Время подготовки: 10
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Первый раз подобное печенье попробовала в магазинчике от Елизаветинского монастыря. И сразу влюбилась в насыщенный вкус шоколада и мягкую текстуру. Искала рецепт в интернете. Немного поменяла состав и в итоге — вот оно. Очень быстрое и простое печенье по приготовлению.
А главное, что оно постное. В составе вишнёвое варенье. По идее варенье может быть любимым. Но самое вкусное — это вишнёвое или малиновое.
По желанию в серединку можно завернуть кусочек шоколада и вишенку из варенья. Тогда получится печенье с сочной начинкой!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: вишнёвое варенье, какао, масло, муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
В одной миске соединить варенье (160 мл), масло кокосовое (40 г) и сахар (50 г). Во второй миске венчиком соединить муку (180 г), 1 щепотку соли, какао (40 г) и разрыхлитель (1 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
А теперь, к мучной смеси добавляем жидкую. Вымешиваем тесто. Тесто отлипает от рук, причём руки остаются чистыми — всё, тесто готово.
Шаг 4 Ссылка
Расплющиваем немного шарик. Я воспользовалась венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Отправляем выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Достаём и оставляем остудиться. Так как горячее печенье очень нежно, но при остывании немного затвердеет.
Шаг 7 Ссылка
Я украсила печенье сушёной малиной и мятой. Разлетается шоколадное счастье мгновенно!)
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: