Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Постное апельсиновое печенье

Фото Постное апельсиновое печенье

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Постное апельсиновое печенье»:

Готовим постное печенье на апельсиновом соке

Печенье очень рассыпчатое, не твёрдое. По структуре оно действительно как хорошее песочное тесто, хотя сливочное масло не применялось. Это интересный вариант несложной выпечки во время поста.

Апельсин нужно брать большой, чтобы в итоге получить около трети стакана сока и 1 ст.л. цедры. Чтобы получить кукурузную муку измельчила в кофемолке кукурузную крупу. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые продукты — апельсин большой, муку, сахар, соль, сода, разрыхлитель, масло растительное. Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты — апельсин большой, муку, сахар, соль, сода, разрыхлитель, масло растительное.

Соедините в миске оба вида муки — пшеничную и кукурузную, добавьте соль, соду, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Шаг 2

Соедините в миске оба вида муки — пшеничную и кукурузную, добавьте соль, соду, разрыхлитель и кукурузный крахмал.

В другой миске нужно соединить апельсиновые сок — 1/3 стакана и цедру — 1 столовая ложка, сахар, растительное масло. Перемешайте. Шаг 3

В другой миске нужно соединить апельсиновые сок — 1/3 стакана и цедру — 1 столовая ложка, сахар, растительное масло. Перемешайте.

Постепенно соединяйте содержимое двух мисок. Заместите тесто. По консистенции оно будет как песочное. Шаг 4

Постепенно соединяйте содержимое двух мисок. Заместите тесто. По консистенции оно будет как песочное.

Сформируйте примерно 15 шариков, слегка придавите их сверху. Шаг 5

Сформируйте примерно 15 шариков, слегка придавите их сверху.

Ещё больше надавите на тесто сверху вилкой в двух разных направлениях. Получатся небольшие в меру высокие печеньки. Шаг 6

Ещё больше надавите на тесто сверху вилкой в двух разных направлениях. Получатся небольшие в меру высокие печеньки.

Выпекайте при 200 градусах около получаса. Шаг 7

Выпекайте при 200 градусах около получаса.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5417

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (4)

2016-02-07 07:42:5207 Февраля 2016

Красивое печенько получилось! Яркое апельсиновое фото!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-07 07:49:0307 Февраля 2016

Спасибо!)))

ответить
2016-02-07 10:52:4807 Февраля 2016

Для постных дней через пару месяцев рецепт пригодится

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-10 08:13:5110 Февраля 2016

Верно!)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация