Суп из авокадо с раками

Фото Суп из авокадо с раками
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Готовим постный суп из авокадо с раками

    Авокадо — абсолютно универсальный плод, который идёт и в десерты, и в салаты, и в соусы, и в супы. Он одинаково хорош как сырым, так и запечённым. Однако, на разных стадиях зрелости, авокадо обладает разными свойствами.

    Так вот, мне хотелось бы обратить ваше внимание на то, что перезрелый, мягкий, как крем, авокадо, который можно намазывать на хлеб ножом — это очень хороший загуститель для супов. А комбинация авокадо с кокосовым кремом даст вам такую впечатляющую основу для постного супа, что пост вам покажется великим праздником. Это — воистину сочетание для гурманов.

    Сказать: «суп-пюре из авокадо с раками — это вкусно» — примерно такое же скромное преуменьшение, как сказать, что Эйфелева башня — высокая. Это — один из самых фантастических супов-пюре, которые мне доводилось пробовать в жизни.

    Как приготовить "Суп из авокадо с раками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Если все ингредиенты у вас уже готовы, то приготовить такой суп — дело 5-7 минут. На 3 порции нужно 500 мл бульона (овощного или рыбного), 2 сильно перезрелых авокадо, с абсолютно мягкой мякотью, 150 мл кокосового крема или молока (они отличаются по жирности, с кремом — вкуснее, но калорийнее) и 100 г раковых шеек, которые биологически — хвостики. Ну, или креветок. Конечно, если бульона и чищенных ракообразных нет, то время приготовления значительно увеличивается.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Бульон, перед началом описываемых процедур, нужно разогреть до того, чтобы он стал горячим. В микроволновке — 2-4 минуты. Перезрелые авокадо буквально сами выковыриваются из кожуры, достаточно разрезать плод надвое и потянуть кожицу и мякоть в разные стороны. Косточка из них тоже обычно выпрыгивает без проблем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Оба авокадо, кокосовый крем и раков (за исключением нескольких штук, предназначенных для декора) помещаем в ёмкость, в которой их можно будет измельчить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчаем авокадо, раковые шейки и кокосовый крем до достаточно гомогенной густой кашицы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляя горячий бульон в 3-4 приема, каждый раз перемешиваем массу до гомогенности. В результате у нас получится вот такой вот суп-пюре с замечательной кремовой консистенцией.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Суп из авокадо можно сервировать, декорировав его раковыми шейками. Он достаточно густой, тонуть декор не будет. Если предполагается отсроченная подача, то суп следует подогреть в общей ёмкости и взбить перед сервировкой дополнительно.

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Постные супы
    Овощные супы

    Отзывы (13):

    16 Ноября 2015

    да, Наташ, представляю этот изысканный вкус! всегда поражаюсь блюдам с раками - в них так мало съедобного, и так много отходов... а они такие потешные)))

    1 Ответить
    21 Ноября 2015

    Я вот их к пиву не особо понимаю, но приправа они абсолютно классная: облагораживают вкус основного состава значительно.

    Ответить
    22 Ноября 2015

    да я пиво вообще не понимаю - такая потом не только от выпивших, но и вокруг вонища ))) 😏 а раков на родине в озере развелось видимо-невидимо, хотя раньше не было, там теперь возник особый раковый бизнес, так вот попадаются частенько в сеть племяннику  - выпутать оттуда стоит немало времени и труда, посадят их в ванну, они такие красивенькие - с голубым отливом, и пятятся там, пятятся...

    Ответить
    22 Ноября 2015

    Слышала, что раки предпочитают воду без сильного химического загрязнения.

    Ответить
    16 Ноября 2015

    Вкусно! Нравится авокадо в любых сочетаниях! Раки - отличное дополнение!

    1 Ответить
    21 Ноября 2015

    Я вот тоже к нему неравнодушна.

    Ответить
    16 Ноября 2015

    С загустителем-авокадо - хорошая идея и не только для супов

    1 Ответить
    21 Ноября 2015

    Ага, соусы с ним тоже хорошие.

    Ответить
    16 Ноября 2015

    Это просто соблазн, Наташа! 😍 Куда там Эйфелевой башне до этого супа...

    1 Ответить
    21 Ноября 2015

    Железно!!! 😄

    Ответить
    16 Ноября 2015

    Обалдеть! Вот это сочетание, суп для гурманов, отличный рецепт, я представляю какой невероятно изысканный вкус!:+1:

    1 Ответить
    21 Ноября 2015

    Да вообще что-то заоблачное. Иногда даже удивляешься, что своими руками и из доступных вещей без особой возни можно сделать что-то на столько вкусное.

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Ооо!!! Потрясающе выглядит, а уж на вкус, думаю, вообще, без языка можно остаться!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Овощной бульон для кормящей мамы

    Кормите грудью? Побалуйте себя вкусным овощным бульоном. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении

    Первая полоса