Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Банановый постный кекс

Фото Банановый постный кекс

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Банановый постный кекс»:

Банановый кекс

Банановый постный кекс с фундуком — вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых. Кекс получается влажным, вкусным, супер ароматным. Особенно в этот кекс хорошо взять бананы, которые залежались, переспели и стали не слишком презентабельны внешне. Кекс советую так проверять на готовность: если жидкого теста на шпажке нет, но есть ещё крошки влажного теста, значит всё готово.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся бананы, мука пшеничная, разрыхлитель, какао порошок, сахар, сахарная пудра, масло растительное, фундук, кипяток и соевый соус. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся бананы, мука пшеничная, разрыхлитель, какао порошок, сахар, сахарная пудра, масло растительное, фундук, кипяток и соевый соус.

Просеять муку, какао и разрыхлитель. Шаг 2

Просеять муку, какао и разрыхлитель.

Бананы очистить от кожуры и измельчить блендером в пюре. Шаг 3

Бананы очистить от кожуры и измельчить блендером в пюре.

Смешать сухую мучную смесь с банановым пюре. Шаг 4

Смешать сухую мучную смесь с банановым пюре.

Вмешать сахар, соевый соус и масло растительное. Шаг 5

Вмешать сахар, соевый соус и масло растительное.

Влить кипяток, быстро перемешать и добавить измельчённый обжаренный фундук. Шаг 6

Влить кипяток, быстро перемешать и добавить измельчённый обжаренный фундук.

Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять. Шаг 7

Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при 180°С в течение 40 минут. Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке при 180°С в течение 40 минут.

Дать кексу остыть и посыпать сахарной пудрой. Наш банановый постный кекс готов. Приятного аппетита! Шаг 9

Дать кексу остыть и посыпать сахарной пудрой. Наш банановый постный кекс готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (37)

2015-03-15 23:29:5615 Марта 2015

Славненько у вас там пост проходит!!! Кстати, не читала, случайно, у Писахова "Как купчиха постничала"?

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-16 11:03:2816 Марта 2015

спасибо Наташ!😆 неа, не читала 

ответить
2015-03-16 11:56:0616 Марта 2015

Сбросить ссылку? На тебя сразу такое постное вдохновение нахлынет - мама дорогая!!! 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-16 18:50:2816 Марта 2015

очень интересно, давай!😊

ответить
2015-03-16 19:15:2216 Марта 2015

http://peskarlib.ru/lib.php?id_sst=1435 :+1: Православный пост от альфы до омеги!!! 😄 Вообще обожаю Писахова!

ответить
автор рецепта 2015-03-16 19:25:1916 Марта 2015

спасибо! будем читать😄

ответить
2015-03-15 23:36:1815 Марта 2015

Лена убила наповал ..фото обалдеть ...и что еще поразило то это добавление соевого соуса ....надо срочно пробовать 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-16 11:05:2516 Марта 2015

спасибо Аурик, очень приятно!😊знаешь, без соевого был бы обычный кекс, просто банановый, а так чуть солоноватый, прикольный!

ответить
2015-03-16 01:39:4716 Марта 2015

Я дама совсем не "постная"😄, но твой кексик, Леночка, о-очень завлекательный и фотка изумительная!:+1:👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-16 11:05:4916 Марта 2015

ой, как приятно! спасибо!😊

ответить
2015-03-16 05:40:3516 Марта 2015

Лена, откуда идея с соевым соусом? +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-16 11:07:2116 Марта 2015

Инн, такой был рецепт, не помню название журнала,потому как просматриваю много разных и название не запоминаю, как только встретился, сразу захотелось попробовать, 😊

ответить
2015-03-16 06:32:0316 Марта 2015

Дааа, вот это картинка!!! Загляденье! Кекс очень нравится, забираю! Обожаю влажные кексы!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-16 11:08:1616 Марта 2015

спасибо Ксюш,😊 бери-бери, буду только рада, приходи с отчетиком!

ответить
2015-03-16 14:50:0816 Марта 2015

Обязательно! Все никак время не найду отчитаться о шоколадном торте... Он был очень вкусный))

+1 ответить
2015-03-16 08:04:1316 Марта 2015

Ленок класс...все гармонично...и вкусно :+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-16 11:09:0216 Марта 2015

спасибо Ленусь!😊

ответить
2015-03-16 11:21:4116 Марта 2015

Ленчик, молодец! И кекс и фотка, всё супер! фантазия зашкаливает :)))))))) А где такие доски нашла? 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-16 11:33:0916 Марта 2015

спасибо Оль! 😘а доски у меня давно, с другой стороны они  белые, http://webspoon.ru/receipt/khleb-na-jjogurte-v-khlebopechke, http://webspoon.ru/receipt/lukovye-pyshki ,а самый первый рецепт на них снимала, именно на темном - http://webspoon.ru/receipt/gribnojj-pashtet-iz-shampinonov 16 Октября 2014 

ответить
автор рецепта 2015-03-16 11:35:0016 Марта 2015

я сейчас большую часть стала снимать на них, но чтобы не было одно и тоже, меняю на белый и др фоны.😊

ответить
2015-03-16 12:40:1716 Марта 2015

Ага, увидела. Лен, так доски то везде по-разному смотрятся. Этот первый рецепт совсем ещё с другим качеством, сейчас совсем всё куда лучше.  :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-16 18:48:0716 Марта 2015

стараюсь, чтобы и мне нравилась финалка 😄

ответить
2015-03-16 12:18:0716 Марта 2015

Впечатляющий кекс, с бананом еще не пекла ничего!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-16 18:48:4016 Марта 2015

Светик, с бананами очень ароматная выпечка!😊

ответить
2015-03-16 12:36:3416 Марта 2015

Лен, кекс обалденый! Очень интересно с соевым соусом должно быть.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-16 18:49:1716 Марта 2015

так и есть Оль, интересный вкус!😊☕🍰

ответить
2015-03-16 15:22:4416 Марта 2015

Лена,с соевым соусом удивила!!Хорош кекс!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-16 18:49:5216 Марта 2015

😄😍 спасиб 💐

ответить
2015-03-16 21:06:3116 Марта 2015

Красивый и влажный!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 22:11:0817 Марта 2015

😊😘 

ответить
2015-03-17 15:56:3217 Марта 2015

ух тышки) как аппетитно Лена)))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 22:24:1317 Марта 2015

☕ угощайся

ответить
2015-03-17 22:01:3617 Марта 2015

Испекла сегодня! Супер! Спасибо за рецептик Вам! Скажите, пожалуйста, а у Вас еще что- то постное есть??)) ооочень надо!!!))

ответить
автор рецепта 2015-03-17 22:09:5217 Марта 2015

спасибо! 😊рекомендую попробовать http://webspoon.ru/receipt/postnyjj-shokoladnyjj-keks 

есть (еще на модерации) очень пушистая и ароматная медовая коврижка в мультиварке

ответить
2015-03-18 23:26:3618 Марта 2015

Спасибо большое!

ответить
2015-03-20 18:07:1820 Марта 2015

классный кексик, банановый, надо пару бананчиков запрятать, пока не съели😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-20 18:15:1220 Марта 2015

😊😘 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация