Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Все очень просто: слоёное тесто и яблочно-ореховая начинка, похож на вертуту, но более хрустящий.
Вы спросите зачем мучиться со слоёным тестом, месить, раскатывать, замораживать и так далее, если оно стоит копейки в магазине и его намного проще купить?! Всё верно, купить проще, но для меня даже самое неудачное тесто домашнего приготовления вкуснее магазинного, оно особенное, в нём чувствуется любовь и старания того, кто его делал. Хотя это дело вкуса каждого: моё дело предложить вашему вниманию вариант слоёного рулета «с нуля». Удачных кулинарных шедевров!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета понадобится масло растительное или топлёное (я использовала рафинированное оливковое — оно не имеет запаха), яблоки, любые орехи, сахарная пудра и сладкие специи: корица, гвоздика, мускатный орех и ваниль.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления теста понадобится мука, вода, растительное масло или топлёное, соль, сахар и разрыхлитель (его можно приготовить самостоятельно: смешать соду, крахмал и лимонную кислоту в пропорциях 2:2:1).
Шаг 3 Ссылка
Для начала приготовим слоёное тесто. Для этого смешаем муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавим тёплую воду и перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и замесить его. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 6 Ссылка
Далее расскатать тонко тесто (примерно 2 мм). И разрезать его на 2 части.
Шаг 7 Ссылка
Затем смазать тесто маслом и одну половину уложить поверх другой, чтобы совпали края. Хорошенько прогладить руками.
Шаг 8 Ссылка
Далее закатать тесто в рулет, обернуть пергаментной бумагой и отправить в морозилку на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Пока тесто охлаждается приготовим начинку. Яблоки очистить и натереть на тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Орехи подсушить на сковороде и измельчить.
Шаг 11 Ссылка
Нагреть масло в сковороде и добавить измельченные специи (ваниль, корицу, гвоздику и мускатный орех) на 5 секунд.
Шаг 12 Ссылка
Добавить яблоки и сахарную пудру и тушить 5 минут, затем выключить огонь и добавить орехи. Всё перемешать и остудить.
Шаг 13 Ссылка
Достать из морозилки тесто и очень тонко расскатать (так тонко, как только получится).
Шаг 14 Ссылка
Затем распределить равномерно начинку.
Шаг 15 Ссылка
Завернуть в рулет и отправить на смазанном маслом противне в духовку, выпекать при температуре 180-200°С до золотистого цвета.
Шаг 16 Ссылка
Остудить и для мягкости смазать рулет маслом.
Шаг 17 Ссылка
При желании посыпать сахарной пудрой и подавать.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: