Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Постные вафли «Чайный аромат»

Фото Постные вафли «Чайный аромат»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Постные вафли „Чайный аромат“»:

Предлагаю приготовить постные вафли

Не смотря на то, что в составе таких вафель нет ни сливочного масла, ни сметаны, ни яиц, вафли выходят достаточно вкусными, хрустящими и ароматными. Конечно, они не такие хрустящие, как вафли, приготовленные на сливочном масле, но всё-равно вкусные.

Для выпечки таких вафель время от времени следует смазывать пластины вафельницы подсолнечным маслом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления постных вафель нам понадобится крепкий чёрный чай, мука, малиновое варенье, подсолнечное масло, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления постных вафель нам понадобится крепкий чёрный чай, мука, малиновое варенье, подсолнечное масло, разрыхлитель.

Соединить чай, малиновое варенье и подсолнечное масло. Шаг 2

Соединить чай, малиновое варенье и подсолнечное масло.

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Шаг 3

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

Тесто выходит достаточно густым. Шаг 4

Тесто выходит достаточно густым.

На середину разогретой вафельницы выкладывать полную столовую ложку теста и прижать сверху крышкой. Выпекать приблизительно 1,5 минуты до готовности. Шаг 5

На середину разогретой вафельницы выкладывать полную столовую ложку теста и прижать сверху крышкой. Выпекать приблизительно 1,5 минуты до готовности.

Постные вафли готовы. Шаг 6

Постные вафли готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2014-03-11 22:16:1711 Марта 2014

Вот пироги на чае и варенье знаю, а вафли еще не встречала. Леша, я считаю! 😉😄

ответить
автор рецепта 2014-03-12 19:09:5112 Марта 2014

😄Сколько у меня там еще вафельных вакансий осталось ? 😊 

ответить
2014-03-12 19:28:5112 Марта 2014

Так я ж счетовод, а не вакансодатель 😃

ответить
автор рецепта 2014-03-12 19:47:4012 Марта 2014

Хорошо, тогда поставим вопрос иначе 😃 - сколько я уже наготовил 😃😍

ответить
2014-03-12 20:07:0912 Марта 2014

Я квартальный еще не подбивала, а месячном дебет с кредитом сошелся 😃😍

ответить
автор рецепта 2014-03-12 20:12:0812 Марта 2014

Фух. Тогда я сплю спокойно 😄😍

ответить
2014-03-12 20:13:1512 Марта 2014

И да приснится тебе новый рецепт вафель! 😉

ответить
2014-03-12 06:48:2712 Марта 2014

Ещё один рецептик в мою копилку!

ответить
автор рецепта 2014-03-12 19:11:5112 Марта 2014

На здоровье! В пост пригодится! 😍

ответить
2014-03-12 07:26:0312 Марта 2014

Леша, классный рецепт! Дешево и сердито! Легко можно приготовить в любую минуту! 😉 Такие продукты всегда есть под рукой. 

ответить
автор рецепта 2014-03-12 19:22:2412 Марта 2014

Это точно! Такой рецепт выручит даже в самую  финансово трудную  минуту 😊

ответить
2014-03-12 13:55:1812 Марта 2014

Интересно, а почему бы и нет?😊 Я из таких составляющий пекла  постный кекс, было вкусно, а тут вафли...Надо же вафельницу отрабатывать😄😄

ответить
автор рецепта 2014-03-12 19:25:0412 Марта 2014

😄 Открою секрет - такие  постные вафли надо съедать сразу. С пылу-с жару они вкусные.Когда они постоят  часок-другой - становятся уже  не такими 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация