Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Постные брауни в микроволновке

Фото Постные брауни в микроволновке

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская, американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Постные брауни в микроволновке»:

Какао порошок
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Орехи грецкие
 0.5 ст.
Сахар
 2 ст. л.
Сода
 0.25 ч. л.
Соль
 0.25 ч. л.
Яблочное пюре
 12 ст. л.

Шоколадные брауни

Во время поста трудно бывает не только любителям мяса, но и сладкоежкам, ведь печенья, пирожные и торты обычно содержат яйца, масло, молочные продукты. Вот, например, хочется попробовать любимое американцами лакомство — шоколадные брауни, а там столько всего…

Однако находчивости кулинаров можно только удивляться. Шоколадные брауни приготовить можно в постном варианте. Этот рецепт показала Елена Чекалова в кулинарном сюжете утренней телепередачи. Постные брауни готовятся в микроволновке, содержат ограниченное количество ингредиентов, но они, как и знаменитые пирожные по полной рецептуре, имеют шоколадный вкус, мягкую, слегка влажную серединку и ко всему этому — приятно похрустывающие орешки.

В рецепте используется яблочное пюре для детского питания, которое можно заменить любым другим фруктовым пюре. Сахара лично для себя я обычно добавляю больше, чем указано, а соль, наоборот, исключаю, но это дело вкуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые нам ингредиенты: муку, какао, яблочное пюре, грецкие орехи (3 ст. л.), сахар, соду и соль. Шаг 1

Подготовим необходимые нам ингредиенты: муку, какао, яблочное пюре, грецкие орехи (3 ст. л.), сахар, соду и соль.

Крупно рубим грецкие орехи. Шаг 2

Крупно рубим грецкие орехи.

Маленькие силиконовые формочки для кексов или маффинов слегка смазываем маслом (здесь эта процедура нужна), на дно кладём небольшую часть орехов. Шаг 3

Маленькие силиконовые формочки для кексов или маффинов слегка смазываем маслом (здесь эта процедура нужна), на дно кладём небольшую часть орехов.

Смешиваем муку, сахар, какао, добавляем соды на кончике чайной ложки и столько же соли (по желанию). Шаг 4

Смешиваем муку, сахар, какао, добавляем соды на кончике чайной ложки и столько же соли (по желанию).

Яблочное пюре слегка разводим охлажденной кипячёной водой, вливаем в сухие ингредиенты и размешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Шаг 5

Яблочное пюре слегка разводим охлажденной кипячёной водой, вливаем в сухие ингредиенты и размешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Подмешиваем оставшиеся орешки. Шаг 6

Подмешиваем оставшиеся орешки.

Выкладываем тесто в формочки, оставляя место для подъёма. Выпекаем в микроволновке на полной мощности от 2 до 4 минут в зависимости от особенностей СВЧ печи. Шаг 7

Выкладываем тесто в формочки, оставляя место для подъёма. Выпекаем в микроволновке на полной мощности от 2 до 4 минут в зависимости от особенностей СВЧ печи.

Извлекаем брауни из формочек, когда верхушка будет пружинящей и не липкой. Если формочки использовались прямоугольные, то разрезаем брауни по традиции на квадраты, круглые оставляем как есть. Можно пробовать! Шаг 8

Извлекаем брауни из формочек, когда верхушка будет пружинящей и не липкой. Если формочки использовались прямоугольные, то разрезаем брауни по традиции на квадраты, круглые оставляем как есть. Можно пробовать!

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11723

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2013-04-06 16:12:3006 Апреля 2013

Надя, они выглядят обворожительно! А яблочное пюре с какао -это "песня"! 😄

ответить
автор рецепта 2013-04-07 16:30:3807 Апреля 2013

Это не моя песня, Оля, я ее перепела 😄 Спасибо!😍

ответить
2013-04-07 16:15:5507 Апреля 2013

Обязательно попробую приготовить. Выглядят очень аппетитно!

ответить
автор рецепта 2013-04-07 16:31:5607 Апреля 2013

Я больше люблю с маслицем и яйцами, но и это достаточно вкусно 😊

ответить
2013-07-16 22:27:4316 Июля 2013

а абрикосовое пюре пойдет *?

ответить
автор рецепта 2013-07-16 22:42:4716 Июля 2013

Я не пробовала, но мне кажется, что без разницы, подойдет любое.

ответить
2016-06-06 19:42:3406 Июня 2016

Зарядил всю партию в микроволновку,но фишка вся в том,что микроволновка готовит быстро только маленькие предметы по одному,когда большая партия маленьких,то на это уходит больше времени,минут навероно до 10! К тому же не судите меня,что у меня формочки такие,я про большие в смысле,рука не поднялась действовать по инструкции в плане разрезания пополам!😂

ответить
автор рецепта 2016-06-06 21:20:4406 Июня 2016

Вот здорово - по-мужски с размахом! Особенно брауни-куколки порадовали 😄 Спасибо за фотоотчет!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация