазинная» сметана. Шаг 6

Чашу мультиварки смазываем чуть-чуть растительным маслом и выливаем тесто, по консистенции оно как «магазинная» сметана.

Выпекаем на программе «Выпечка», у меня время выпечки составляет 45 минут. Шаг 7

Выпекаем на программе «Выпечка», у меня время выпечки составляет 45 минут.

При помощи поддона для варки на пару достаём коврижку и даём ей остыть. Шаг 8

При помощи поддона для варки на пару достаём коврижку и даём ей остыть.

По желанию посыпаем сахарной пудрой. Для рисунка «звёздочки» я положила бадьян. Шаг 9

По желанию посыпаем сахарной пудрой. Для рисунка «звёздочки» я положила бадьян.

Наша постная медовая коврижка в мультиварке готова. Приятного аппетита! Шаг 10

Наша постная медовая коврижка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2015-03-26 23:07:2326 Марта 2015

Лен расскажи подробно как с помощью поддона достаем..я все ни как не  пойму..просто на нее переворачиваем 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-27 11:15:4427 Марта 2015

Лен, вынимаешь сначала чашу из мультиварки, одеваешь поддон на неё, переворачиваешь, у тебя внизу оказывается поддон, на нем пирог и сверху снимаешь чашу.

+1 ответить
2015-03-27 16:55:4227 Марта 2015

ага...тоесть  онa в поддон должнa влезть 😊

ответить
2015-03-28 21:03:1828 Марта 2015

Лен, ты мультиварку купила? или простое любопытство?😘

+1 ответить
2015-03-28 21:27:2128 Марта 2015

ой Ин купила..новая игрушка...вот теперь во все вникаю 

+1 ответить
2015-03-28 21:32:3228 Марта 2015

вникай, потом меня научишь😘, может я тоже куплю😘

ответить
2015-03-28 21:54:5128 Марта 2015

Ина покупай..меня Аурика сблатовала... 😆

ответить
автор рецепта 2015-03-28 22:00:0928 Марта 2015

:+1:😄 

+1 ответить
2015-03-27 00:56:1627 Марта 2015

Какой эффектный бадьян - я бы прямо с ним подала, а уже за столом отобрала.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-27 11:16:0627 Марта 2015

😄😄 

ответить
2015-03-27 12:22:4727 Марта 2015

Красота! И очень вовремя в пост 👌

+1 ответить
2015-03-28 11:33:3428 Марта 2015

Лен красивая  коврижка!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 22:00:4628 Марта 2015

😄😛 

ответить
2015-03-28 21:04:2628 Марта 2015

Леночка, какая аппетитная коврижка!

+1 ответить
2015-03-28 21:04:5228 Марта 2015

Леночка, какая аппетитная коврижка! 😛

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 22:02:1528 Марта 2015

сегодня еще одну пробовала постную, с вишенкой и шоколадную тоже😄

+1 ответить
2015-07-02 18:57:5302 Июля 2015

Интересный рецепт, а соду гасить надо ?

ответить
автор рецепта 2015-07-02 18:59:2702 Июля 2015

нет. она дает реакцию с горячим медом

ответить
2015-07-06 17:02:5106 Июля 2015

Спасибо! Приготовила, правда не в мультиварке, а в духовке. Очень вкусно получилось! Насыщенный шоколадный вкус, похоже на большой мягкий пряник ))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация