Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Хотя эта галета постная — для её приготовления не использовались продукты животного происхождения, но она очень вкусная и сочная. Постное заварное тесто универсальное. Его можно использовать и для приготовления несладких пирогов. Тесто выходит после выпечки хрустящим, слегка слоистым. Оно отлично сочетается со смородиново-ореховой начинкой. Такую галету смело можно готовить и не в пост!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления галеты нам понадобится мука, подсолнечное масло, разрыхлитель, сахар, вода, крахмал, смородина замороженная, орехи.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления теста муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Шаг 3 Ссылка
Воду соединить с подсолнечным маслом и солью. Довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Влить кипящую воду в муку.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Тесто раскатать в круг диаметром 30-35 см.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки соединить замороженную смородину, молотые орехи, сахар и крахмал.
Шаг 8 Ссылка
В центр выложить начинку.
Шаг 9 Ссылка
Завернуть края на начинку.
Шаг 10 Ссылка
Смочить сверху водой и посыпать сахаром.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать 30-35 минут при 180°С.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: