Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Постный пирог с картофелем и гречкой

Фото Постный пирог с картофелем и гречкой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Постный пирог с картофелем и гречкой»:

Тесто

Дрожжи свежие
 20 г
Картофель
 100 г
Мука пшеничная
 2 ст.
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Вкусный пирог в пост

Сейчас период поста. Многие его придерживаются. Система чередования постов и периодов мясоедения очень древняя. Она имеет важный смысл. Постоянный переход от постной пищи к мясной и назад укрепляет иммунитет, тренирует его, очищает организм от шлаков. Предлагаю постящимся приготовить вот такой очень вкусный постный пирог с гречкой и картофелем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления постного пирога с картофелем и гречкой нам понадобится гречка, картофель,  постное картофельно-дрожжевое тесто , лук, подсолнечное масло, соль, кунжут. Шаг 1

Для приготовления постного пирога с картофелем и гречкой нам понадобится гречка, картофель, постное картофельно-дрожжевое тесто, лук, подсолнечное масло, соль, кунжут.

Картофель и гречку отварить до готовности, по отдельности. Шаг 2

Картофель и гречку отварить до готовности, по отдельности.

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Шаг 3

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Горячий картофель потолочь, добавить готовую гречку, поджаренный лук. Посолить по вкусу. Шаг 4

Горячий картофель потолочь, добавить готовую гречку, поджаренный лук. Посолить по вкусу.

Форму 15х15 см выстелить кулинарной бумагой. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 1 см и уложить его в форму так, чтобы были и бортики. Шаг 5

Форму 15х15 см выстелить кулинарной бумагой. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 1 см и уложить его в форму так, чтобы были и бортики.

Заполнить форму с тестом начинкой. Шаг 6

Заполнить форму с тестом начинкой.

Сверху выложить раскатанное в пласт остальное тесто. Защипнуть края. Смазать подсолнечным маслом и посыпать кунжутом. Шаг 7

Сверху выложить раскатанное в пласт остальное тесто. Защипнуть края. Смазать подсолнечным маслом и посыпать кунжутом.

Выпекать пирог 35-40 минут при 190 ºC. Шаг 8

Выпекать пирог 35-40 минут при 190 ºC.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28012

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2013-01-06 11:39:4306 Января 2013

Советую в тесто добавить больше соли,а то получилось пресноватым...

ответить
автор рецепта 2013-01-07 07:55:2507 Января 2013

Спасибо за дополнение. По желанию и вкусу  можно и больше соли добавить в тесто или начинку  

ответить
2013-06-05 08:23:3905 Июня 2013

Кунжут обязателен или можно упразднить за неимением?

ответить
2013-12-01 21:00:3401 Декабря 2013

Обязательно попробую такую начинку! 

ответить
2016-04-10 19:10:4310 Апреля 2016

Моя импровизация))) гречку заменила шпинатом, получилось вкусно) спасибо за рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация