Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Рыбные котлеты из скумбрии

Фото Рыбные котлеты из скумбрии

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Рыбные котлеты из скумбрии»:

Котлеты из скумбрии

Предлагаю приготовить очень нежные рыбные котлеты. В состав фарша не входят яйца и такие котлеты подойдут для питания в пост. Для того, чтобы котлеты не разваливались при жарке, мы добавляем в рыбный фарш сваренный рис — он связывает всю массу.

В фарш также добавляется довольно большое количество жареного лука, что улучшает вкус готовых котлет. Рыбные котлеты лучше делать небольшими, чтобы легко переворачивать во время жарки и они не разваливались.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рыбных котлет нам понадобится скумбрия, рис, лук, подсолнечное масло, соль, перец, сухари. Шаг 1

Для приготовления рыбных котлет нам понадобится скумбрия, рис, лук, подсолнечное масло, соль, перец, сухари.

Скумбрию помыть, освободить от костей и кожи. Шаг 2

Скумбрию помыть, освободить от костей и кожи.

Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле до полуготовности. Шаг 3

Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле до полуготовности.

Соединить лук и подготовленную рыбу. Шаг 4

Соединить лук и подготовленную рыбу.

Измельчить всё с помощью блендера или кухонного комбайна. Шаг 5

Измельчить всё с помощью блендера или кухонного комбайна.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Шаг 6

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Добавить к рыбной массе рис. Посолить и поперчить. Шаг 7

Добавить к рыбной массе рис. Посолить и поперчить.

Измельчить всё ещё раз с помощью блендера или кухонного комбайна. Шаг 8

Измельчить всё ещё раз с помощью блендера или кухонного комбайна.

Набирать массу с помощью столовой ложки, обваливать в панировочных сухарях и формировать небольшие круглые котлеты. Шаг 9

Набирать массу с помощью столовой ложки, обваливать в панировочных сухарях и формировать небольшие круглые котлеты.

Жарить котлеты на среднем огне с обеих сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета. Шаг 10

Жарить котлеты на среднем огне с обеих сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Подавать котлеты горячими! Шаг 11

Подавать котлеты горячими!

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Рыбные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2013-04-05 13:47:3305 Апреля 2013

Из скумбрии котлеты ни разу не делала, чаще готовлю из речной. Специфический запах скумбрии не сильно проявляется? 

ответить
автор рецепта 2013-04-07 16:56:5507 Апреля 2013

Нет,котлеты выходят достаточно вкусными😊

ответить
2014-01-19 17:15:1119 Января 2014

Можете поделиться секретом разделки рыбы? Очень хочется такие же котлетки, но в скумбрии достаточно много костей, боюсь без доп. инструкции не смогу подготовить фарш.

ответить
автор рецепта 2014-01-19 18:07:3519 Января 2014

Спасибо за вопрос.Надо будет выложить инструкцию по разделке скумбрии со следующим рецептом из скумбрии😊

ответить
2014-02-17 15:50:4717 Февраля 2014

Огромное спасибо за рецепт!  Очень вкусные, нежные!  Отчетик - красивое фото не успела сделать - съели в один миг!

ответить
автор рецепта 2014-02-17 16:34:4417 Февраля 2014

Отличные котлеты вышли ! Большое спасибо за фотоотчет и комментарий!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация