Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Постные щи — блюдо всех, кто придерживается вегетарианства, а также периодически держит пост. Но и для тех людей, которые предпочитают традиционную кухню, это блюдо вполне приемлемо. Особенно, если в нём присутствуют сушёные лесные грибы.
Щи нежирные, но, благодаря фасоли и грибам, содержащим растительный белок, очень сытные. Как правило, их подают со сметаной, что добавляет калорийность. Блюдо невероятно ароматное, полезное и вкусное.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления таких щей потребуются следующие ингредиенты: красная сухая фасоль, сушёные лесные грибы, морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист и зелень.
Шаг 2 Ссылка
Прежде всего берём сухие грибы.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем их холодной водой и даём постоять несколько часов. Лучше это сделать на ночь.
Шаг 4 Ссылка
Фасоль также замачиваем на ночь.
Шаг 5 Ссылка
Варим фасоль почти до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Грибы варим 30-40 минут. Если у вас будут белые грибы, то отвар можно применить при варке щей. У меня же он очень тёмный, поэтому я варила щи только на воде. Тёмный цвет придаёт также красная фасоль. Итак, достаём грибы из отвара и нарезаем произвольно, но не очень мелко.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюлю наливаем воду и кладём нарезанный картофель. Ставим кастрюлю на плиту.
Шаг 8 Ссылка
Морковь и репчатый лук нарезаем и кладём в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Жарим лук с морковью на небольшом огне 10-15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Затем добавляем в кастрюлю и продолжаем варить щи.
Шаг 11 Ссылка
Кладём в кастрюлю нарезанные грибы и фасоль.
Шаг 12 Ссылка
Варим щи 10 минут.
Шаг 13 Ссылка
Тонко нарезаем капусту.
Шаг 14 Ссылка
Добавляем нарезанную капусту в кастрюлю. Кладём лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Шаг 15 Ссылка
Перемешиваем и варим ещё 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
Шаг 16 Ссылка
В самом конце кладём нарезанную зелень. Щи с сушёными лесными грибами и красной фасолью готовы. Подаём со сметаной.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: