Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Предлагаю вам испечь вкусный постный кекс с вишней и имбирём. Для этого кекса можно использовать как свежую вишню, так и замороженную. Кекс получается очень ароматный, с мягкой приятной структурой. Это замечательная выпечка для тех, кто соблюдает пост.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления постного кекса нам понадобится мука, вода, сода, подсолнечное масло, какао порошок, сухой имбирь, сахар, щепотка соли, мёд, грецкие орехи и замороженная вишня. Вишню предварительно следует разморозить, а в сезон можно использовать свежую.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешать муку, какао, соду, и имбирь.
Шаг 3 Ссылка
Нагреть воду, добавить в неё сахар и мёд, помешать, пока сахар частично растворится. Добавить щепотку соли и влить подсолнечное масло.
Шаг 4 Ссылка
Жидкую смесь соединить с сухой и тщательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить вишню и орехи. Вишню желательно немного обвалять в муке, чтоб она не дала кексу лишней жидкости и не окрасила тесто.
Шаг 6 Ссылка
Вылить тесто в силиконовую форму.
Шаг 7 Ссылка
Духовку разогреть до 180°С и печь кекс 50 минут или 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой.
Шаг 8 Ссылка
Когда кекс остынет — посыпать его сахарной пудрой. Затем можно нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: