Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Постные рогалики

Фото Постные рогалики

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Постные рогалики»:

Печём постные рогалики

Предлагаю вашему вниманию постные рогалики. В их состав не входят ни яйца, ни молоко, сметана или сливочное масло, ни другие непостные продукты, поэтому они станут настоящей находкой для тех, кто старается придерживаться поста.

В качестве начинки вы можете использовать любую постную начинку: повидло, натёртые яблоки с сахаром, свежие ягоды, консервированную вишню, смесь сухофруктов и орехов.

Тесто очень приятное в работе, а рогалики получаются вкусными, пышными и мягкими, так что вы с радостью будете пользоваться этим рецептом всё время, а не только в пост. Из данного количества ингредиентов получится 40 рогаликов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, свежие дрожжи, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, свежие дрожжи, подсолнечное масло.

500 мл воды со 100 г сахара довести до кипения и растворения сахара. Охладить до 30-32°С. Шаг 2

500 мл воды со 100 г сахара довести до кипения и растворения сахара. Охладить до 30-32°С.

Добавить раскрошенные дрожжи (100 г), перемешать и оставить на 5 минут. Шаг 3

Добавить раскрошенные дрожжи (100 г), перемешать и оставить на 5 минут.

Добавить 100 мл подсолнечного масла. Шаг 4

Добавить 100 мл подсолнечного масла.

Порциями добавляя муку, замесить тесто. Шаг 5

Порциями добавляя муку, замесить тесто.

В качестве начинки у меня использовано густое домашнее повидло (150 г). Шаг 6

В качестве начинки у меня использовано густое домашнее повидло (150 г).

Тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в круг толщиной 0,7-0,8 см и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край выложить 1 чайную ложку начинки и сформировать рогалик. Шаг 7

Тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в круг толщиной 0,7-0,8 см и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край выложить 1 чайную ложку начинки и сформировать рогалик.

Выложить рогалики на противень с пекарской бумагой, соблюдая расстояние, так как рогалики подрастут. Оставить в тёплом месте под полотенцем на 20-25 минут. Шаг 8

Выложить рогалики на противень с пекарской бумагой, соблюдая расстояние, так как рогалики подрастут. Оставить в тёплом месте под полотенцем на 20-25 минут.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Шаг 9

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Перед подачей рогалики посыпать сахарной пудрой. Шаг 10

Перед подачей рогалики посыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2016-11-03 17:14:0603 Ноября 2016

великолепное тесто: простое в приготовлении, бюджетное, вкусное, сочетается со многими начинками! давно искала такое. я сделала пирожки с яблоками, буду экспериментировать с пирожками, пирогами, рогаликами и булочками. спасибо автору!👏

ответить
автор рецепта 2016-12-03 18:02:1503 Декабря 2016

Вам спасибо за комментарий 😊

ответить
2016-12-03 14:56:0503 Декабря 2016

Алексей, Ваши рецепты просто бесподобны! Каждый - настоящий хит! Спасибо за очередной, ушла печь)

ответить
автор рецепта 2016-12-03 18:02:5203 Декабря 2016

На здоровье! Жду впечатлений от рогаликов 😊

ответить
2016-12-05 10:11:4705 Декабря 2016

Здравствуйте, а чем Вы смазали рогалики перед выпечкой?

ответить
автор рецепта 2016-12-05 10:54:2705 Декабря 2016

Здравствуйте! Ничем. В состав теста входит много подсолнечного масла и рогалики  получаются такими от него 

ответить
2016-12-05 11:03:0305 Декабря 2016

Спасибо за быстрый ответ! Обязательно воспользуюсь рецептом!

ответить
автор рецепта 2016-12-05 12:49:5505 Декабря 2016

😊:+1: 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация