Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Постный диетический суп-пюре из лисичек

Фото Постный диетический суп-пюре из лисичек

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Постный диетический суп-пюре из лисичек»:

Постный диетический суп-пюре из лисичек

Лисички — грибы, поддающиеся заморозке, но несколько теряющие при ней вкус. Этот суп — хороший способ замаскировать данный факт. Конечно, его можно сделать и из свежих грибов, но лично я берегу данный вариант на зиму, на период после новогодних праздников, когда есть желание подрастрясти накопившийся лишний килограмм.

Крайне скупой набор компонентов (без картошки, без сливок, без загустителей) позволяет делать это блюдо не только постным, но и диетическим. Ведь главный секрет моего супчика — чесночные гренки. Во-первых, вкус чеснока вообще хорошо сочетается с лисичками. Во-вторых, такой ядреный его заряд несколько раздражает пищевод, а значит — создаёт ощущение ложной сытости. Ну, и в третьих — той же самой цели служат сами по себе гренки. По крайней мере, у меня после порции этого супца бывает выраженное ощущение, что я чуть ли не объелась.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

На 3 порции супа нужны ингредиенты: чеснок, хлеб, соль, масло, лук, грибы, вода. Количество воды может быть чуть больше или чуть меньше, в зависимости от того, насколько жидкий или густой суп вы хотите получить. Шаг 1

На 3 порции супа нужны ингредиенты: чеснок, хлеб, соль, масло, лук, грибы, вода. Количество воды может быть чуть больше или чуть меньше, в зависимости от того, насколько жидкий или густой суп вы хотите получить.

Чистим и режем 2 луковицы и 1 чесночину. Шаг 2

Чистим и режем 2 луковицы и 1 чесночину.

Обжариваем лук с чесноком и с грибами на среднем огне около 10 минут. Шаг 3

Обжариваем лук с чесноком и с грибами на среднем огне около 10 минут.

Пока жарятся грибы, кусок чёрного хлеба (как можно более чёрствого) слегка обжариваем в тостере или на сковороде без масла. Обжариваем целиком, а потом натираем его второй чесночиной с обеих сторон. Прямо втираем чеснок в хлеб, а он стачивается, как мелок. Этот кулинарный приём — единственный, которому научил меня мой дедушка. Так что чесночный ржаной сухарь — это добрая память моего детства. Шаг 4

Пока жарятся грибы, кусок чёрного хлеба (как можно более чёрствого) слегка обжариваем в тостере или на сковороде без масла. Обжариваем целиком, а потом натираем его второй чесночиной с обеих сторон. Прямо втираем чеснок в хлеб, а он стачивается, как мелок. Этот кулинарный приём — единственный, которому научил меня мой дедушка. Так что чесночный ржаной сухарь — это добрая память моего детства.

Ломаем или режем хлеб на маленькие кусочки. Шаг 5

Ломаем или режем хлеб на маленькие кусочки.

Лисички пюрируем блендером с кипячёной водой. Подливаем порциями и смотрим, чтобы консистенция оставалась такой, какая нам нравится. Шаг 6

Лисички пюрируем блендером с кипячёной водой. Подливаем порциями и смотрим, чтобы консистенция оставалась такой, какая нам нравится.

Сервируем суп, посыпав его чесночными гренками. У-ух, как он пахнет!!! Шаг 7

Сервируем суп, посыпав его чесночными гренками. У-ух, как он пахнет!!!

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (30)

2015-03-21 23:15:1421 Марта 2015

есть желание подрастрясти лишние кг 4, так что угощай! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-22 10:37:0622 Марта 2015

На здоровьичко! 😄

ответить
2015-03-22 11:21:4522 Марта 2015

спасибочки😘

ответить
2015-03-22 01:00:3322 Марта 2015

Наташа, такой колорит на фотке! :+1: Вспомнила детство! У моей бабушки было всего 3 деревянных ложки, одна простая без рисунка и покрытия, ею кушал дед, а две таких как на твоей фотке, ну приблизительно, я уже рисунок плохо помню, но я первые блюда ела именно такой деревянной ложкой. Жаль, ничего не сохранилось, бабушки давно нет, в доме были квартиранты, куда что подевалось, неизвестно. Купила себе одну ложку, но она современная, а те всё таки были духом времени...

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-22 10:29:2322 Марта 2015

У меня отец хохлому коллекционировал.  У мамы дома вообще роскошные вещи стоят - декоративные деревянные ендовы, сервиз под окрошку... А я вот себе немного ложек привезла. Некоторые, кстати, тоже пользованные. 😄 Помню, молоко во время болезни нам с них давали, чтобы рот  металлической не обжечь.

ответить
2015-03-22 04:05:4022 Марта 2015

а мне картинка рассказ деда напомнила:" миска с супом была ода,  а ложек.....и кто накапает на стол с ложки получал от прадеда по лбу ложкой". Тяжелое детство было у деда'! 

Рецепт хороший. Всем желаю мира и достатка!

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-22 10:21:2322 Марта 2015

А нам отец мужа (1920-ого года рождения) рассказывал, что у них, если мать  итальянский аналог таранки покупала, то она сначала выкладывала ее на стол прямо сухой, к вареной картошке. Семья елозила по рыбе картошинами, и таким образом  они как бы придавали картошке аромат рыбы. 

ответить
2015-03-22 09:43:2322 Марта 2015

+1🍴 Наташ, а ты не прогреваешь суп после пюрирования и добавления воды?

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-22 10:14:0022 Марта 2015

Нет. Я же свежекипяченый кипяток туда добавляю. Да у нас в семье очень горячее никто и не ест.

ответить
2015-03-22 11:24:3822 Марта 2015

ого сколько ложек...деревяных..у меня ни одной..😂надо у тебя поджать 😆

ответить
автор рецепта 2015-03-22 11:31:0722 Марта 2015

Слушай, если нужно, то могу обеспечить! У нас в Ярославле их, в самом деле, пруд пруди, ну ни к чему такое количество, если их не выставлять! Мать очень радовалась, когда я часть увезла и их в дело пристроила.

+1 ответить
2015-03-22 12:56:1622 Марта 2015

😆:+1:

ответить
2015-03-22 16:00:1922 Марта 2015

Наташ, суп отличный, но сомневаюсь насчет его "диетичности" - грибы вообще считаются для желудка пищей тяжелой, да плюс чесночные гренки! ого, какой больной такое вынесет 😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-22 16:03:2622 Марта 2015

Я же, вроде, в описании рецепта четко написала, что он для диеты по снижению веса, а не для лечебных столов. 😏 

ответить
автор рецепта 2015-03-22 16:10:2422 Марта 2015

Кстати, о лечебных столах. Сестра в медакадемии училась, сидит, зубрит их вслух. Я слушала-слушала, потом прихожу к матери и спрашиваю: "Мам, чего Галка такое говорит? Ну как может быть икра кИтовая?! Кит - это же не рыба, а млекопитающее!" С тех пор у нас семейная кликуха кетовой икры - "икра китовая". 😄 Не помню уже, какой это номер стола, но там и остальные продукты были ни чуть не хуже. 😏

ответить
2015-03-22 18:23:3622 Марта 2015

икра точно есть, в восстановительный период после некоторых операций и тяжелых заболеваний))) извини, я на лечебных диетах в последнее время зациклилась, наверное, поэтому для похудения и не восприняла при беглом чтении )))

ответить
автор рецепта 2015-03-22 19:16:4222 Марта 2015

Да я поняла по твоим рецептам, что тебе сейчас лечебки актуальны.

ответить
2015-03-22 16:19:2522 Марта 2015

Да, ложек на такую тарелочку более, чем достаточно! Не надо было все показывать, а кое-что оставить для следующего рецепта. Тарелочка очень красивая, яркая! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-22 19:11:2122 Марта 2015

Не-не, что ты, это еще ДАЛЕКО НЕ ВСЕ!!! 😄

ответить
2015-03-22 16:50:3322 Марта 2015

Супец красивый и ароматный.😍 мне нравятся супы с чесночком да еще с грибным вкусом. мммм.😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-22 19:14:3222 Марта 2015

Ой, тогда я еще как-нибудь итальянский сделаю - это вообще что-то сумасшедшее!!! Чеснока - смерть Драукле!!! - но вкусно до неприличия. 

ответить
2015-03-23 16:33:1023 Марта 2015

Суп актуален - перед летом надо себя постройнить. Чеснок люблю во всем.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-25 21:16:1725 Марта 2015

Не, я в лимонадах все таки не одобряю… 😄

ответить
2015-03-25 21:24:0425 Марта 2015

Не совсем поняла о лимонадах, может туплю?

ответить
автор рецепта 2015-03-25 21:38:2425 Марта 2015

Ну, ты вот пишешь, что чеснок во всем любишь, а я отвечаю, что в лимонадах я себе этот ингредиент как-то не очень одобряю. 😏😄

ответить
2015-03-25 21:51:5425 Марта 2015

Давно в КВН не играла, теряю быстроту...

ответить
автор рецепта 2015-03-25 22:29:4025 Марта 2015

Какой КВН, тут кулинарный сайт, тут все серьезно!!! 😄 Нельзя разбрасываться такими крамольными идеями, как "чеснок" и "везде". 

ответить
2015-03-25 19:58:2225 Марта 2015

эхх, мнеб такую одну ложечку да мисочку с супчиком! мнямище!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-25 21:18:1325 Марта 2015

Мисочку ей подавай!… Может, вспомнишь, как мама тебя правилом вежливости учила, и ограничишься одной тарелочкой?!… 😏 В мисочке там на троих! 😆

ответить
2015-03-26 19:26:3726 Марта 2015

как раз на завтрак обед и ужин )))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация