Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Соус из тыквы для макарон

Фото Соус из тыквы для макарон

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Соус из тыквы для макарон»:

Готовим постный соус из тыквы к макаронам

У нас на сайте такое количество рецептов с тыквой, что я буквально не поверила своим глазам, когда не нашла этого элементарного, но в то же время вкусного постного соуса к макаронам. Он не только постный, но и диетический, при этом обладает богатым и ярким вкусом, так что будет неплох не только с пастой, но и с любым другим нейтральным гарниром. На вид соус из тыквы красивый и яркий.

Базовые компоненты для него найдутся, думаю, на любой кухне. Само по себе время приготовления данного блюда — 30-35 минут, однако хозяйка в этот период занята 10-15 минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого блюда нужны все ингредиенты по списку, при чём воду и соль можно использовать и для варки макарон, и для соуса (на шаге 8). Количество чеснока варьируйте по своему желанию. В моей семье любят поядрёнее, а кому-то это может быть и слишком много. Шаг 1

Для этого блюда нужны все ингредиенты по списку, при чём воду и соль можно использовать и для варки макарон, и для соуса (на шаге 8). Количество чеснока варьируйте по своему желанию. В моей семье любят поядрёнее, а кому-то это может быть и слишком много.

Нарежьте абы как и обжарьте в растительном масле, в кастрюле, до прозрачности, на среднем огне, репчатый лук. Шаг 2

Нарежьте абы как и обжарьте в растительном масле, в кастрюле, до прозрачности, на среднем огне, репчатый лук.

Пока жарится лук, нарежьте абы как тыкву (и чеснок, кстати). Шаг 3

Пока жарится лук, нарежьте абы как тыкву (и чеснок, кстати).

Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему чеснок и жарьте их вместе, при помешивании, до того самого момента, когда запах свежего чеснока начнёт изменяться на запах жареного чеснока. Шаг 4

Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему чеснок и жарьте их вместе, при помешивании, до того самого момента, когда запах свежего чеснока начнёт изменяться на запах жареного чеснока.

Добавьте к луку и чесноку тыкву, убавьте огонь на минимум, перемешайте всё, а потом закройте крышкой без дырочек — и не открывайте её 15 минут. Если через 15 тыква всё ещё не станет мягкой — потушите ещё 5 минуток под закрытой крышкой, но более упорных тыкв мне на практике не встречалось. Короче, тыкву следует утушить до мягкости. Шаг 5

Добавьте к луку и чесноку тыкву, убавьте огонь на минимум, перемешайте всё, а потом закройте крышкой без дырочек — и не открывайте её 15 минут. Если через 15 тыква всё ещё не станет мягкой — потушите ещё 5 минуток под закрытой крышкой, но более упорных тыкв мне на практике не встречалось. Короче, тыкву следует утушить до мягкости.

Пока тушится тыква, отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. Шаг 6

Пока тушится тыква, отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.

Грецкие орехи рубим и слегка обжариваем на сковородке для интенсификации запаха в капельке растительного масла. Шаг 7

Грецкие орехи рубим и слегка обжариваем на сковородке для интенсификации запаха в капельке растительного масла.

Тушеную тыкву пюрируем до мелкодисперсности, разбавляем до желательной консистенции водой, в которой варятся макароны, солим, перчим, добавляем листики тимьяна и свежевыжатый второй зубчик чеснока. Размешиваем. Шаг 8

Тушеную тыкву пюрируем до мелкодисперсности, разбавляем до желательной консистенции водой, в которой варятся макароны, солим, перчим, добавляем листики тимьяна и свежевыжатый второй зубчик чеснока. Размешиваем.

Севириуем макаронные изделия, полив их тыквенным соусом и посыпав рубленным грецким орехом. Шаг 9

Севириуем макаронные изделия, полив их тыквенным соусом и посыпав рубленным грецким орехом.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2015-08-30 23:08:3730 Августа 2015

Солнечный соус и фото класс!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-31 12:58:2231 Августа 2015

Фото на силу вытянула. Ибо солнце в тот день действительно ЛУПИЛО во всю силу!!! 😄

ответить
2015-08-31 19:59:4831 Августа 2015

А легкую занавеску на окно? 

ответить
автор рецепта 2015-08-31 21:25:5031 Августа 2015

Да там уже и занавеска, и отсекатель… все равно вешалка была.

ответить
2015-08-30 23:55:0330 Августа 2015

Соус в кк, может кому-то и простой, но новый

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-31 12:58:5731 Августа 2015

Да я глазам своим не поверила, когда его не нашла! 

ответить
2015-08-31 03:40:4231 Августа 2015

Действительно странно, когда не используются первоочередно базовые рецепты. +1, Наташа💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-31 12:59:2431 Августа 2015

Ну, этот рецепт, думаю, ни для чего не базовый. Он просто очень простой. 😄

ответить
2015-08-31 13:12:1331 Августа 2015

Ну, я базовыми называю не только основу для чего-то, но и сами простые рецепты. Нас так учили на кулинарии😘

ответить
2015-08-31 08:10:4531 Августа 2015

Интересный рецепт!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-31 13:03:1031 Августа 2015

Знаешь, есть такое особенно строгое направление вегетарианства - веганство. Они вообще не признают эксплуатации животных, т.е. не употребляют в пищу даже молоко и мед. Так вот, они вынуждены обходиться совсем ограниченным набором продуктов. Ты себе не представляешь, насколько креативные там рецепты!

ответить
2015-08-31 13:12:0931 Августа 2015

знаю, Наташа, да есть такие веганы — строгие вегетарианцы,  столкнулась в жизни с ними в кругу моих знакомых, накормить вегана не так-то просто.....

ответить
2015-08-31 09:25:2231 Августа 2015

Наташ ух ты какой соус...с тыквы думаю интересный вкус 

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-31 13:00:1231 Августа 2015

У тыквы вкус тыквенный. 😄

ответить
2015-08-31 10:56:0331 Августа 2015

Классный соус! Меня очень посмешила фраза " У нас на сайте такое количество рецептов с тыквой, что я буквально не поверила своим глазам, когда не нашла этого элементарного, но в то же время вкусного постного соуса к макаронам". Простые рецепты действительно самые востребованные , но это не каждый кулинар  хочет воспринять. Меня  в прежние времена  хорошо били  наши кулинары "в хвост и гриву" за то, что посмел выставить рецепт "Картофельного пюре в мультиварке" и "Пропитки для бисквитных коржей". Говорили: "Как? Такие простые вещи немыслимо выставлять на сайт! " Я на эти придирки то не обращаю внимания, а вот другие как бы отреагировали - не  знаю. Думаю, после таких разборок им  не очень хотелось  выставлять простые базовые рецепты, чтоб не получать "в хвост и гриву"  как я .:satisfied: Вот и есть богатый набор сложных рецептов, и иногда нет простых 😊

+2 ответить
2015-08-31 12:10:3831 Августа 2015

согласна, убедилась в необходимости простых  рецептов, после вопроса подруги, как варить картошку? 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-31 13:03:5631 Августа 2015

Блин, да даже картошку можно варить абсолютно по-разному!!! 😄

ответить
2015-08-31 13:18:4531 Августа 2015

Согласен!У нас на Вебспуне есть 12 различных  рецептов приготовления картофельного пюре. Так что действительно есть из чего выбирать и можно  даже пюре готовить абсолютно по-разному.

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-31 13:10:1031 Августа 2015

А я вот считаю, что базовки нужно выставлять обязательно! И простые рецепты - тоже. Знаешь, во Франции (в период расцвета французской кухни) считалось, что шеф-повар должен уметь приготовить яйцо ста различными способами. Заметь, именно шеф, а не поваренок. От шефа требовалось понимание того, что он крут не замудренной крутизной, а умением использовать максимально разнообразно самый простой продукт. 

+1 ответить
2015-08-31 13:15:1031 Августа 2015

И это очень правильная мысль! Именно "крут не замудренной крутизной, а умением использовать максимально разнообразно самый простой продукт":+1:

+2 ответить
2015-08-31 17:56:0131 Августа 2015

Очень интересный рецепт! Так хочется многое попробовать, но на всё оставшейся жизни не хватит! МОЛОДЕЦ!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-31 21:28:1731 Августа 2015

Вывод: пробовать надо начинать как можно раньше!!! 😏😄

ответить
2016-01-27 14:20:3127 Января 2016

Обалденный рецепт! Никогда не готовила тыкву (у нас на севере ее просто не было), но сейчас обязательно пойду на рынок, в этом городе бабушки всю зиму тыквой торгуют. Обожаю пасту с различными соусами, думаю, что этот яркий солнечный соус еще и настроение повысит! Спасибо!

+3 ответить
автор рецепта 2016-01-27 18:04:1327 Января 2016

Странно, чего же тыкву на север-то не завозили? Они хранятся долго, абсолютно без проблем, и витаминов в них - пруд пруди. Ну, надеюсь, что понравится. Но вообще, хочу предупредить: с непривычки тыква, подвергнутая термической обработке, не всем нравится. По-моему, если с этим овощем не знаком, то его лучше попробовать сначала сырым.

ответить
2016-01-27 22:05:1527 Января 2016
Видимо, на север проще было завезти манго, личи и ананас, чем тыкву😄
Сегодня купила тыкву сорта «Баттернат» (как груша формой и ярко оранжевая и сладкая внутри), понравилась в сыром виде, сладкая. А у соуса получился своеобразный запах, но добавив соевый соус, была удивлена, как это вкусно! Муж в восторге. Тоже первый раз ел тыкву )) Раньше мы здесь только тыквенный сок покупали. Спасибо огромное за рецепт!!!💥
+2 ответить
автор рецепта 2016-01-27 22:12:1627 Января 2016

Да-да, баттернат - очень хороший сорт, он "и в пир, и в мир, и в добрые люди". Кстати, на русском у него есть очень душевная кликуха "тыква-матреша" - ну похоже же по форме?!… 😄 Со своей стороны, хочу поблагодарить за идею с соевым соусом - надо будет как-нибудь попробовать.

+1 ответить
2016-06-15 12:40:2715 Июня 2016

Спасибо за Ваш простой, но такой замечательный рецепт. В последнее время "подсела" на пюреобразные овощные соусы для пасты, а про тыкву как-то совсем забыла. Очень вкусно получилось! 

+1 ответить
автор рецепта 2016-06-15 17:55:0415 Июня 2016

Да вот загадка прямо, но "есть такая буква в этом слове" - не шибко распространены тыквенные соусы повседневной кухне почему-то. А такую прелесть можно сделать за пять копеек! Спасибо за отзыв, рада, что понравилось.

ответить
2016-06-15 19:38:3215 Июня 2016

Тыкву люблю, готовлю с ней много и пюре тыквенное использую, а вот с пастой как-то и не пробовала. Так что ещё раз спасибо за рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация