Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Постный ореховый майонез

Фото Постный ореховый майонез

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Постный ореховый майонез»:

Готовим постный майонез

О пользе грецких орехов никто не спорит. Это не только вкусное лакомство, но и сплошная польза для организма. Грецкий орех способствует укреплению иммунитета, укрепляет печень, сердце, сосуды. Именно поэтому грецкие орехи рекомендуют употреблять детям, кормящим мамам, пожилым людям, а также тем, кто перенёс болезнь и находится в периоде восстановления. Обращают особенное внимание на грецкий орех и во время поста.

Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный и ароматный постный ореховый майонез. Он станет отличным дополнением к постным салатам!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления постного орехового майонеза нам понадобится подсолнечное масло, грецкие орехи, вода, лимонный сок, соль, перец, сахар, горчица. Шаг 1

Для приготовления постного орехового майонеза нам понадобится подсолнечное масло, грецкие орехи, вода, лимонный сок, соль, перец, сахар, горчица.

Орехи смолоть или измельчить блендером. Шаг 2

Орехи смолоть или измельчить блендером.

Добавить соль, перец, сахар и горчицу. Шаг 3

Добавить соль, перец, сахар и горчицу.

Добавить 1-2 столовых ложки воды. Хорошо растереть. Шаг 4

Добавить 1-2 столовых ложки воды. Хорошо растереть.

Небольшими порциями втирать подсолнечное масло в ореховую смесь. Шаг 5

Небольшими порциями втирать подсолнечное масло в ореховую смесь.

Когда всё подсолнечное масло будет добавлено в орехи, по одной столовой ложке добавлять воду, хорошо растирая. Шаг 6

Когда всё подсолнечное масло будет добавлено в орехи, по одной столовой ложке добавлять воду, хорошо растирая.

Масса побелеет. Воды можно добавлять больше или меньше, регулируя тем самым желаемую густоту майонеза. Шаг 7

Масса побелеет. Воды можно добавлять больше или меньше, регулируя тем самым желаемую густоту майонеза.

Готовый майонез. Шаг 8

Готовый майонез.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27971

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2013-03-26 07:34:5326 Марта 2013

получился отличный ореховый соус к пасте!:)  

ответить
автор рецепта 2013-03-26 16:01:5526 Марта 2013

И к пасте тоже 😊

ответить
2013-03-26 09:22:1526 Марта 2013

Соус с орехами, как его ни назови, отличная заправка!😊 

ответить
автор рецепта 2013-03-26 16:04:1426 Марта 2013

Орехи входят в состав многих соусов,улучшая их вкус😊

ответить
2014-09-19 07:37:2719 Сентября 2014
Рецепт понравился,попробую приготовить.Спасибо большое!😄
ответить
2014-10-28 13:06:0128 Октября 2014

Спасибо, за рецептик, очень вкусненький соус получился 😊 Вот только добавила зубчик чесночка 👿

ответить
автор рецепта 2014-10-28 18:44:4828 Октября 2014

Очень приятно, что рецепт понравился!😍

ответить
2015-01-31 11:08:3331 Января 2015

Да, только куда в рецепте лимонный сок:) в какой момент-то?

ответить
автор рецепта 2015-01-31 23:16:2131 Января 2015

В самом конце - когда и воду.

ответить
2015-09-07 20:15:2007 Сентября 2015

Интересный рецепт, польза орехов несомненна, но с учётом ещё и масла, мне кажется достаточно калорийный😋

ответить
автор рецепта 2015-09-07 21:37:4207 Сентября 2015

Да, калорийный 😆

ответить
2016-06-06 10:42:1806 Июня 2016

А может быть стоит в конце всю массу пробить погружным блендером для более однородной массы

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация