Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Постный шоколадный кекс

Фото Постный шоколадный кекс

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Постный шоколадный кекс»:

Готовим постный кекс

Кекс получается в меру влажный с насыщенным шоколадным вкусом. Выпекается он без масла и яиц, и является абсолютно постным. Готовится за считанные минуты, а наслаждение вам и вашим близким гарантированно!

Можно испечь порционные кексики, уменьшив время выпекания. Единственное, чтобы я ещё добавила, это горсть грецких орехов, тогда было бы на все 100%, хотя, кекс и так хорош!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления постного шоколадного кекса возьмите муку пшеничную, какао порошок, масло растительное, сахар, разрыхлитель, сахарную пудру и воду. Шаг 1

Для приготовления постного шоколадного кекса возьмите муку пшеничную, какао порошок, масло растительное, сахар, разрыхлитель, сахарную пудру и воду.

Соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель. Шаг 2

Соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель.

Затем добавляем воду и масло, хорошо перемешиваем. Тесто должно получится как жидкая сметана. Шаг 3

Затем добавляем воду и масло, хорошо перемешиваем. Тесто должно получится как жидкая сметана.

Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Шаг 4

Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекаем в течении 40-45 минут при температуре 180ºC или до сухой лучинки. Шаг 5

Выпекаем в течении 40-45 минут при температуре 180ºC или до сухой лучинки.

Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! Шаг 6

Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (37)

2015-02-14 23:15:0814 Февраля 2015

интересно попробовать на вкус такой кекс, без яиц и масла я еще не пекла😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-15 10:31:1915 Февраля 2015

Иннусь, обязательно попробуй, он такой нежный и шоколадный, я уверенна и тебе понравится! а масло там есть, только растительное.❤

ответить
2015-02-15 00:47:3615 Февраля 2015

+1, Лена. Для меня бы настоящим постным блюдом (если говорить об ограничениях) было бы что-нибудь без сладости.

Попробую этот рецепт🍴

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-15 10:32:2115 Февраля 2015

жду впечатлений, ❤

ответить
2015-02-15 09:44:3415 Февраля 2015

Нет ничего вкуснее шоколадного рыхлого кексика. Разрез впечатляющий!:+1:😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-15 10:33:5415 Февраля 2015

спасибо Светик, ❤😄 мегашоколадный 😋, печь надо сразу два, исчезает очень быстро!

ответить
2015-02-15 11:28:3215 Февраля 2015

Постные кексы очень вкусные получаются, готовила по похожему рецепту, но с орехами, курагой

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-15 12:22:5415 Февраля 2015

с добавочками еще вкуснее только будет, спасибо Катюш!❤😍

ответить
2015-02-15 14:32:0515 Февраля 2015

Хорош кексик, Лена, такой шоколадный!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-15 16:51:3315 Февраля 2015

и пушистый, пушистый!😋

ответить
2015-02-15 16:09:3815 Февраля 2015

Фотки пошаговые - загляденье! Чистые, свежие такие! И кекс отменный!:+1: Забрала:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-15 16:52:0015 Февраля 2015

спасиб Олесик, пеки на здоровье!😍

ответить
2015-02-15 16:47:1015 Февраля 2015

Вкусный экономный кекс - многим пригодится :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-15 16:52:2615 Февраля 2015

😄 спасибочки! 

ответить
2015-02-15 18:36:3715 Февраля 2015

Елена, спасибо за рецепт. Испекла сегодня, заменив белую муку на смесь овсяной и гречневой, а сахар заменила стевией. Так что вообще диетично получилось, кто боится белой муки - меняйте, кекс получится. Боялась, что будет сухо или резиново - но получилось супер сытный, рыхлый и безумно ароматный кекс. Очень похож на бруни, но гораздо легче и для желудка очень не обремерительно. 

Кто еще не пек - советую. Правда в моей духовке мне понадобилось 25-30 минут, главное проверять.

Благодарю еще раз

ответить
автор рецепта 2015-02-15 20:01:3415 Февраля 2015

какие полезные советы, спасибо Ульяна, спасибо за отчет - то что пушистый и шоколадный 100%.❤

ответить
2015-02-15 20:49:0515 Февраля 2015

Ленчик, я пекла такой кекс, действительно мега шоколадно получается! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 19:55:2716 Февраля 2015

☕🍰 

ответить
2015-02-15 21:07:3415 Февраля 2015

Лен здоровский постный кексик..наверно надо уже переходить на такие кексы 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 19:56:3116 Февраля 2015

надо бы Ленусь, а тут еще масленица вкусная!☀

ответить
2015-02-16 20:02:5816 Февраля 2015

не говори....нет не похудеть мне..к лету 😆😂

+1 ответить
2015-02-16 08:59:0916 Февраля 2015

Лена шикарный кекс)))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 19:58:2516 Февраля 2015

спасибо Асенька! угощайся ☕🍰

ответить
2015-02-16 16:02:1016 Февраля 2015

Вкуснейший, знаю!😄 Молодец,Ленчик!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 19:59:0216 Февраля 2015

☕🍰 спасибочки Лен 😄 

ответить
2015-02-16 20:01:1916 Февраля 2015

о, такое скоро понадобится))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 20:52:3216 Февраля 2015

😄 

ответить
2015-02-17 00:18:0317 Февраля 2015

Мне знаком вкус такого кексика, Лена! ))) Вкусно - подтверждаю! :+1:

+1 ответить
2015-02-18 00:50:3618 Февраля 2015

Готовимся у постУ...

+1 ответить
2015-02-28 09:43:4128 Февраля 2015

Спасибо за рецепт! Добавила в тесто цукаты из апельсиновых корок! Получилось шоколадно-апельсиновое наслаждение! Благодарности мужа не предела! А я благодарю Вас! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 15:13:2128 Февраля 2015

и вам спасибо за отчет, действительно, настолько все просто и вкусно, а с цукатами еще вкусней!😋 

ответить
2015-03-06 21:16:3806 Марта 2015

Ленусь! Принимай отчет! Сделала твой кекс, только порционными кексами. Получилось 8 шт. В тесто добавила семечки подсолнечника, они еще оказались слегка солеными, от этого кексы еще вкуснее получились. Очень мне эти кексы понравились, даже больше , чем сдобные. Оформила их к 8 марта, а сверху еще помазала апельсиновым джемом (чтобы блестели, подсмотрела у одного повара). Отличный рецепт! Мне кажется даже новичок справится. Спасибки!

ответить
автор рецепта 2015-03-06 22:38:2806 Марта 2015

Ленусь, какие хорошенькие! спасибооо!😋

ответить
2015-03-06 21:18:5006 Марта 2015

Да, они очень нежные получаются. Не ожидала, что они на столько вкусные будут. Семечки здесь очень в тему). 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 22:39:0206 Марта 2015

:+1::+1::+1:👏 

ответить
2015-07-16 15:10:0416 Июля 2015

Спасибо за рецепт, вкусно и просто. Выручает, готовила не один раз.

ответить
2016-10-30 09:41:2430 Октября 2016

5+

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация