Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Постный рис грибами и луком

Фото Постный рис грибами и луком

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Постный рис грибами и луком»:

Постный рис

Я уже писала, что совершенно случайно мне попался рис басмати уже готовый. Но тогда я купила всего 1 пачку, а в этот раз купила аж 4 пачки! Ну сами подумайте — это ж проще простого: открыл упаковку риса и ужин уже почти готов!

Сейчас пост, рис с грибами и луком вполне для него подходит. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: рис басмати (у меня уже отваренный, коричневый), шампиньоны (у меня обжаренные, замороженные), лук, масло подсолнечное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: рис басмати (у меня уже отваренный, коричневый), шампиньоны (у меня обжаренные, замороженные), лук, масло подсолнечное.

Лука нарежем мелко и обжарим до прозрачности. Шаг 2

Лука нарежем мелко и обжарим до прозрачности.

Добавим грибы. У меня уже обжаренные замороженные. Если у вас свежие, то их необходимо нарезать и обжарить с луком. Шаг 3

Добавим грибы. У меня уже обжаренные замороженные. Если у вас свежие, то их необходимо нарезать и обжарить с луком.

Прогреем пару минут. Перемешаем. Солим, перчим. Шаг 4

Прогреем пару минут. Перемешаем. Солим, перчим.

Добавляем уже отваренный рис. Шаг 5

Добавляем уже отваренный рис.

Перемешаем так, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Прогреем. Шаг 6

Перемешаем так, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Прогреем.

Блюдо готово. Подаем тёплым, присыпав зеленью.
Приятного аппетита! Шаг 7

Блюдо готово. Подаем тёплым, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-04-21 23:01:1321 Апреля 2014

А к этому вкусному рису ха-ароший кусок мяса! 😛😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 03:48:3722 Апреля 2014

😄😄 Точно, Надюш! Да пожирнее!!!😄

ответить
2014-04-21 23:26:2021 Апреля 2014

Я такой рис тоже часто готовлю,очень вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 03:50:1822 Апреля 2014

Да, Лика, быстро, вкусно, без заморочек😊

ответить
2014-04-22 07:39:0522 Апреля 2014

МММммм.. вкусно-то как!!! 😍Мне мясо не надо - грибочков хватит! Отличное блюдо - пора мне на диету!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 09:25:4822 Апреля 2014

Вкусно! Но не стоит себя диетами истязать😉 Кушай все, что душа желает, свои вкусные багеты, хлеба и шашлычки!😍

+1 ответить
2014-04-22 09:28:1422 Апреля 2014

Не, не истязать, а чуток рацион изменить - вот например, твой рис)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 10:17:0922 Апреля 2014

Ну ладно, кушай на здоровье😊

Я когда приехала сюда, думала, что нереально есть рис часто. А сейчас так полюбила его, даже просто паровой с соевым соусом - мне уже вкусно. Так глядишь и на вьетнамскую еду перейду совсем. Тьфу, тьфу, тьфу😄

+1 ответить
2014-04-22 10:19:3922 Апреля 2014

)))) Смотри, не заметишь, как глаза сузятся😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 10:22:4922 Апреля 2014

Вот.... вот.... что тебе на это ответить? Приличных-то слов и нет👿😃

+1 ответить
2014-04-22 10:37:2622 Апреля 2014

Молчи - я все и так поняла)))👿😄

+2 ответить
2014-04-22 09:39:3722 Апреля 2014

Ах, какое нужное блюдо, в пост особенно. Вкусно, просто и полезно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 10:14:5422 Апреля 2014

Светик-солнце появилась!😍 Значит будут новые красивые торты!!!!😊

Спасибо, дорогая!😊

+1 ответить
2014-04-22 15:00:2922 Апреля 2014

😄😄☺ 

+1 ответить
2014-04-22 12:17:2722 Апреля 2014

Ну я как прочитала "постный" сразу поняла, чьих рук дело!  😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 12:27:5622 Апреля 2014

😄😃

ответить
2014-04-22 12:32:3322 Апреля 2014

Олесь не делала еще с грибами !

ответить
автор рецепта 2014-04-22 16:20:3322 Апреля 2014

Лен, попробуй супер мега постное блюдо😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация