Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Постный кекс с вишней и имбирём

Фото Постный кекс с вишней и имбирём

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Постный кекс с вишней и имбирём»:

кекс с вишней и имбирём

Предлагаю вам испечь вкусный постный кекс с вишней и имбирём. Для этого кекса можно использовать как свежую вишню, так и замороженную. Кекс получается очень ароматный, с мягкой приятной структурой. Это замечательная выпечка для тех, кто соблюдает пост.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления постного кекса нам понадобится мука, вода, сода, подсолнечное масло, какао порошок, сухой имбирь, сахар, щепотка соли, мёд, грецкие орехи и замороженная вишня. Вишню предварительно следует разморозить, а в сезон можно использовать свежую. Шаг 1

Для приготовления постного кекса нам понадобится мука, вода, сода, подсолнечное масло, какао порошок, сухой имбирь, сахар, щепотка соли, мёд, грецкие орехи и замороженная вишня. Вишню предварительно следует разморозить, а в сезон можно использовать свежую.

В миске смешать муку, какао, соду, и имбирь. Шаг 2

В миске смешать муку, какао, соду, и имбирь.

Нагреть воду, добавить в неё сахар и мёд, помешать, пока сахар частично растворится. Добавить щепотку соли и влить подсолнечное масло. Шаг 3

Нагреть воду, добавить в неё сахар и мёд, помешать, пока сахар частично растворится. Добавить щепотку соли и влить подсолнечное масло.

Жидкую смесь соединить с сухой и тщательно перемешать. Шаг 4

Жидкую смесь соединить с сухой и тщательно перемешать.

Затем добавить вишню и орехи. Вишню желательно немного обвалять в муке, чтоб она не дала кексу лишней жидкости и не окрасила тесто. Шаг 5

Затем добавить вишню и орехи. Вишню желательно немного обвалять в муке, чтоб она не дала кексу лишней жидкости и не окрасила тесто.

Вылить тесто в силиконовую форму. Шаг 6

Вылить тесто в силиконовую форму.

Духовку разогреть до 180°С и печь кекс 50 минут или 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой. Шаг 7

Духовку разогреть до 180°С и печь кекс 50 минут или 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой.

Когда кекс остынет — посыпать его сахарной пудрой. Затем можно нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита! Шаг 8

Когда кекс остынет — посыпать его сахарной пудрой. Затем можно нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Кексы":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт Медовика со сметанным кремом

    Медовик всегда выгодно смотрится на праздничном столе. Приготовить его со сметанным кремом можно очень просто. Хотите узнать как? Смотрите наш рецепт!

Комментарии (21)

2015-03-20 08:15:0920 Марта 2015

Это один из самых моих любимых кексов. Влажный, сочный. Я такой пекла и не раз, рецепт взяла в журнале "Единственная". Меня с начала смутило отсутствие яиц, но как оказалось-ничего не развалилось:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-22 01:21:2822 Марта 2015

Согласна с вами, этот кекс действительно очень вкусный!

ответить
2015-03-20 08:55:5020 Марта 2015

Обожаю такую выпечку:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-22 01:21:5122 Марта 2015

Я тоже Светуль!💐

ответить
2015-03-20 09:01:3820 Марта 2015

Лик я тебя даже не узнала..очень красиво..молодец 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-22 01:22:1822 Марта 2015

Спасибо Леночка! Приятна твоя похвала!💐

ответить
2015-03-20 09:10:1320 Марта 2015

доброе утро)скажите а можно без имбиря? это сильно повлияет на вкус и качество? спасибо😄

ответить
автор рецепта 2015-03-22 01:23:3522 Марта 2015

Если вы не любите имбирь, то просто не добавляйте его.

+1 ответить
2015-03-20 13:04:0720 Марта 2015

Думаю, что еще вернее вишня не даст сок, если ее обвалять в крахмале).  Буду пробовать твой кекс в последнюю неделю поста. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-22 01:27:4622 Марта 2015

Лен, ты знаешь, когда я первый раз пекла я вообще не обваливала, вишня немного окрасила тесто вокруг, но как для себя печь, то ничего страшного, а вот для фото хотелось чтоб разрез был красивый и опрятный, надеюсь сейчас мне это удалось воплотить 😊.

ответить
2015-03-20 18:04:3620 Марта 2015

постные еще ни разу не делала😊, надо рискнуть😋

+1 ответить
2015-03-20 21:38:4720 Марта 2015

я делала..так же вкусно 😆

ответить
2015-03-20 21:44:0920 Марта 2015

легче сказать что ты не делала😂

+1 ответить
2015-03-20 22:07:4420 Марта 2015

axa xa😆

ответить
автор рецепта 2015-03-22 01:29:0222 Марта 2015

Я много раз делала и разных, этот один из лучших,так что попробуй обязательно!😍

+1 ответить
2015-03-22 08:39:5222 Марта 2015

обязательно попробую😊

ответить
2015-03-20 20:36:1820 Марта 2015

Ликусь шикарный кекс!!!Фото отпад!!Обязательно повторю!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-22 01:30:1322 Марта 2015

Спасибо Ауричка! Очень приятно! Приготовь обязательно!💐

ответить
2015-03-20 21:57:0620 Марта 2015

Анжелик, ты где?🆘 Мы тут все восторгаемся твоим шикарным кексом, а ты в подполье....Выходи....хвалить буду.👏... Анжелик, сначала отнеслась скептически, только сегодня рецепт открыла, но голос сразу дала, ещё не знавши, кто хозяин такой красоты.... Отлично!:+1: И действительно таки да постный.... Я не делала ещё такого... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-22 01:42:0022 Марта 2015

Олюшка, спасибо милая!  💐Я никак не могу догнать работу, 10 дней практически была без компа когда накрылся жёсткий диск, заходила только почитать комменты с чужого и то ненадолго, теперь вот не успеваю, ни рецептов небыло на модерации, так как не было возможности грузить, фотки все улетели. Сейчас уже муж восстановил практически всё что было на старом диске, приходится догонять. А кекс это правда один из лучших постных кексов, очень всё гармонично, у меня он давно прижился и я его повторяю периодически. Не боюсь советовать, у меня он всегда получается красивым и вкусным. Очень нежный и режется хорошо, вообщем советую! Ты правда по тортикам больше, а я вот всё то пироги, то кексы больше пеку. У меня сейчас и торты проскользнули в рецептах, были поводы. В апреле у невестки день рождения и дочери 25 лет, надо что-то красивое придумать, а в мае сыну 22, тоже тортик нужен обязательно. Так что будут и торты, я надеюсь, если заснять удастся.

ответить
2016-03-18 12:14:0218 Марта 2016

Спасибо вам за этот рецепт! Я очень довольна приготовленным))). Забрала этот рецепт к себе в закладки!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация