Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Постное орехово-тыквенное масло

Фото Постное орехово-тыквенное масло

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Постное орехово-тыквенное масло»:

Орехово-тыквенное масло

Предлагаю приготовить ароматное постное орехово-тыквенное масло. Оно будет очень актуальным в период перед Рождеством для людей, которые придерживаются поста. Но и те, кто поста совсем не придерживается, будут очень довольны, приготовив такое масло. Основу этого масла составляют поджаренные грецкие орехи, а неповторимый аромат ему придадут тыквенное пюре и рождественская смесь пряностей.

Эта смесь всем своим составом вам будет подсказывать, что Рождество уже совсем рядом. Клубничный сироп можно заменить мёдом или другим любимым сиропом. Также количество сиропа можно изменять по своему вкусу.

Такое тыквенно-ореховое масло можно намазать на кусочек батона и подать с ароматным чаем, но особенно вкусно получится, если кушать его с ломтиками яблок. Попробуйте — это очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления орехово-тыквенного масла нам понадобятся орехи грецкие, тыквенное пюре, клубничный сироп,  рождественская смесь пряностей . Шаг 1

Для приготовления орехово-тыквенного масла нам понадобятся орехи грецкие, тыквенное пюре, клубничный сироп, рождественская смесь пряностей.

Орехи поместить на горячую сковороду и обжарить, помешивая, до слегка золотистого цвета и вкусного аромата. Шаг 2

Орехи поместить на горячую сковороду и обжарить, помешивая, до слегка золотистого цвета и вкусного аромата.

Поместить орехи в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Шаг 3

Поместить орехи в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож).

Измельчить орехи до того момента, пока масса не станет однородной и начнёт выделяться ореховое масло. Шаг 4

Измельчить орехи до того момента, пока масса не станет однородной и начнёт выделяться ореховое масло.

Добавить тыквенное пюре, клубничный сироп и пряности. Шаг 5

Добавить тыквенное пюре, клубничный сироп и пряности.

Измельчить всё до образования однородной массы. Шаг 6

Измельчить всё до образования однородной массы.

Масло готово. Такое масло может храниться в холодильнике несколько дней. Шаг 7

Масло готово. Такое масло может храниться в холодильнике несколько дней.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Джемы и пасты":

Другие материалы сайта:

  • Как сварить вкусное земляничное варенье

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет простой рецепт варенья из земляники, полезные свойства которого сложно недооценивать. Узнайте, как сварить вкусное земляничное варенье

  • Тыквенный суп пошагово

    Суп-пюре из тыквы считается диетическим. Можно всегда питаться правильно. Так что готовьте не задумываясь. Смотрим самый простой пошаговый рецепт!

Комментарии (12)

2015-02-06 06:55:0106 Февраля 2015

Как ароматно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-06 12:21:3106 Февраля 2015

Ага, и очень полезно. :+1:

ответить
2015-02-06 08:32:0006 Февраля 2015

Есть ещё одно применение для кусочка тыквы, которую я сегодня зарежу. Попробую с мёдом. +1

ответить
автор рецепта 2015-02-06 12:22:0406 Февраля 2015

С  нетерпением буду ждать впечптлений ❤

ответить
2015-02-06 09:53:3906 Февраля 2015

Интересный рецепт, сладость бы на что-то заменить.

ответить
автор рецепта 2015-02-06 12:22:4606 Февраля 2015

Думаю, что в соленом варианте тоже будет интересно :+1:

ответить
2015-02-06 15:20:2406 Февраля 2015

Отличный рецепт!👏

ответить
автор рецепта 2015-02-06 21:01:4306 Февраля 2015

Спасибо!

ответить
2015-02-06 20:51:5006 Февраля 2015

Вкусно, интересно. Но по-моему его нужно быстро съедать, хранить долго не получится. 😏

ответить
автор рецепта 2015-02-06 21:01:2006 Февраля 2015

Да, оно в холодильнике хранится всего несколько дней - я указал в подписи к  последнему фото😊

ответить
2015-03-25 14:44:3325 Марта 2015

Подскажите, а пюре тыквенное из сырой или вареной тыквы?😁🙊 

ответить
автор рецепта 2015-03-25 16:46:4325 Марта 2015

Пюре готовое, из вареной тыквы.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация