Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
О пользе грецких орехов никто не спорит. Это не только вкусное лакомство, но и сплошная польза для организма. Грецкий орех способствует укреплению иммунитета, укрепляет печень, сердце, сосуды. Именно поэтому грецкие орехи рекомендуют употреблять детям, кормящим мамам, пожилым людям, а также тем, кто перенёс болезнь и находится в периоде восстановления. Обращают особенное внимание на грецкий орех и во время поста.
Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный и ароматный постный ореховый майонез. Он станет отличным дополнением к постным салатам!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления постного орехового майонеза нам понадобится подсолнечное масло, грецкие орехи, вода, лимонный сок, соль, перец, сахар, горчица.
Шаг 2 Ссылка
Орехи смолоть или измельчить блендером.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль, перец, сахар и горчицу.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 1-2 столовых ложки воды. Хорошо растереть.
Шаг 5 Ссылка
Небольшими порциями втирать подсолнечное масло в ореховую смесь.
Шаг 6 Ссылка
Когда всё подсолнечное масло будет добавлено в орехи, по одной столовой ложке добавлять воду, хорошо растирая.
Шаг 7 Ссылка
Масса побелеет. Воды можно добавлять больше или меньше, регулируя тем самым желаемую густоту майонеза.
Шаг 8 Ссылка
Готовый майонез.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: