Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Я уже писала, что совершенно случайно мне попался рис басмати уже готовый. Но тогда я купила всего 1 пачку, а в этот раз купила аж 4 пачки! Ну сами подумайте — это ж проще простого: открыл упаковку риса и ужин уже почти готов!
Сейчас пост, рис с грибами и луком вполне для него подходит. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится рис басмати (у меня уже отваренный, коричневый), шампиньоны (у меня обжаренные, замороженные), лук, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Лука нарежем мелко и обжарим до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Добавим грибы. У меня уже обжаренные замороженные. Если у вас свежие, то их необходимо нарезать и обжарить с луком.
Шаг 4 Ссылка
Прогреем пару минут. Перемешаем. Солим, перчим.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем уже отваренный рис.
Шаг 6 Ссылка
Перемешаем так, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Прогреем.
Шаг 7 Ссылка
Блюдо готово. Подаем тёплым, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: