Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Печенье очень рассыпчатое, не твёрдое. По структуре оно действительно как хорошее песочное тесто, хотя сливочное масло не применялось. Это интересный вариант несложной выпечки во время поста.
Апельсин нужно брать большой, чтобы в итоге получить около трети стакана сока и 1 столовую ложку цедры. Чтобы получить кукурузную муку измельчила в кофемолке кукурузную крупу. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты: апельсин большой, муку, сахар, соль, сода, разрыхлитель, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Соедините в миске оба вида муки — пшеничную и кукурузную, добавьте соль, соду, разрыхлитель и кукурузный крахмал.
Шаг 3 Ссылка
В другой миске нужно соединить апельсиновые сок — 1/3 стакана и цедру — 1 столовая ложка, сахар, растительное масло. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно соединяйте содержимое двух мисок. Заместите тесто. По консистенции оно будет как песочное.
Шаг 5 Ссылка
Сформируйте примерно 15 шариков, слегка придавите их сверху.
Шаг 6 Ссылка
Ещё больше надавите на тесто сверху вилкой в двух разных направлениях. Получатся небольшие в меру высокие печеньки.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте при 200°C около получаса.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: