Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Сейчас период поста. Многие его придерживаются. Система чередования постов и периодов мясоедения очень древняя. Она имеет важный смысл. Постоянный переход от постной пищи к мясной и назад укрепляет иммунитет, тренирует его, очищает организм от шлаков.
Предлагаю постящимся приготовить вот такой очень вкусный постный пирог с гречкой и картофелем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления постного пирога с картофелем и гречкой нам понадобится гречка, картофель, постное картофельно-дрожжевое тесто, лук, подсолнечное масло, соль, кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Картофель и гречку отварить до готовности, по отдельности.
Шаг 3 Ссылка
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Шаг 4 Ссылка
Горячий картофель потолочь, добавить готовую гречку, поджаренный лук. Посолить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Форму 15х15 см выстелить кулинарной бумагой. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 1 см и уложить его в форму так, чтобы были и бортики.
Шаг 6 Ссылка
Заполнить форму с тестом начинкой.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить раскатанное в пласт остальное тесто. Защипнуть края. Смазать подсолнечным маслом и посыпать кунжутом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать пирог 35-40 минут при 190ºC.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: