Соус из тыквы для макарон

Фото Соус из тыквы для макарон
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Готовим постный соус из тыквы к макаронам

    У нас на сайте такое количество рецептов с тыквой, что я буквально не поверила своим глазам, когда не нашла этого элементарного, но в то же время вкусного постного соуса к макаронам. Он не только постный, но и диетический, при этом обладает богатым и ярким вкусом, так что будет неплох не только с пастой, но и с любым другим нейтральным гарниром. На вид соус из тыквы красивый и яркий.

    Базовые компоненты для него найдутся, думаю, на любой кухне. Само по себе время приготовления данного блюда — 30-35 минут, однако хозяйка в этот период занята 10-15 минут.

    Как приготовить "Соус из тыквы для макарон" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого блюда нужны все ингредиенты по списку, при чём воду и соль можно использовать и для варки макарон, и для соуса (на шаге 8). Количество чеснока варьируйте по своему желанию. В моей семье любят поядрёнее, а кому-то это может быть и слишком много.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарежьте абы как и обжарьте в растительном масле, в кастрюле, до прозрачности, на среднем огне, репчатый лук.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока жарится лук, нарежьте абы как тыкву (и чеснок, кстати).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему чеснок и жарьте их вместе, при помешивании, до того самого момента, когда запах свежего чеснока начнёт изменяться на запах жареного чеснока.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте к луку и чесноку тыкву, убавьте огонь на минимум, перемешайте всё, а потом закройте крышкой без дырочек — и не открывайте её 15 минут. Если через 15 тыква всё ещё не станет мягкой — потушите ещё 5 минуток под закрытой крышкой, но более упорных тыкв мне на практике не встречалось. Короче, тыкву следует утушить до мягкости.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока тушится тыква, отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.

    Как правильно варить макароны

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Грецкие орехи рубим и слегка обжариваем на сковородке для интенсификации запаха в капельке растительного масла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тушеную тыкву пюрируем до мелкодисперсности, разбавляем до желательной консистенции водой, в которой варятся макароны, солим, перчим, добавляем листики тимьяна и свежевыжатый второй зубчик чеснока. Размешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Севириуем макаронные изделия, полив их тыквенным соусом и посыпав рубленным грецким орехом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к пасте

    Отзывы (29):

    30 Августа 2015

    Солнечный соус и фото класс!

    1 Ответить
    31 Августа 2015

    Фото на силу вытянула. Ибо солнце в тот день действительно ЛУПИЛО во всю силу!!! 😄

    Ответить
    31 Августа 2015

    А легкую занавеску на окно? 

    Ответить
    31 Августа 2015

    Да там уже и занавеска, и отсекатель… все равно вешалка была.

    Ответить
    30 Августа 2015

    Соус в кк, может кому-то и простой, но новый

    1 Ответить
    31 Августа 2015

    Да я глазам своим не поверила, когда его не нашла! 

    Ответить
    31 Августа 2015

    Действительно странно, когда не используются первоочередно базовые рецепты. +1, Наташа💐

    1 Ответить
    31 Августа 2015

    Ну, этот рецепт, думаю, ни для чего не базовый. Он просто очень простой. 😄

    Ответить
    31 Августа 2015

    Ну, я базовыми называю не только основу для чего-то, но и сами простые рецепты. Нас так учили на кулинарии😘

    Ответить
    31 Августа 2015

    Интересный рецепт!!!!!

    1 Ответить
    31 Августа 2015

    Знаешь, есть такое особенно строгое направление вегетарианства - веганство. Они вообще не признают эксплуатации животных, т.е. не употребляют в пищу даже молоко и мед. Так вот, они вынуждены обходиться совсем ограниченным набором продуктов. Ты себе не представляешь, насколько креативные там рецепты!

    Ответить
    31 Августа 2015

    знаю, Наташа, да есть такие веганы — строгие вегетарианцы,  столкнулась в жизни с ними в кругу моих знакомых, накормить вегана не так-то просто.....

    Ответить
    31 Августа 2015

    Наташ ух ты какой соус...с тыквы думаю интересный вкус 

    1 Ответить
    31 Августа 2015

    У тыквы вкус тыквенный. 😄

    Ответить
    31 Августа 2015

    Классный соус! Меня очень посмешила фраза " У нас на сайте такое количество рецептов с тыквой, что я буквально не поверила своим глазам, когда не нашла этого элементарного, но в то же время вкусного постного соуса к макаронам". Простые рецепты действительно самые востребованные , но это не каждый кулинар  хочет воспринять. Меня  в прежние времена  хорошо били  наши кулинары "в хвост и гриву" за то, что посмел выставить рецепт "Картофельного пюре в мультиварке" и "Пропитки для бисквитных коржей". Говорили: "Как? Такие простые вещи немыслимо выставлять на сайт! " Я на эти придирки то не обращаю внимания, а вот другие как бы отреагировали - не  знаю. Думаю, после таких разборок им  не очень хотелось  выставлять простые базовые рецепты, чтоб не получать "в хвост и гриву"  как я .:satisfied: Вот и есть богатый набор сложных рецептов, и иногда нет простых 😊

    2 Ответить
    31 Августа 2015

    согласна, убедилась в необходимости простых  рецептов, после вопроса подруги, как варить картошку? 😆

    1 Ответить
    31 Августа 2015

    Блин, да даже картошку можно варить абсолютно по-разному!!! 😄

    Ответить
    31 Августа 2015

    Согласен!У нас на Вебспуне есть 12 различных  рецептов приготовления картофельного пюре. Так что действительно есть из чего выбирать и можно  даже пюре готовить абсолютно по-разному.

    1 Ответить
    31 Августа 2015

    А я вот считаю, что базовки нужно выставлять обязательно! И простые рецепты - тоже. Знаешь, во Франции (в период расцвета французской кухни) считалось, что шеф-повар должен уметь приготовить яйцо ста различными способами. Заметь, именно шеф, а не поваренок. От шефа требовалось понимание того, что он крут не замудренной крутизной, а умением использовать максимально разнообразно самый простой продукт. 

    1 Ответить
    31 Августа 2015

    И это очень правильная мысль! Именно "крут не замудренной крутизной, а умением использовать максимально разнообразно самый простой продукт":+1:

    2 Ответить
    31 Августа 2015

    Очень интересный рецепт! Так хочется многое попробовать, но на всё оставшейся жизни не хватит! МОЛОДЕЦ!

    1 Ответить
    31 Августа 2015

    Вывод: пробовать надо начинать как можно раньше!!! 😏😄

    Ответить
    27 Января 2016

    Обалденный рецепт! Никогда не готовила тыкву (у нас на севере ее просто не было), но сейчас обязательно пойду на рынок, в этом городе бабушки всю зиму тыквой торгуют. Обожаю пасту с различными соусами, думаю, что этот яркий солнечный соус еще и настроение повысит! Спасибо!

    3 Ответить
    27 Января 2016

    Странно, чего же тыкву на север-то не завозили? Они хранятся долго, абсолютно без проблем, и витаминов в них - пруд пруди. Ну, надеюсь, что понравится. Но вообще, хочу предупредить: с непривычки тыква, подвергнутая термической обработке, не всем нравится. По-моему, если с этим овощем не знаком, то его лучше попробовать сначала сырым.

    Ответить
    27 Января 2016
    Видимо, на север проще было завезти манго, личи и ананас, чем тыкву😄
    Сегодня купила тыкву сорта «Баттернат» (как груша формой и ярко оранжевая и сладкая внутри), понравилась в сыром виде, сладкая. А у соуса получился своеобразный запах, но добавив соевый соус, была удивлена, как это вкусно! Муж в восторге. Тоже первый раз ел тыкву )) Раньше мы здесь только тыквенный сок покупали. Спасибо огромное за рецепт!!!💥
    2 Ответить
    27 Января 2016

    Да-да, баттернат - очень хороший сорт, он "и в пир, и в мир, и в добрые люди". Кстати, на русском у него есть очень душевная кликуха "тыква-матреша" - ну похоже же по форме?!… 😄 Со своей стороны, хочу поблагодарить за идею с соевым соусом - надо будет как-нибудь попробовать.

    1 Ответить
    15 Июня 2016

    Спасибо за Ваш простой, но такой замечательный рецепт. В последнее время "подсела" на пюреобразные овощные соусы для пасты, а про тыкву как-то совсем забыла. Очень вкусно получилось! 

    1 Ответить
    15 Июня 2016

    Да вот загадка прямо, но "есть такая буква в этом слове" - не шибко распространены тыквенные соусы повседневной кухне почему-то. А такую прелесть можно сделать за пять копеек! Спасибо за отзыв, рада, что понравилось.

    Ответить
    15 Июня 2016

    Тыкву люблю, готовлю с ней много и пюре тыквенное использую, а вот с пастой как-то и не пробовала. Так что ещё раз спасибо за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать пасту болоньезе

    Самый настоящий рецепт самого популярного итальянского блюда — паста болоньезе с фаршем! Обязательно попробуйте приготовить!

    Первая полоса