Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Рулет с яблоками

Фото Рулет с яблоками

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет с яблоками»:

Тесто

Вода
 200 мл
Масло оливковое Extra Virgin
 10 мл
Мука пшеничная
 3 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Слоёный рулет

Все очень просто: слоёное тесто и яблочно-ореховая начинка, похож на вертуту, но более хрустящий.

Вы спросите зачем мучиться со слоёным тестом, месить, расскатывать, замораживать и т.д., если оно стоит копейки в магазине и его намного проще купить?! Всё верно, купить проще, но для меня даже самое неудачное тесто домашнего приготовления вкуснее магазинного, оно особенное, в нём чувствуется любовь и старания того, кто его делал. Хотя это дело вкуса каждого: моё дело предложить вашему вниманию вариант слоёного рулета «с нуля». Удачных кулинарных шедевров!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета понадобится масло растительное или топлёное (я использовала рафинированное оливковое — оно не имеет запаха), яблоки, любые орехи, сахарная пудра и сладкие специи: корица, гвоздика, мускатный орех и ваниль. Шаг 1

Для приготовления рулета понадобится масло растительное или топлёное (я использовала рафинированное оливковое — оно не имеет запаха), яблоки, любые орехи, сахарная пудра и сладкие специи: корица, гвоздика, мускатный орех и ваниль.

Для приготовления теста понадобится мука, вода, растительное масло или топлёное, соль, сахар и разрыхлитель (его можно приготовить самостоятельно: смешать соду, крахмал и лимонную кислоту в пропорциях 2:2:1). Шаг 2

Для приготовления теста понадобится мука, вода, растительное масло или топлёное, соль, сахар и разрыхлитель (его можно приготовить самостоятельно: смешать соду, крахмал и лимонную кислоту в пропорциях 2:2:1).

Для начала приготовим слоёное тесто. Для этого смешаем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Шаг 3

Для начала приготовим слоёное тесто. Для этого смешаем муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Затем добавим тёплую воду и перемешаем. Шаг 4

Затем добавим тёплую воду и перемешаем.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и замесить его. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Шаг 5

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и замесить его. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам.

Далее расскатать тонко тесто (примерно 2 мм). И разрезать его на 2 части. Шаг 6

Далее расскатать тонко тесто (примерно 2 мм). И разрезать его на 2 части.

Затем смазать тесто маслом и одну половину уложить поверх другой, чтобы совпали края.  Хорошенько прогладить руками. 
Шаг 7

Затем смазать тесто маслом и одну половину уложить поверх другой, чтобы совпали края. Хорошенько прогладить руками.

Далее закатать тесто в рулет, обернуть пергаментной бумагой и отправить в морозилку на 30 минут. Шаг 8

Далее закатать тесто в рулет, обернуть пергаментной бумагой и отправить в морозилку на 30 минут.

Пока тесто охлаждается приготовим начинку. Яблоки очистить и натереть на тёрке. Шаг 9

Пока тесто охлаждается приготовим начинку. Яблоки очистить и натереть на тёрке.

Орехи подсушить на сковороде и измельчить. Шаг 10

Орехи подсушить на сковороде и измельчить.

Нагреть масло в сковороде и добавить измельченные специи 
(ваниль, корицу, гвоздику и мускатный орех) на 5 секунд. Шаг 11

Нагреть масло в сковороде и добавить измельченные специи (ваниль, корицу, гвоздику и мускатный орех) на 5 секунд.

Добавить яблоки и сахарную пудру и тушить 5 минут, затем выключить огонь и добавить орехи. Всё перемешать и остудить. Шаг 12

Добавить яблоки и сахарную пудру и тушить 5 минут, затем выключить огонь и добавить орехи. Всё перемешать и остудить.

Достать из морозилки тесто и очень тонко расскатать (так тонко, как только получится). Шаг 13

Достать из морозилки тесто и очень тонко расскатать (так тонко, как только получится).

Затем распределить равномерно начинку. Шаг 14

Затем распределить равномерно начинку.

Завернуть в рулет и отправить на смазанном маслом противне в духовку, выпекать при температуре 180-200°С до золотистого цвета. Шаг 15

Завернуть в рулет и отправить на смазанном маслом противне в духовку, выпекать при температуре 180-200°С до золотистого цвета.

Остудить и для мягкости смазать рулет маслом. Шаг 16

Остудить и для мягкости смазать рулет маслом.

При желании посыпать сахарной пудрой и подавать. Шаг 17

При желании посыпать сахарной пудрой и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2192

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Рулеты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2013-04-09 17:15:2609 Апреля 2013

Достойный ПОСТНЫЙ рулет!

я немножко увлеклась раскаткой теста, поэтому у меня получился постный штрудель 😄 

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-09 19:27:0409 Апреля 2013

ммм, какой аппетитный красавчик!!!😊 спасибо за отчет

ответить
2013-05-21 09:06:0021 Мая 2013

Хорошие у вас рецепты) Отправляю в личный архив, буду делать)

ответить
автор рецепта 2013-05-24 09:24:1024 Мая 2013

спасибо, Павел:)))

ответить
2013-07-23 12:24:5223 Июля 2013

Я не поняла зачем нужно разрезать на две половинки? 

ответить
автор рецепта 2013-07-23 13:04:4023 Июля 2013

чтобы больше слоев теста было. Это слоеное тесто, поэтому чем больше тонких слоев, тем лучше.

ответить
2013-07-28 12:58:5628 Июля 2013
Здравствуйте, можно ли ваниль заменить на ванильный сахар?
ответить
2014-01-24 16:48:1124 Января 2014

Мария, этот замечательный рулет я делала уже не один раз, так мне он пришелся по вкусу. Но у него один недостаток: очень тяжело тесто раскатывается. А так я его вообще без сахара делала: ни в тесто, ни в начинку не клала, достаточно было изюма и яблок. Из заявленного количества продуктов я скрутила 2 толстеньких рулета (как на фотографии Карины), мне кажется, так выходит красивее и можно разные начинки класть.

Один нюанс: вы пишете, что тесто якобы слоеное, но на мой взгляд, оно таковым не является. Спасибо за рецепт!

ответить
2014-08-14 14:14:1514 Августа 2014

А можно узнать, сколько времени выпекать?

 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация