Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Фаршированный перец с постной начинкой можно не только приготовить к обеду, но и заморозить впрок на зиму.
Именно осенний перец обладает мясистостью, ароматом и сочностью. Если начинить его рисом с морковью и ароматными травами, вы получите прекрасное блюдо. В замороженном виде перец не теряет своей привлекательности. Рецепт прост в приготовлении. Томатная заливка прекрасно дополняет вкус перца, делает сочной рисовую начинку.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять перец, рис, морковь, кинзу, помидоры, лук, кориандр, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Замочить рис.
Шаг 3 Ссылка
Сладкий перец помыть, аккуратно срезать плодоножку, почистить от семян.
Шаг 4 Ссылка
Морковь вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Рис промыть, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры измельчить в блендере. Можно использовать готовый томатный сок домашнего приготовления.
Шаг 7 Ссылка
Мелко нарезать лук.
Шаг 8 Ссылка
Отваренный рис остудить, добавить морковь, кориандр и мелко нарезанную зелень кинзы. Всё перемешать. Это и будет начинкой для перцев.
Шаг 9 Ссылка
Уложите плотно начинку в приготовленные перцы. Если вы захотите приготовить перец впрок, сложите готовые перцы в контейнер, плотно закройте и отправьте его в морозильник.
Шаг 10 Ссылка
Готовый перец выложить в кастрюлю.
Шаг 11 Ссылка
На сковороде спассеровать лук, добавить к нему морковь, тушить 5 минут, залить всё томатным соком. Добавить сахар. Тушить ещё 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Залить перцы томатной подливой. Тушить в течение 30-40 минут до готовности.
Шаг 13 Ссылка
Готовый перец подавать в горячем виде с подливой на обед.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: