Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Суп из авокадо с раками

Фото Суп из авокадо с раками

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп из авокадо с раками»:

Готовим постный суп из авокадо с раками

Авокадо — абсолютно универсальный плод, который идёт и в десерты, и в салаты, и в соусы, и в супы. Он одинаково хорош как сырым, так и запечённым. Однако, на разных стадиях зрелости, авокадо обладает разными свойствами.

Так вот, мне хотелось бы обратить ваше внимание на то, что перезрелый, мягкий, как крем, авокадо, который можно намазывать на хлеб ножом — это очень хороший загуститель для супов. А комбинация авокадо с кокосовым кремом даст вам такую впечатляющую основу для постного супа, что пост вам покажется великим праздником. Это — воистину сочетание для гурманов.

Сказать: «суп-пюре из авокадо с раками — это вкусно» — примерно такое же скромное преуменьшение, как сказать, что Эйфелева башня — высокая. Это — один из самых фантастических супов-пюре, которые мне доводилось пробовать в жизни.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Если все ингредиенты у вас уже готовы, то приготовить такой суп — дело 5-7 минут. На 3 порции нужно 500 мл бульона (овощного или рыбного), 2 сильно перезрелых авокадо, с абсолютно мягкой мякотью, 150 мл кокосового крема или молока (они отличаются по жирности, с кремом — вкуснее, но калорийнее) и 100 г раковых шеек, которые биологически — хвостики. Ну, или креветок. Конечно, если бульона и чищенных ракообразных нет, то время приготовления значительно увеличивается. Шаг 1

Если все ингредиенты у вас уже готовы, то приготовить такой суп — дело 5-7 минут. На 3 порции нужно 500 мл бульона (овощного или рыбного), 2 сильно перезрелых авокадо, с абсолютно мягкой мякотью, 150 мл кокосового крема или молока (они отличаются по жирности, с кремом — вкуснее, но калорийнее) и 100 г раковых шеек, которые биологически — хвостики. Ну, или креветок. Конечно, если бульона и чищенных ракообразных нет, то время приготовления значительно увеличивается.

Бульон, перед началом описываемых процедур, нужно разогреть до того, чтобы он стал горячим. В микроволновке — 2-4 минуты. Перезрелые авокадо буквально сами выковыриваются из кожуры, достаточно разрезать плод надвое и потянуть кожицу и мякоть в разные стороны. Косточка из них тоже обычно выпрыгивает без проблем. Шаг 2

Бульон, перед началом описываемых процедур, нужно разогреть до того, чтобы он стал горячим. В микроволновке — 2-4 минуты. Перезрелые авокадо буквально сами выковыриваются из кожуры, достаточно разрезать плод надвое и потянуть кожицу и мякоть в разные стороны. Косточка из них тоже обычно выпрыгивает без проблем.

Оба авокадо, кокосовый крем и раков (за исключением нескольких штук, предназначенных для декора) помещаем в ёмкость, в которой их можно будет измельчить. Шаг 3

Оба авокадо, кокосовый крем и раков (за исключением нескольких штук, предназначенных для декора) помещаем в ёмкость, в которой их можно будет измельчить.

Измельчаем авокадо, раковые шейки и кокосовый крем до достаточно гомогенной густой кашицы. Шаг 4

Измельчаем авокадо, раковые шейки и кокосовый крем до достаточно гомогенной густой кашицы.

Добавляя горячий бульон в 3-4 приема, каждый раз перемешиваем массу до гомогенности. В результате у нас получится вот такой вот суп-пюре с замечательной кремовой консистенцией. Шаг 5

Добавляя горячий бульон в 3-4 приема, каждый раз перемешиваем массу до гомогенности. В результате у нас получится вот такой вот суп-пюре с замечательной кремовой консистенцией.

Суп из авокадо можно сервировать, декорировав его раковыми шейками. Он достаточно густой, тонуть декор не будет. Если предполагается отсроченная подача, то суп следует подогреть в общей ёмкости и взбить перед сервировкой дополнительно. Шаг 6

Суп из авокадо можно сервировать, декорировав его раковыми шейками. Он достаточно густой, тонуть декор не будет. Если предполагается отсроченная подача, то суп следует подогреть в общей ёмкости и взбить перед сервировкой дополнительно.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Постные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Лучшие рецепты категории "Овощные супы":

Комментарии (13)

2015-11-16 06:43:2716 Ноября 2015

да, Наташ, представляю этот изысканный вкус! всегда поражаюсь блюдам с раками - в них так мало съедобного, и так много отходов... а они такие потешные)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-21 19:22:4921 Ноября 2015

Я вот их к пиву не особо понимаю, но приправа они абсолютно классная: облагораживают вкус основного состава значительно.

ответить
2015-11-22 06:40:1422 Ноября 2015

да я пиво вообще не понимаю - такая потом не только от выпивших, но и вокруг вонища ))) 😏 а раков на родине в озере развелось видимо-невидимо, хотя раньше не было, там теперь возник особый раковый бизнес, так вот попадаются частенько в сеть племяннику  - выпутать оттуда стоит немало времени и труда, посадят их в ванну, они такие красивенькие - с голубым отливом, и пятятся там, пятятся...

ответить
автор рецепта 2015-11-22 16:44:0722 Ноября 2015

Слышала, что раки предпочитают воду без сильного химического загрязнения.

ответить
2015-11-16 08:39:0016 Ноября 2015

Вкусно! Нравится авокадо в любых сочетаниях! Раки - отличное дополнение!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-21 19:23:1021 Ноября 2015

Я вот тоже к нему неравнодушна.

ответить
2015-11-16 10:18:3716 Ноября 2015

С загустителем-авокадо - хорошая идея и не только для супов

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-21 19:23:3721 Ноября 2015

Ага, соусы с ним тоже хорошие.

ответить
2015-11-16 16:08:2216 Ноября 2015

Это просто соблазн, Наташа! 😍 Куда там Эйфелевой башне до этого супа...

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-21 19:24:1421 Ноября 2015

Железно!!! 😄

ответить
2015-11-16 18:06:0916 Ноября 2015

Обалдеть! Вот это сочетание, суп для гурманов, отличный рецепт, я представляю какой невероятно изысканный вкус!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-21 19:25:5921 Ноября 2015

Да вообще что-то заоблачное. Иногда даже удивляешься, что своими руками и из доступных вещей без особой возни можно сделать что-то на столько вкусное.

ответить
2015-12-13 16:18:3413 Декабря 2015

Ооо!!! Потрясающе выглядит, а уж на вкус, думаю, вообще, без языка можно остаться!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация