Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить очень нежные рыбные котлеты. В состав фарша не входят яйца и такие котлеты подойдут для питания в пост. Для того, чтобы котлеты не разваливались при жарке, мы добавляем в рыбный фарш сваренный рис — он связывает всю массу.
В фарш также добавляется довольно большое количество жареного лука, что улучшает вкус готовых котлет. Рыбные котлеты лучше делать небольшими, чтобы легко переворачивать во время жарки и они не разваливались.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбных котлет нам понадобится скумбрия, рис, лук, подсолнечное масло, соль, перец, сухари.
Шаг 2 Ссылка
Скумбрию помыть, освободить от костей и кожи.
Шаг 3 Ссылка
Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 4 Ссылка
Соединить лук и подготовленную рыбу.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить всё с помощью блендера или кухонного комбайна.
Шаг 6 Ссылка
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к рыбной массе рис. Посолить и поперчить.
Шаг 8 Ссылка
Измельчить всё ещё раз с помощью блендера или кухонного комбайна.
Шаг 9 Ссылка
Набирать массу с помощью столовой ложки, обваливать в панировочных сухарях и формировать небольшие круглые котлеты.
Шаг 10 Ссылка
Жарить котлеты на среднем огне с обеих сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 11 Ссылка
Подавать котлеты горячими!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: