Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Обычно пончики готовятся из сдобного теста, которое содержит яйца, молоко, масло. Все эти продукты запрещены во время поста, а вот разнообразить свое меню в данный период просто необходимо. В этом пошаговом рецепте мы хотим раскрыть вам приготовление постных пончиков на дрожжах, которые не содержат запрещенных продуктов.
Наши постные пончики в своем составе содержат один весьма необычный для выпечки компонент – жидкое картофельное пюре на воде. Именно оно и позволило исключить все компоненты животного происхождения. При этом наши постные пончики получается не менее пышными и мягкими, нежели те, что были приготовлены из сдобного теста. Попробуйте этот замечательный рецепт с фото и вы. Возможно, результат так приятно вас удивит, что вы будете готовить их не только во время поста.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, картофель, соль, подсолнечное масло, живые дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Воду нагреть до 36°С. Раскрошить живые дрожжи и добавить их в воду вместе с мукой (2 ст. л.) и сахаром (1 ст. л.). Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Предварительно очистить и отварить картофель (2 штуки). Из картофеля и картофельного отвара приготовить очень жидкое пюре. Охладить до комнатной температуры. Такого пюре нам понадобится 150 мл.
Шаг 4 Ссылка
Дрожжи за 15 минут хорошо проснутся.
Шаг 5 Ссылка
Добавить картофельное пюре к дрожжам.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать остальной сахар (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), просеянную муку. Количество муки в рецепте указано весьма условно, так как оно будет существенно зависеть от густоты картофельного пюре, которое вы приготовите. Поэтому вмешивайте муку небольшими порциями, чтобы не ошибиться.
Шаг 7 Ссылка
Тесто в результате должно получиться очень мягким, немного липким.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут. За это время тесто подрастёт.
Шаг 9 Ссылка
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой доске. Толщина теста 2-2,5 сантиметра. С помощью стакана вырезать пончики.
Шаг 10 Ссылка
Разложить пончики на разделочной доске и оставить в тёплом месте на 15-20 минут для подрастания.
Шаг 11 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло (300 мл). Обжарить пончики с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 12 Ссылка
Вынуть пончики и выложить их на бумажные салфетки для того, чтобы они вобрали в себя лишний жир.
Шаг 13 Ссылка
Перед подачей посыпать пончики со всех сторон сахарной пудрой (1 ст. л.).
Отзывы (9):
Последние обсуждения: