Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: кухня ссср русская европейская
В чём готовить: в духовке
Великий пост — важное событие в жизни верующих людей. Он самый длинный, 40 дней. Очень важно, чтобы питание было постным, но полноценным. Еда должна быть не обильная, но вкусная. Потому я рекомендую использовать во время поста натуральные продукты и желательно растительного происхождения.
Для поста очень хорошо подойдёт папоротник, который содержит много грубых волокон и очень полезен. Папоротник по вкусу очень похож на грибы. Папоротник растёт на Дальнем Востоке. Его собирают весной, как только появятся молодые побеги, высотой не более 20 см. Папоротник вяжут в небольшие пучки, складывают в бочки и солят. В таком виде он отлично хранится. Перед употреблением его нужно просто вымочить и лишняя соль уйдёт. Итак, давайте приступим.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим овощи для начинки, муку, масло, соль, сахар, дрожжи для теста.
Шаг 2 Ссылка
Папоротник залить холодной водой и оставить на ночь. Можно поменять воду раз или два, но я промываю папоротник утром, под проточной водой, и сразу готовлю.
Шаг 3 Ссылка
Приготовим постное тесто для пирогов. Просто это сделать с помощью хлебопечи. В ведёрко хлебопечи налить воду и добавить все составляющие.
Шаг 4 Ссылка
Поместим ведёрко в хлебопечку и выберем программу «тесто». Время выйдет автоматически, 1 час 30 минут. Пока тесто готовится, можно заняться начинкой.
Шаг 5 Ссылка
Капусту тонко нашинкуем.
Шаг 6 Ссылка
Папоротник промоем и нарежем на небольшие кусочки. В сотейник налить растительное масло и обжарить папоротник в течение 4-5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавим нарезанный лук и продолжим жарить до прозрачности лука.
Шаг 8 Ссылка
Добавим капусту и будем жарить до готовности капусты. Добавим зелень и перец по вкусу. Соль по желанию.
Шаг 9 Ссылка
Начинка готова. Поставим её остывать.
Шаг 10 Ссылка
Тем временем, наше тесто готово и очень хорошо подошло.
Шаг 11 Ссылка
Раскатываем тесто на небольшие пирожки. На небольшие лепёшки выкладываем начинку и формируем пирожки.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем на лист. Оставляем минут на 15 для подъёма. Выпекать в разогретой духовке при 180°С до румяности минут 25.
Шаг 13 Ссылка
Пирожки готовы. Дайте им остыть.
Шаг 14 Ссылка
Вот такие вкусные и полезные пирожки получились. Подавайте с хорошим настроением. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: