Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Постные голубцы с рисом и грибами

Фото Постные голубцы с рисом и грибами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Постные голубцы с рисом и грибами»:

Готовим голубцы к постному столу

Хочу предложить к постному столу интересный рецепт голубцов. Особо остановлюсь на сорте риса, который я использовала в начинке. Рис среднего зерна «Камолино» выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом, «Камолино» приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других сортов круглого риса, «Камолино» не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.

Сушёные белые грибы с таким сортом риса — прекрасная начинка для постных голубцов. Никаких пряностей я не добавляла к начинке, чтобы не заглушить вкус и аромат.

Заворачивать такие голубцы я решила в листья — ботву молодой весенней свёклы. Таких нежнейших голубцов мне ещё не приходилось пробовать. Хотя, я готовила голубцы из молодых листьев капусты, из виноградных листьев.

Соус-заливку я сделала с грибным вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить голубцы, нужно взять ботву молодой свёклы, рис Камолино, белые сушёные грибы, лук, соль, масло, воду. Шаг 1

Чтобы приготовить голубцы, нужно взять ботву молодой свёклы, рис Камолино, белые сушёные грибы, лук, соль, масло, воду.

Приготовить рис в мультиварке, как в рецепте Гарнир из дикого риса в мультиварке. Шаг 2

Приготовить рис в мультиварке, как в рецепте Гарнир из дикого риса в мультиварке.

Грибы (50 г) отварить. Вынуть грибы из бульона. Бульон процедить и оставить для соуса. Шаг 3

Грибы (50 г) отварить. Вынуть грибы из бульона. Бульон процедить и оставить для соуса.

Лук (2 шт.) очистить. Нарезать мелким кубиком. Пассеровать на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности. Шаг 4

Лук (2 шт.) очистить. Нарезать мелким кубиком. Пассеровать на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Отваренные грибы нарезать соломкой. Добавить к луку. Жарить, помешивая, минут 10. Посолить (1 щепотка). Шаг 5

Отваренные грибы нарезать соломкой. Добавить к луку. Жарить, помешивая, минут 10. Посолить (1 щепотка).

Отваренный рис перемешать с жареными грибами. Начинка готова. Шаг 6

Отваренный рис перемешать с жареными грибами. Начинка готова.

Ботву (листья, 11 штук) вымыть. Обдать кипятком (320 мл). Через 30 секунд воду слить. Шаг 7

Ботву (листья, 11 штук) вымыть. Обдать кипятком (320 мл). Через 30 секунд воду слить.

Разложить подготовленный лист на тарелке лицевой частью вниз. Срезать часть центральной прожилки на листе. Выложить начинку. Шаг 8

Разложить подготовленный лист на тарелке лицевой частью вниз. Срезать часть центральной прожилки на листе. Выложить начинку.

Завернуть начинку в лист конвертом. Шаг 9

Завернуть начинку в лист конвертом.

Выложить заготовки в сотейник. Шаг 10

Выложить заготовки в сотейник.

Приготовить соус-заливку. Для этого нужно взять: грибной бульон, лук, чеснок, масло, крахмал, молотые белые сушёные грибы. Шаг 11

Приготовить соус-заливку. Для этого нужно взять: грибной бульон, лук, чеснок, масло, крахмал, молотые белые сушёные грибы.

Лук (1 шт.) и чеснок (1 зубчик) очистить. Нарезать мелко кубиком. Пассеровать на оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности. Добавить измельчённые сухие грибы (10 г). Перемешать. Подержать на тихом огне 1 минуту. Шаг 12

Лук (1 шт.) и чеснок (1 зубчик) очистить. Нарезать мелко кубиком. Пассеровать на оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности. Добавить измельчённые сухие грибы (10 г). Перемешать. Подержать на тихом огне 1 минуту.

Влить грибной бульон (200 мл). Поставить на огонь. Довести до кипения. Шаг 13

Влить грибной бульон (200 мл). Поставить на огонь. Довести до кипения.

Крахмал (1 ст. л.) развести холодным грибным бульоном (100 мл). Шаг 14

Крахмал (1 ст. л.) развести холодным грибным бульоном (100 мл).

Влить разведённый крахмал тонкой струйкой в бульон. Довести до кипения. Снять с огня. Шаг 15

Влить разведённый крахмал тонкой струйкой в бульон. Довести до кипения. Снять с огня.

Залить заготовки голубцов соусом. Поставить в горячую духовку (180°С) на 30 минут. Шаг 16

Залить заготовки голубцов соусом. Поставить в горячую духовку (180°С) на 30 минут.

Готовые голубцы вынуть из духовки. Выложить в блюдо. Подавать к обеду горячими. Шаг 17

Готовые голубцы вынуть из духовки. Выложить в блюдо. Подавать к обеду горячими.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Голубцы":

Другие материалы сайта:

  • Фалафель рецепт приготовления

    Не желаете долго стоять у плиты, но хотите удивить друзей и родных? Тогда советуем готовить нутовый фалафель в лаваше с овощами. Получится сочно и ярко!

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация