Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Постные пирожки с тыквой

Фото Постные пирожки с тыквой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Постные пирожки с тыквой»:

Для теста

Вода
 200 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Мука пшеничная
 3.5 ст.
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.

Жареные постные пирожки

По этому рецепту я приготовила первые в своей жизни пирожки, получив в пятом классе в подарок от сестры книгу «Девочки, книга для вас». Надо признать, что эксперимент был неудачным. В книжке пирожки предлагалось печь в духовке, и получились они, как подошва, можно было гвозди заколачивать. Выела варенье, которым начиняла пирожки, «сухарики» пришлось выбросить.

Однако советским пионерам не свойственно было сдаваться, и я решила во второй раз пирожки пожарить, да ещё и соды добавила, которой в ингредиентах не было. Вот что значит — находчивость! Пирожки получились очень вкусными и мягкими. Так с тех пор и пеку время от времени, особенно, когда надо приготовить на скорую руку.

В начинку можно положить всё, что угодно. Пока у меня много тыквы, я её везде использую. Начинка из тыквы очень вкусная. Вы пробовали? Если нет, предлагаю сразу же исправить это упущение.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков нам понадобится подсолнечное масло, вода, соль, сода и мука. Для начинки я взяла тыкву, сахар и приправу к десертам и выпечке (кардамон, корица, мята, гвоздика, лимонная цедра, куркума). Шаг 1

Для приготовления пирожков нам понадобится подсолнечное масло, вода, соль, сода и мука. Для начинки я взяла тыкву, сахар и приправу к десертам и выпечке (кардамон, корица, мята, гвоздика, лимонная цедра, куркума).

Сначала приготовим начинку, она должна постоять. Часть тыквы трём на крупной тёрке, часть — на мелкой, добавляем сахар (можно количество регулировать по вкусу), вяленую клюкву и приправу к десертам и выпечке. У меня здесь половина указанной в ингредиентах порции, сразу не рассчитала, пришлось потом делать еще столько же. Шаг 2

Сначала приготовим начинку, она должна постоять. Часть тыквы трём на крупной тёрке, часть — на мелкой, добавляем сахар (можно количество регулировать по вкусу), вяленую клюкву и приправу к десертам и выпечке. У меня здесь половина указанной в ингредиентах порции, сразу не рассчитала, пришлось потом делать еще столько же.

Начинку перемешиваем и оставляем постоять, чтобы выделился сок, его потом нужно будет отжать, чтобы пирожки не потекли во время жарки. Шаг 3

Начинку перемешиваем и оставляем постоять, чтобы выделился сок, его потом нужно будет отжать, чтобы пирожки не потекли во время жарки.

В стакан наливаем 3 столовых ложки подсолнечного масла, доливаем доверху водой. Шаг 4

В стакан наливаем 3 столовых ложки подсолнечного масла, доливаем доверху водой.

Переливаем воду с маслом в миску, добавляем соль и соду, размешиваем до полного растворения. Шаг 5

Переливаем воду с маслом в миску, добавляем соль и соду, размешиваем до полного растворения.

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Шаг 6

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Теста обычно хватает на 15-16 пирожков. Формируем колбаску из теста и разрезаем на кусочки. Раскатываем тесто тоненько, начинки кладем побольше. Обычно я сочную начинку припорашиваю крахмалом, во время жарки начинка еще пустит сок, и нам нужно, чтобы он не вытек, крахмал сок связывает. Шаг 7

Теста обычно хватает на 15-16 пирожков. Формируем колбаску из теста и разрезаем на кусочки. Раскатываем тесто тоненько, начинки кладем побольше. Обычно я сочную начинку припорашиваю крахмалом, во время жарки начинка еще пустит сок, и нам нужно, чтобы он не вытек, крахмал сок связывает.

Лепим пирожки. Шаг 8

Лепим пирожки.

Обжариваем пирожки с двух сторон в масле. Шаг 9

Обжариваем пирожки с двух сторон в масле.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы снять излишки масла. Даем пирожкам немного остыть и можно подавать к чаю. Шаг 10

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы снять излишки масла. Даем пирожкам немного остыть и можно подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (39)

2014-11-05 23:43:5105 Ноября 2014

вот я ещё никогда в жизни не пробовала тыквенные пирожки))))) интересно как на вкус?)😊 думаю что приготовлю благодаря тебе Надя)))))))😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 23:54:0105 Ноября 2014

Ась, это из категории сладких пирожков, похоже на пирожки с вареньем, только я сахара кладу не очень много, поэтому не приторно, а за счет пряностей еще и ароматно очень. Попробуй!

ответить
2014-11-05 23:54:3305 Ноября 2014

Надюш, у тебя сейчас тыква пошла, очень аппетитно, а я свою заморозила😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 00:07:2406 Ноября 2014

Свет, у нас тут такая тыквенная вакханалия приключилась))) У невестки перед Хэллоуином объявили конкурс на лучшее оформление витрины. Под это дело сын притащил тыкву в полметра в обхвате, я ее 4 часа, если не больше, в поте лица выскребала. У меня столько тыквенной мякоти оказалось, что хоть весь холодильник забей. Половину отдала дочке, часть заморозила, остальное начала активно готовить))) Так помимо этой громадины мы еще разрисовали две помельче, они не выдолбленные, вернулись домой, до них еще руки не дошли. А здесь кусок отрезан от самой мелкой с бутылкообразной формой. В общем, я еще вас тыквой закормлю)))))

+1 ответить
2014-11-06 00:08:4906 Ноября 2014

Я тоже ещё не ела пирожки с тыквой))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 00:14:0206 Ноября 2014

Оль, если вообще вкус тыквы нравится, то начинка понравится однозначно - сладенькая и ароматная. Просто есть люди, которые тыкву в принципе не любят, тут уж не посоветуешь.

+1 ответить
2014-11-06 00:17:2606 Ноября 2014

Надя, есть очень мало продуктов, которые я не люблю, я даже сразу и не вспомню, какие именно 😄 так что тыкву люблю, да))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 00:27:5906 Ноября 2014

Тогда очень советую, вкусная начинка!

ответить
2014-11-06 01:24:3006 Ноября 2014

Какие же они аппетитные на 8-м фото! ))) Эх! Мне бы пару штучек, Надежда... 😍 Спасибо... ))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 01:57:5606 Ноября 2014

Ириш, да чего мелочиться? 😄

ответить
2014-11-06 04:31:5606 Ноября 2014

Мммммм, Надюш, будто у бабушки побывала, на ее пирожках!!! Супер! Прям на слезки прошибло... Хоть бери билет и лети на пирожки...😢

Очень вкусно, пышно, ароматно!😍 Очень люблю жареные пирожки, но... покушаю их виртуально! Давай и мне пирожок, буду слезки заедать😢😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 13:35:1906 Ноября 2014

Не плачь, зайка, вот тебе виртуальный пирожок в качестве лекарства 😍

+1 ответить
2014-11-06 13:42:5206 Ноября 2014

Вот спасибо!!!😍

ответить
2014-11-06 08:38:1206 Ноября 2014

До чего же аппетитно!!!!на фото они мне беляши напомнили!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 13:36:0306 Ноября 2014

Ага, они жареные, как и беляшики, поэтому похожи😊

ответить
2014-11-06 09:13:1206 Ноября 2014

Ах, какие мягонькие пирожочки, вкуснявые!😍 С тыквой еще не жарила их, но уже так захотелось....Я бы их сделала с луком, как на самсу....оооо, началось слюноотделение😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 13:38:3306 Ноября 2014

Светик, заулыбала, спасибо! 😄😍 Начинку вообще можно любую, мои подружки всегда просили с картошкой, а мне еще нравится очень с гречкой и грибами.

ответить
2014-11-06 09:17:5506 Ноября 2014

Читаю и смеюсь! У меня книга С. Могилевской, до сих пор сохранилась. и опыт с этими пирожками был аналогичным. При повторе бабушка посоветовала погасить содой уксус, дать чуть меньше муки и пожарить. Так этот рецепт и до сегодняшнего дня делаю. Это была самая любимая настольная книга. Пирожки конечно-же очень вкусные! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 13:41:3406 Ноября 2014

Вот родная душа, по одним источникам готовить учились 😄 У меня книжка до сих пор цела, прошла уже через руки дочки, вот теперь внучку дожидается 😄

ответить
2014-11-06 09:53:2206 Ноября 2014

Вкусненько и красиво, все что с тыквой. Сейчас на модерации рецепт стола заказов из этой же книжки.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 13:42:3406 Ноября 2014

Спасибо, Катюш! 😍 Пойду гляну, что там за заказ😊

ответить
2014-11-06 14:30:2906 Ноября 2014

Надь, а я, если не ошибаюсь, вообще никогда сама пирожков не готовила.😏.... Зато помню мамины, но пирожки люблю только горячие :))))))) Твои фотки узнаю.... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 15:06:0906 Ноября 2014

Оль, тебе пирожки надо обязательно освоить, в европейской кухне ж они не распространены, будешь своих детей и родственников удивлять 😊 Фотки узнаешь по фону и антуражу?

ответить
2014-11-06 15:14:4006 Ноября 2014

Да, Надюнь, мой промах. Я же одесситка, значит должна хорошо готовить, но не тут то было. Дома готовила мама, я питалась от случая к случаю, ненавидела готовить!!! Всегда говорила, что у меня 2 левые к выпечке! Всё изменилось уже здесь. Значит украинскую и русскию кухню я знаю чисто теоретически, прикинь позор! Давно здесь и пропиталась уже швейцарской кухней, у мнея только борщ настоящий. 😎


Фотки частенько по антуражу, но иногда по глубине резкости, цветовая гамма фотика, и самое частое стиль композиции, практически никогда не ошибаюсь, ну а если уж случится, то сразу пишу тебе! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 15:24:4806 Ноября 2014

Ну, тогда у тебя еще все впереди. Я все время смеюсь, что дрожжевое тесто и пирожки - это возрастное (хотя эти пирожки для начинающих). Я тоже с тортов начинала, еще учась в школе, а дрожжевое тесто освоила только после 30-ти. Если сдвинуть сроки по твоему начало готовки, то годам к 60-ти начнешь печь пироги 😄😃

ответить
2014-11-06 15:03:2006 Ноября 2014

Надюш очень хороший рецепт теста ,этот вид теста люблю больше всего ну и соответственно сами пирожки хороши ,да еще и с тыквой ...мм

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 15:07:5706 Ноября 2014

Спасибо, Аурика! 😍 Эти пирожки из серии экспресс-рецептов, раньше, когда столько сладостей не было, подружки позвонят, что в гости идут, я, раз-два, и к их приходу пирожков нажарила😄

+1 ответить
2014-11-06 15:05:1406 Ноября 2014

Яркая начинка, тесто тоненькое и такой немного "пряниковый" набор пряностей -  очень по душе мне! :)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 15:19:5006 Ноября 2014

И мне тоже!😊😍

ответить
2014-11-06 17:50:3006 Ноября 2014

Надюнь, шикарный рецепт и отменный результат! Завтра сделаю их (своим скажу, что ЭТО НЕ ТЫКВА, а яблоки такие). Про твой смузи помню, не боись) Сделаю его себе лично в пн (потом отпишусь), когда все из дому разбегутся, ибо на вопрос: будете такое, был отрицательный ответ))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 18:10:5506 Ноября 2014

😄 Яблоки - это ход! На самом деле часто непривычное отталкивает, не все способны попробовать, хотя потом нахваливают 😄 Слушай, а твои тыквенный сок ни разу не пили? Он же вкуснющий и никогда не подумаешь, что из тыквы.

ответить
2014-11-06 18:12:1406 Ноября 2014

Надюш, они тыкву согласны принимать исключительно в выпечке. Все!

ответить
2014-11-06 18:11:2906 Ноября 2014

Надя, пирожочки супер, я бы таких умяла горяченьких штучек 5-6, вот такие у меня аппетиты!😃😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 18:18:3106 Ноября 2014

Ленок, у меня на любые аппетиты пирожки готовы, угощайся! 😍

+1 ответить
2014-11-06 18:27:1406 Ноября 2014

спасибо дорогая, как раз моя порция!😍

+1 ответить
2014-11-06 22:47:2606 Ноября 2014

эх пирожочки...красота...мы вот раньше никогда не делали с тыквой дома..только с морковкой...но были точно такие Надюш как твои 

ответить
2015-01-29 15:53:1029 Января 2015

Ой, как я пропустила такую красоту! Угостите пирожочком?😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 15:34:0530 Января 2015

Олечка, обязательно!

+1 ответить
2015-01-30 20:04:1930 Января 2015

Спасибочки!❤

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация