Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Банановый постный кекс с фундуком — вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых. Кекс получается влажным, вкусным, супер ароматным. Особенно в этот кекс хорошо взять бананы, которые залежались, переспели и стали не слишком презентабельны внешне.
Кекс советую так проверять на готовность: если жидкого теста на шпажке нет, но есть ещё крошки влажного теста, значит всё готово.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся бананы, мука пшеничная, разрыхлитель, какао порошок, сахар, сахарная пудра, масло растительное, фундук, кипяток и соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Просеять муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Бананы очистить от кожуры и измельчить блендером в пюре.
Шаг 4 Ссылка
Смешать сухую мучную смесь с банановым пюре.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать сахар, соевый соус и масло растительное.
Шаг 6 Ссылка
Влить кипяток, быстро перемешать и добавить измельчённый обжаренный фундук.
Шаг 7 Ссылка
Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в разогретой духовке при 180°С в течение 40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Дать кексу остыть и посыпать сахарной пудрой. Наш банановый постный кекс готов. Приятного аппетита!
Отзывы (37):
Последние обсуждения: