Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Яркие, нежные и ароматные оранжевые морковные котлеты. Они украсят собой любой стол. Котлеты готовятся без яиц и прекрасно подходят для тех, кто придерживается поста.
Котлеты выходят очень нежными и чтобы они не разваливались при переворачивании на сковороде, их надо формировать маленькими. Такие полезные котлеты должны понравиться и детям!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления морковных котлет нам понадобится морковь, лук, манка, сухари, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к луку соль, перец, паприку.
Шаг 4 Ссылка
Морковь почистить и измельчить с помощью кухонного комбайна или тёрки с мелкими отверстиями.
Шаг 5 Ссылка
Добавить морковь к луку.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать манку и добавить воду.
Шаг 7 Ссылка
Тушить массу 5-7 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть.
Шаг 8 Ссылка
Массу смешать с измельчённым чесноком.
Шаг 9 Ссылка
Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в сухарях.
Шаг 10 Ссылка
Обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле.
Шаг 11 Ссылка
Подавать котлеты горячими!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: